物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
入居済みさん
税金投入を理由にするから反論がでるんです。
マンションに都(あるいは区)から税金が投入されていたならば、販売は都民(区民)が優先だったはずです。価格も市場価格より下げるよう指導されます。
実際は、MRで公表していたように購入者の7割は神奈川県民、価格も2割は高いですね。
ほとんどは道路でマンションに税金は使われていないのは簡単にわかりそうなものですが。聞きかじりますで他人の非難は惨めですよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
162
匿名
160さん
159はいつも住民のまっとうな発言を攻撃する荒らしたがりですよ。
相手にしてはだめです。スルーしましょう。
特徴は「・・・やめて頂けませんか。」「明らかに・・・でしょう。」「・・東急関係者でしょう。」
「・・・住民じゃにないことは明らかでしょう。」
などと決め付けて突っ掛かることです。今回も「法律もよく知らずに・・」とか
決め付けてしまう癖がでています。
-
163
匿名さん
161さん
やはり契約者の7割が神奈川県民なのですか?
-
164
匿名さん
161も決め付けさんですかね?
決め付け住民さんはやはり分かってないんですねぇ。
困った方です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
165
匿名さん
スカイダイブやって死者が出た爪痕を早く補修完了させて欲しい。
まだ跡が残って気味が悪い。
-
166
匿名さん
>164
あなたも、人が決めつけさん ということを決めつけている。
ホント、決めつけさんが多くて困りますねこのマンションは。
-
167
匿名さん
気になるなら誰か役所か東急に聞いてみて、ここに報告してください。
こういう問題は素人同士がああだこうだ言ってても仕方ない。
-
168
匿名さん
>ほとんどは道路でマンションに税金は使われていない
何言ってんの?
マンションの建設に直接お金が投じられたかどうかは問題ではないんだが。
河川側の大規模改修工事も含め、ここの敷地近辺を整備するのに税金は使われてんだよ。
バスターミナルや道路どころではないんだな~
そうした整備がなければ、ここには安心してタワーなんて建てられないよ。
神奈川出身者はご存じなかった?
都民・世田谷区民には情報提供されてたよ。
無暗に所有権を主張するのは、いかがなものかね。
というか排他的に部外者を排除できるようには、契約上なっていないようだけど(笑
-
169
入居済みさん
マンション敷地と、街区公園やリボンストリートとの境界にゲートを設けて人の出入りを制限できるかが質問ならば可能である。私有地だから。治安が理由で公序良俗に反しない限りは、区も都も介入できない。分譲後だから東急は口出しできない。これが回答。
税金投入は関係ない。
-
170
住民
再開発組合ができる前からの住民だが、そんな「契約」は聞いたこともない。そもそも誰と誰のあいだの契約?
-
-
171
匿名さん
169さんのご指摘はその通りでしょうね。
当然、やろうとすれば敷地には入れないようにできる。
公開空地とか街区公園とかの部分は、無理だろうけど。
一般人が通ることも想定されて作られてるリボンストリートも無理。
契約というか、一般人の通行を認めるのを条件に計画が認められ整備されたんでしょ。
-
172
匿名
再開発で高いタワーが建てられるのは人工地盤上の公開空地のおかげなわけです。
今更リボン通行を拒否するのは無理なんですよ。
ゲートの設置位置はどこを公開空地と指定されているかで可能だが、街区公園との境は厳しいかもね。
少なくとも公園からリボンに通り抜けられないとダメだと思いますよ。
ゲートなんて設けたらかなりいびつになります。
-
173
匿名さん
う~ん、ゲーテッドコミュニティみたいにしたい方が結構いるみたいだけど、、、
それなら地盤整備・治水・道路整備も含め、すべて負担してないとね。
すべて負担してたら、とてもこの値段では買えないと思うけどさ。
いずれにせよそこまで排他的なものなら、そもそもこの場所では計画が許可されてないでしょ。
-
174
入居済みさん
ゲーティッドであることと、再開発計画認可や建築確認認可に何ら関係ないです。
-
175
匿名さん
というかゲーテッド建てるために、再開発にお金出す自治体はないだろw
-
176
入居済みさん
ゲーテッドでなくてもマンション部分に自治体から援助は出ていない
-
177
入居済みさん
ここの再開発は、第一種市街地再開発事業に分類される民間主体のもの。自治体が税金を入れているのは、道路や公園など不特定多数の人が利用するところだけ。
-
178
匿名さん
みなさんは死者が出た件気になりませんか?
私はすごく気にしてしまうタイプで現場を通るたびに嫌な思いをしています。。。
本当にいい迷惑。
-
179
契約済みさん
投身した死体を見た住人がいるらしいじゃないですか。
イースト住人のみならずライズ全体の資産価値に影響するのが結構キツイですね。
借金苦で自ら命を絶つ住人がいるようなマンションを買って後悔しています。
第二の被害者が出ないことを祈るのみ。
みなさま、ローン返済は確実にお願いします。
-
180
匿名
このマンション、ビックリするくらい若いファミリーだらけだよね〜。
そのほとんどが無理してカツカツのローン組んで子供を保育園に入れてまで共稼ぎ。夫婦で必死に働いて大変だね。
毎朝、小さい子供と一緒にこのマンションを出る若いパパさんの姿を見るとそう思います。
そこまでして無理すんなよ(笑) 子供がかわいそう。
旅行も行けないんだろうな……本末転倒。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件