物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
398
匿名さん
前はいろんな人通るでしょう。外ですから。
意味不明だな。
-
399
匿名さん
読解力のない人がいるのも特徴ですね(笑)
わかりました。
では これならどうですか?
といいますか、前を通った際に中が見えますが、ジーパンにトレーナーというプアーなスタイルの若者が目立つという現実。
理想と現実との乖離(笑)(^0^)/
現実、キビシ〜〜〜〜f^_^;←財津一郎ふうで。
-
400
匿名さん
わざわざ書き直すほどの内容ではないと思います。いい年して大人げないと思いませんか?
-
401
匿名
このネガはドMなのかな。いじめられたいなら専門のお店があるからそっちにいけよ。ま、ニートにはそんなお金もないか
ジーパンにトレーナーが全てプアーだと思ってるニート君、頑張って社会に出てね
-
402
匿名
スタイリッシュで清潔感があればジーパンは有りでしょう。
トレーナーにやたらこだわっていますが、今時そんなにいます?
住民でもあんまり見ないと思いますが。
まぁ、夜はジョギングや犬の散歩している人で上下スポーツウェアの方はよく見かけますね。
-
403
匿名
401さん
きちんとしたお店にはそれなりの洋服が相応しいというものです。
ジーパンにトレーナーといういでたちは、たとえそれが高価なブランド製品であったとしても一般的にはプアーに見えてしまうのはいたしかたないでしょう。
つまりジーパン、トレーナーで高級イタリアンに立ち入らないでくださいということなんです。
ご理解いただけましたか?
-
404
住民でない人さん
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
-
407
マンション住民さん
-
-
408
匿名さん
-
409
匿名
トレーナーはさすがに止めたほうがいいですが、ドレスコードなしならジャケットとシャツにジーパンで品のいい革の靴なら高級店でもたいてい問題ないですよ。
ただ、店の雰囲気によってはクラッシュデニムは避けたほうが無難ですね。
むしろそのくらいこなれた格好の客もいないと今時のちょっといい店あたりは流行らなくなりますから。
若者が行くにしても数万出すなら背伸びしてるんでしょうから、むしろジャケットくらい着るんじゃないかな?
外から中の客のファッションはわかるんだし浮かない程度の努力はするでしょう。
逆に大人はきっちり決めるよりは少し着崩すくらいの余裕が欲しいところですね。
後はどんな格好でも靴はちゃんとしていないと。
-
410
匿名
書き込みしてる居住者の皆さん、ネガと手を取り合ってスレを汚しているのにお気づきか??
-
411
匿名
そうですか?
気持ちは解りますがもう少しゆとりを持ちませんか?
大丈夫ですよ、変な格好した人が行くような店じゃないし、ライズの住民も基本的にスタイリッシュな方が多いんだから。
そうじゃなきゃあそこに店を出さないですよ。
-
412
匿名
>404
あなたが想像で書いていることがよくわかりますね。
行ったことがないのに想像でカキコミしないほうがいいですよ。
あそこはランチの時間帯は外が明るいから反射して中が薄暗く感じて見にくいですが、夜は逆に中の様子がまる見えですよ。あそこは前面ガラス張りだから夜に中がまる見えなのは仕方がないのでは?
ガラス張りのファサードデザインってことですね。
-
413
イースト住民
399さんは真っ当な大人の方なんですね。
私は食事はなるべく肩凝らずに美味しいものが頂きたいので、フォーマルな高級店はたまにしか行きませんが、客層や雰囲気を大事にされているのは解ります。
そうそう、イタリアンのとなりにぐっとカジュアルなブーランジェリー&ビストロの店がオープンするようですね。
普段使いになるそちらも人気がでそうですね。
私は平日の夜、金曜日ならちょっと遅めにビストロを使いたいです。
ラストオーダー23時くらいだ理想的。
ブーランジェリーなら朝は早く開いていて欲しい。
-
414
匿名
ニート君、次のネタは決まったかい?君の居場所はここにはないよ
-
415
匿名
>399さんへ
夜にレストランの前を通ることがありますが、店の中にジーパンにトレーナーの人は見たことないですよ。
皆さん、落ち着いた感じで、姿勢良くしているので、かしこまったところかな、と思っていました。
-
416
匿名さん
そうですね夜見ると皆様姿勢を正して、割とダークな身だしなみで食べておられますね。
やはり二子の雰囲気は他と違います。
それなりのレベルの人たちなのだなーという感じです。
-
417
匿名さん
そうですね皆様品がよさそうな人が多いです。
お顔つきも育ちがよさそうな方が多くこんな環境で住めることを日々感謝しております。
二子ってちょっとしたところにおしゃれな場所が隠れていたり、そんなところ見つけると一日うれしくなります。
-
418
匿名
ちょっとした所にお洒落な店があったりさりげないけど質が良かったり、エッジは効いていないけどありきたりじゃないってさじ加減が何とも二子玉川らしくていいんですよね。
ぶらぶら散歩していても何かしら面白いことが見つかります。
駅前のショッピングセンターも楽しみですが、隣の公園が出来たらそのうちきっとカフェや雑貨屋、ペット用品なんかも周りに出来ますよ。
自然を大事にしながら日々の変化を楽しみたいですね。
-
419
匿名さん
7割が神奈川県民なのに・・・
無理に背伸びしてて、なんか読んでて痛々しいな。
-
420
匿名
ニート君、ネガネタも枯渇したみたいだから早く就職活動しなさい
-
421
匿名さん
同感です、私もライズ70m2とちょっと狭めです。
武蔵小杉あたりなら利便性もよく余裕で90m2購入可能でしたがちょっと我慢してこちらにしました。
理由はやはり物理的なものより皆様が言う目に見えない二子らしさに惹かれました。
同じような価値観を持った人が多いので安心しました、価値観って育った環境や教育に負うところ結構あると思います。
それとなく品のある方が多いのもやはり育ちの良さだと思います。
-
423
匿名さん
-
-
425
匿名住民
とくにセントラルは完全にファミリーマンションですね。
0歳〜6歳くらいまでの子供がめちゃめちゃ多いですよね。
自転車置き場にいけばわかります。
その割に駐車場はガラガラです。みなさんクルマには乗らないのですか?ここに住んでいるならクルマは必需品だと思うのですが。
-
426
匿名さん
車は駐車料金が高いのでしばらく様子見です。
当分は駅に近いので間に合ってます。
意外となれれば何とかなるもんです。
それに車は結構渋滞があり不便です。
-
427
物件比較中さん
ローン、管理費、修繕費、駐車場
こんなセットで払ってたら、毎月20万いきますからね...
-
428
匿名さん
車持っています
週末しか乗っていません
だけど手放す予定は無いです
週末に鎌倉や箱根、軽井沢などよく行きます
鎌倉以外は会員制リゾートホテルに泊まります
鎌倉にもできないかな
-
429
匿名
うちも同じく週末の買い物や遊び、春から秋は隔月で伊豆や箱根の温泉行くのでその時に車を使うぐらいです。
確かに普通に生活するだけなら無くても済んじゃうし、タクシーを使ってもお釣りがくるんでしょうね。
ドライブが趣味として割り切っているので気にしていませんが、都内ではたいていの場所で経済的に考えたら贅沢品なのかもしれませんね。
-
430
入居前さん
378
予約は取りづらくないです。ほぼ毎晩すいています。
外から店内の様子が丸見え(笑)落ち着いて食事できるのでしょうか・・・疑問です。
-
-
431
入居前さん
そして店内からはなんとも素敵な景色が!!!!(笑)
このようにすばらしい夜景を見ながら食事を堪能できます!It's Gooood!!!! So Cool!!
-
-
432
入居前さん
この写真で見る限り
おしゃれなお店とは言えないようですよ(笑)
アルミサッシだらけ??
まるで檻のようですね。
前のデッキでは子供が走り回っていました。
また後ろの住宅が素敵ですね。
以上、あくまでの私の主観なので気にしないように・・・一応念のため一言クギをさしておきます。
-
-
433
匿名
-
434
匿名
カツカツローン組みには
ランチ\5000 ディナー\10000は厳しいかと。
立地が最悪かと。
-
-
435
匿名さん
どっかで見たことある写真だなって思ったら
『エクイリブリオ』のHPの写真じゃないか。
こんなもの貼り付けてなんの意味があるんだ?
-
436
匿名
入居前さんがなんでわざわざHPから写真コピーしてネガティブな個人的見解を書きたくなったのかは不明ですが、美味しいらしいし、雰囲気も良さそうですよ?
家族の記念日なんかに定番にしたら良さそうですし、本当にライズの入居前なら近所にそういうレストランがあるのはいいんじゃないでしょうか。
まぁカツカツローン組みには関係ないでしょうね、確かに。
それとも入居前さんはもっと手軽な店が良かったんですかね?
そういうのも出来るみたいですよ?
-
437
匿名さん
しかも連投だしね。
なんか悔しいことでもあった?
安い店ならあるよ、川沿いのルナティックとか。
-
438
入居済みさん
ここの駐車場は、幅・高さ・重量が国産車
もしくは小さい輸入車(3シリーズ・Cクラスなど)向きですよね。
輸入車・SUVなどを乗っている人は契約しづらいですよね。
タワーイースト苦戦の理由は、
購入層(価格設定)と駐車場事情がマッチしていないことも関係ある気がします。
いかがですか?
-
439
匿名
昨日ロスナイの掃除をしてみました。なかなか説明書が解りにくく苦戦しました。なんとかわかりましたよ!わからなければ聞いてください
洗面所のフィルターもこまめに掃除するといいですね。
皆さんバルコニーの掃除ってどの程度されてます?
-
440
住人
まぁ、所詮 いぬたま、ねこたまですから。
丘の上と低地(ここ)はやはり世界が違うのですよ。
夢を見たい気持ちはわかるけど、自分の胸の中だけに
しとかないと、叩かれて終わりです。
レストランを持ち上げる一連の書き込み、読んでて寒すぎです。
-
441
住人
>ちょっとした所にお洒落な店があったりさりげないけど質が良かったり、エッジは効いていないけどありきたりじゃないってさじ加減が何とも二子玉川らしくていいんですよね。
どうでしょう?上の一節。
上の文の、「二子玉川」の部分が空欄にしてあったら、まさかそこに「二子玉川」が入ると思う人は、近隣の住人にはあまりいないと思いますよ。
二子玉川のイメージは、河原、砂利運び、待合茶屋、玉川遊園、ねこたま・いぬたま、そして高島屋。
二子玉川に、都会的な、いいイメージを持っているのは、割と若い人か、他所の人。
ハイソなイメージまで持ってる人は、さらに若く、東急や高島屋の広告イメージを鵜呑みにしている他所の人。
他所の人なら、玉川に近いエリア(ライズ付近)と、上野毛、岡本、瀬田あたりがごっちゃになってしまっても、まぁ無理は無いかな。
しかし、もし自分が(晴れて)二子玉川の住人になったのだったら、歴史や近隣地区との関係・カラーの違いを正確に理解した方が、ご自分のためと思いますよ。(不要な恥をかかずにすむ)
このマンションは、それなりに稀少価値ありますし、ランドマークにはなっていますが、その目立つことが、却って購買者や住人の質をやや下げる原因になってはいないか、時々心配になります。
たしかに、高島屋は便利だし、ぱっと見「しゃれた」店もないことはないけど、ライズが立つ場所は、飽くまで東京の西のハズレで、しかも国分寺崖線の外側の低湿地であることを忘れずに。
自然(河原)は憩いの場所だし、価値があると思いますが、それは多摩川沿い全部そうだし、そのすぐ脇に住居を構えること自体は、普通好まれないです。
いい環境が身近にあることと、マンション自体の立地がいい、ということをすり替えるのはマンションデベロッパーの十八番です。そのことに気づいていて、十分認識されてお住まいの方がほとんどとは思います。
しかし、冒頭に引用したような書き込みを目にしますと、時折、非常に心配になります。
卑屈になる必要は全く無いけれど、「常識」も知らずにそっくりかえっているほど見苦しく、滑稽なことはないです。
-
442
アノニ
-
443
匿名さん
住んでいるところをきかれて「二子」と答えて、恥かいたことないなぁ。
-
444
匿名さん
441が気に入らないと言う件のカキコミは特に変じゃないですよ。
私は世田谷と目黒しか住んだことがなく、二子玉川歴既に15年は越えていますが二子玉川の良さを表現出来ている普通のコメントに思えますね。
特に都会的と書かれているのでも高級住宅地と書かれているのでもなくニュートラル。
ライズの住民ではない方がわざわざ契約者専用の掲示板に住民の振りして書いているのでしょうが、あまり偏見を主張するのはいかがなものでしょうね。
わざわざ契約者専用で牽制したくなるほど落ち着かないなんてセツナイ話です。
もし住民ならそれこそ自分が卑屈になりすぎって話でいずれにしろ滑稽ですな。
-
-
445
匿名さん
俺は、「エッジは効いていないけどありきたりじゃないってさじ加減」って表現はこそばゆくてごめんだね。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
>そうですね皆様品がよさそうな人が多いです。
>お顔つきも育ちがよさそうな方が多くこんな環境で住めることを日々感謝しております。
>二子ってちょっとしたところにおしゃれな場所が隠れていたり、そんなところ見つけると一日うれしくなります。
>ちょっとした所にお洒落な店があったりさりげないけど質が良かったり、エッジは効いていないけどありきたりじ>ゃないってさじ加減が何とも二子玉川らしくていいんですよね。
>それとなく品のある方が多いのもやはり育ちの良さだと思います。
いや、私はこのへんの投稿はわざと上品ぶってこばかにした感じの
荒らしの一種だと理解していたのですが…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件