物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
504
匿名
どういう人って、地権者って言葉の意味知らないのかな
-
505
匿名
-
506
マンション住民さん
483および 496から505まで
すべて意味ないネガと思われますのでスルーでお願いします。
-
507
マンション住民さん
-
508
匿名
>>506
あなたが一番意味がない発言をしていると思いますが。
-
509
匿名
-
510
匿名
-
511
匿名
住民板として機能しないですよね
mixiでたちあげますかね
-
512
匿名さん
本当に怒ってる住民がいっぱいいるのです。
あなた分からないのですか?
-
513
匿名さん
-
-
514
匿名さん
今、転売査定に出したら、購入価格の3割ダウンって妥当なんでしょうか?
-
515
匿名さん
2割アップが妥当です。
3割ダウンってまた東急不買運動のいやがらせ?
自分のブログで勝手にやってください。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
反対派は裁判で負けたんだから潔く引っこんで!
こんなところに書き込んでも無意味だよ。
-
518
匿名さん
今どき査定でアップはあり得んよ
買って2割は下がるのは常識でしょうが
地権者が多く住む物件とかは優遇されていたりするのも一般に知れたこと
ここは駐車場の平置きが地権者に割与えられていないだけよかった
-
519
匿名さん
515みたいな人って、不動産市況分かってるのかな?中古査定で値上がりするって‥
-
520
匿名さん
東側新宿方面にきれいな虹が出ていますよ!久しぶりに見ました。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
518 519 みたいな人って、不動産市況分かってるのかな?ライズの中古査定で値下がりするって‥
-
524
匿名さん
ここはだいたい上がってるケースが多いよね。(高層割高住戸を除く)
売買事例も積み上がってきてるし
詳しく知りたい人は東京カンテイで調べたら?(有料だけどね)
-
525
匿名さん
じゃあ、なぜ完売できない?転売すりゃ儲かるなら、一億位出せる奴はごまんといるよ。
ちっちゃい単身用の部屋が高く売れたとかは除外してな。
-
526
購入検討中さん
リハウスで分譲値よりも高く売買成約されてたのを久々に二子玉川にきて見ました。わずか数ヶ月で値上がり。
ネガに惑わされて保留していたら目をつけていた何種類かの間取りは全て埋まり、手の届く価格ではほとんど選択肢なくなってました。まだ検討中です。
もしかしたら開発が進むにつれ大化けするかもしれませんね。ここは。
惑わされずに良い条件の部屋を買われた方はさすがです。買わなかった(買えなかった)ことを正当化したい人々がなんとかバッシングしたいのはわかりますが。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
525 当然残ってる部屋が割高だから。そろそろ理解して下さい。
割高だから残ってるともいえる。
マンションは価格が一戸ずつ異なるんだよ。
-
-
529
匿名さん
527 それは有料情報なんだよ。
東京カンテイにでもあたってくれ。
-
530
匿名さん
ここは契約者限定スレなのになんでネガが入り込んでるんだ。
どんな隙間にも入り込んでくるゴキブリみたいだなw
-
531
匿名さん
同じマンションの中に割高・割安があるとは。初めて知りました!
-
532
匿名さん
まともな頭の持ち主なら、上がったなんて戯言信じる人いないから、
放っておけばいいんじゃない?
信じて買っちゃうようなヤツは自業自得ってことで。
-
533
匿名さん
531
つまりどのマンションも、各部屋のあらゆる条件を完璧に評価して、完璧な値付けをしていると思っているということ?
本当にそう思っているんですか?
-
534
住民さんA
-
535
マンション住民さん
買う方は売買履歴情報を自分で取って確認して買えばいいだけでは?
532さん 独善的すぎますね。
-
536
匿名さん
独善的、そう?
こんな掲示板の情報信じて値上がりすると思い込むヤツのことなんて
心配してやる必要なくないですか?
-
537
マンション住民さん
-
538
住民さんE
要は買う人が判断すればいいわけで
「上がったなんて戯言信じる人いないから、」などど根拠のわからない決めつけをするのは独善的という意味だよね。
536さん、わかりましたか。あー疲れる
-
-
540
入居済みさん
>>526
わざわざ「リハウス」と書いているのがわざとらしい。すぐ前でリハウスからがライズ入居者にDMが来たが住所や氏名はどう調べたか話題になっていた。
資産価値が気になるからいろいろ見ているが、リハウスの店頭でもチラシでもライズの広告は見掛けない。リハウスの好感度を上げようという意図が見え見え。リバブルからは地権者の物件らしきものが春からずっと出ているのは知っている。
-
541
匿名
二子玉川の三井のリハウスいってみな
店頭に出てるから
-
542
入居済みさん
リハウスの店頭に契約済がありました。
セントラル7階
61㎡
6980万円
-
543
匿名
900万くらい値上がってます。
ネガさんこれにあきらめ帰りなさい
-
545
匿名さん
532、536
だから契約者版だって。
540
まだ居たのかよネガ住民。ホントすぐわかるから不思議。笑
理事長のことしつこく書き込んだり、こんどは矛先をリハウスにか。
ライズの登記簿調べたに決まってるだろ。
別にリハウスの肩持つわけじゃないが、一般的なやり方だよ。
知らないなら調べるとかちょっとは頭使って考えろよ。
リハウスの店頭見てないのに、よくライズの広告は見かけないとか断定的に書くね。
いっぱいでてるだろ。引きこもってないで太陽の光をあびろよ。
-
546
匿名さん
>544
ネガがウソを付くのは今に始まった話じゃないんじゃないですか?
というかほぼウソだったりしますよね。
-
547
匿名
543
よくもそんなデタラメな数字を堂々とかけるもんだな。
度が過ぎると本気で訴えられるぞ?大丈夫か?
-
548
匿名
現地行ってから書き込んだら?ネガには悔しくて無理かね。可哀相に
-
549
匿名さん
60平米位の小さな部屋じゃなくて、せめて80平米位の広さから部屋の転売で利益が上がるのか知りたいもの。
小さな部屋は興味ないので。
-
550
匿名さん
バーズモールの前をよく通るがライズの売り広告で契約済が付いた第1号じゃないか。売れたと言っても、地権者ので5月からずっと売りにでてたものでしよう。
-
-
551
匿名さん
やっぱり結構上がってるんだ!
下がってるって言ってるアホ、書き込むな!
君のことだよ!
-
552
匿名さん
15%も上がってるっていうことは
どの部屋でもある程度は上がっているね。80平米だろうがなんだろうが。
60平米15%アップで80平米値下がりはありえない。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
-
556
住民さんA
二子のりハウス店頭で成約情報確認.
543は真実でした.みなさん見に行ってください.
-
557
匿名
そんなに値上がりしてるんならすぐ売れるはずだろ。バカだなー
-
558
匿名さん
>557 我慢出来ないんだね。君には関係ないんだから放っといて下さい。
-
559
住民さんD
しかも価格表持ってる人はわかるだろうけど、地権者住戸じゃないね。成約したやつ。
-
560
匿名さん
最終成約価格を店頭表示する義務は不動産業者にあるのでしょうか?
狭い部屋ではなく、広い部屋も値上がりすれば、本物ですね。
うちは家族を抱えているので、広い部屋の転売価格を見ていきたいと思います。
-
-
561
住民さんE
-
562
住民さんE
基本的に坪単価が売買のベースなんだから
広さはそれほど気にしなくていいよ。
上がってることは確かだから安心してください。
-
563
マンション住民さん
-
565
匿名
小振りな物件需要が高いのは認めるが、そもそまいっぱいなんて残ってないんだよ。あきらめな
-
566
入居済みさん
リハウス店頭で見てきましたが、売約済の文字がやたら大きくて間取りや方角がわかりませんでした。引越のときに価格表を処分してしまいました。そんな情報を教えてください。
-
568
住民さんA
-
569
住民さんD
564
そんなに悔しいの?笑
わかりやすいね、君。でも嘘はやめようね。
-
570
住民さんD
564
そんなに悔しいの?笑
わかりやすいね、君。でも嘘はやめようね。
-
572
入居済みさん
昨日イースト14階の方がチラシを郵便受けに配布していました。
この販売価格レベルでチラシを自由に入れさせているマンションは他にありません。管理会社は抜本的な対策をしてほしい
また、チラシを配布するようなモラルの低い住民が内部にいることが同じ住民として非常に恥かしい。反省してほしい。
-
573
住民さんA
管理組合で言ってください。住民かどうかわからないので。
-
574
匿名
また陶芸教室の話ですか。
そんなに気に入らないのに前回は意見書出して無かったのね。
恥ずかしがる前に今回は自分で出せば?
匿名掲示板で愚痴るだけじゃどうにもならないよ。
-
575
住民さんD
何でネットの掲示板に書くんだろうね?
572みたいなモラルが低い住民がいることの方がよっぽど恥ずかしい。
お前他人の郵便受け調べてた件でだいたい特定されてると思うから、これ以上下手な書き込みやめた方がいいよ。
-
580
匿名さん
-
581
入居済みさん
ハリポタをレイトで観てゆっくり帰ってきたら午前2時だったのですが、オークモールのクリスマスイルミネーションが煌々と輝いていました。コスト意識の無さにも呆れるが、近隣住民には光害以外の何ものでもない非常識でしょう。
ライズでもイルミネーションを検討しているそうですが他山の石としてほしいですね。
入居して何か月にもなりますが、毎月引かれるコミュニティー費がどこに消えているのか不明朗です。ハロウィンでパーティをするという話も噂で終わりました。ここの管理会社は職員がマンション管理組合から金銭着服して行政指導かでたと聞きます。遣わないならば徴収しないでほしいですね。
-
582
匿名さん
なにを細かいお金にいちゃもん付けるの。
ライズの住人はあまりそんなこと気にしない人ばかりだと思います。
-
583
匿名
夜の2階の雰囲気はいいのですが、2階の道路際に3つ立ってる3色の電灯はとんちんかんで許せません。もっとシックに統一できないものでしょうか。
-
584
匿名さん
-
585
匿名
582さん
いつものネガ住民ですよ。ホント懲りないですね。
スルーしたほうがいいですよ。
-
586
匿名さん
張付いてネガ呼ばわりするそのひたむきさを問題解決に向けたらどうか?
問題を解決しないで隠そうとするのが売れ残りが減らない大きな原因になっているがわからないか。親会社の首を絞めていることにいいげん気付け。
-
587
匿名さん
張り付いて理不尽、ナンセンスなクレームを掲示板に書き続けるその執拗さを現実の世界で実際にマンションの改善に活かせないものか?
真っ当な要望ならともかく、現実の世界で上げもしない難癖クレームを掲示板に書き続けるお前の存在が一般の住民を非常に不愉快にさせていることがわからないか。
マンションの評判を貶めてるのは自分だといいかげん気付け。
-
588
匿名さん
-
589
住民
マンション管理で問題が多いのがそもそもいけないのに、それを指摘する住民をネガ住民と呼ぶのはおかしいでしょう。
毎月管理組合の分厚い議事録を見れば問題の多さは歴然としています。管理会社の対応の悪さも明らかです。
問題を隠して問題が無いかのようにして利益があるのは管理会社の東急コミュニティーだけです。
まだ続くならば議事録をアップしましょうか?守秘義務が無いのは管理規約で確認済みです。
-
590
匿名
横から失礼。
589さん、議事録をアップする意味なんてないでしょう?
あの程度の不満なんてどこでもありますよ。
掲示板などで愚痴ってるだけじゃまともに検討されないですが、意見書を出せばあなたもご存知のように議事録になって回答がくるんですから意見書で充分じゃないですか。
議事録を見ていつも思うのは、共感出来る改善要望だけでなく、個人的な要望のようなものも結構あります。
回答結果に満足出来ない提案者がいるのは仕方ないですが、ひとつずつ回答されているので理事会や管理会社は大変だなと思って見ています。
問題を誰に公表したいのか知りませんが、住民の要望も単なる我が儘意見も意見書で充分です。
不特定多数が見ている匿名掲示板でマンション住民だけのプライベートな不満をぶちまけるようなことして何か得でもありますか?
旦那さんの甲斐性の無さをネタにして垂れ流すおしゃべりオバサンのようなみっともない真似、他の住民から文句が出てもしょうがないですよ。
同じ住民として不快ですし、迷惑ですね。
-
591
匿名さん
同意です.住民としてのメリットを考えてから行動しましょう.
それとも住民ではない?
-
592
匿名さん
ぜひ議事録upお願いします。
他と比べてどの程度問題があるのか皆で参考にしましょう。
-
593
匿名
議事録を匿名掲示板にさらすなんて感心しないね。ネットで騒ぐだけなら東急不買運動とやってることが変わらない。もう少し前向きに意見出来ませんか?何とかしろ、だけでは賛同が得難いだろうし、不満に対して具体的にどうしたら良くなるか考えてみない?
-
594
匿名
>>589さん
賛成です。
正義感が強い589さんの言動に拍手!
議事録をもとにみんなで議論しましょう!
-
595
匿名さん
すべてupは大変でしょうから、障りのほんの一部で結構ですからupお願いします。
コミュニティーもその方が真面目に対応するでしょう。
-
596
匿名さん
住民がそれだけ騒ぐのはかなり内部に不満が蓄積されてるからです。
-
597
住民さん
拍手?
議事録アップなんて正義感な訳ないでしょ。
ネガが興味本意で喜ぶだけで、他の住民には迷惑なだけだ。
恐らく書いた本人も本気じゃないだろうし、そんなモラルのない住民はいないはずですよ。
拍手なんて書いているのは野次馬でしょ。
そんなに余所の問題が見たい野次馬なら湾岸マンションスレあたりを見てはどうでしょう。
身内も外野もお構い無しの無防備なカキコミか沢山ありますよ。
そういうスレ見るとまともな住民が大変気の毒に思います。
住民なら手渡しの意見書を使って議事録に掲載されても恥ずかしくないような意見を提出したいものですね。
-
598
入居済みさん
>>590
「あの程度の不満はどこにでもある」ですか?あれ程までに厚い議事録は知りません。ライズに移る前は三井が販売したマンションでしたが議事録は大抵A4で1枚でした。友人や同僚に聞いてもライズほどひどいのは皆無です。
-
599
住民
590を読んで、東急コミュニティーの対応のマズサを住民に転嫁しようと考えているとしか思えません。
植栽は典型的な例。内覧会から指摘されている。入居が始まってからもう半年ですが議事録に載らない月があったかな?対応らしい対応が今まであったかな?植栽も住民のせい?どこのマンションでもあること?
管理会社の職員が張付いているとしか思えません。
-
600
住民A
毎月植栽やトランクルームなどなど同じ問題で意見書がだされて議論されていても東急コミュニティーが対応しないものが山ほどありますね。対応が悪いからまた意見書がでる。入居してからずっとこの繰り返し。
-
601
匿名さん
>599 植栽対応してるでしょ。最初に比べれば良くなってきてると思うけど。まあ、気に入らないのならあなたが納得いくまでずっと意見書に書けばいいじゃないですか。
それに「管理会社の職員が貼り付いているとしか思えません。」てのは止めた方がいいですね。匿名掲示板では書き込みが住民のものであるかどうか確かめる術がないので無意味だし、思い込み激しい感じが痛々しいです。
-
602
イースト上層階住人
管理が販売価格に相応していない。4000万円~5000万円のマンションの感覚で管理会社が対応している。
管理会社自身がなぜ苦情が多いか理解できていない。悪いのは住民だと考えていたらいつまでも解決しないだろう。
-
603
匿名
598は三井の湾岸タワースレでも見てみれば?
いろいろ問題起きてるみたいよ?どうせならそっちに議事録アップしてってお願いしてみなよ。
ライズで上がらないような激しい闘争もあるそうだから。
私は知り合いが三井の大型物件の理事で愚痴を聞かされているが、もクレーマーが凄くて意見箱撤去を理事会が決めたって。
話を聞いてる内容だけでもここのは問題はまだ軽いよ。
なんでも東急だと思うのは不買さんに感化されさいつものクレーマーでしょうか。
いい加減恥ずかしいからやめなさいよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件