物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
704
匿名さん
>698さん
この住民版のネガ投稿の多くはこのネガ住民によるものと見られます。
ずっと同じ語り口で毎日延々と書き続けてる。プロか精神が病んでるかどちらかです。
697
開発反対派で入居した地権者の方ですね?
もうすでに東急のものではありませんよこのマンションは。
東急不買と連携するその力を現実のマンションの改善にいかせないものか?(ネガ住民風)笑
-
706
入居済みさん
開発反対派の地権者が入居している想定って無理あり過ぎでしょう。また、東急不買運動していれば東急が分譲するマンションは買わないでしょう?
売主や管理会社に都合の悪い投稿があると、東急不買運動だの反対派地権者だのいうのは止めたらどうですか。入居者からの苦情が多くて、管理会社の対応が悪いだけです。
-
707
匿名
全く無理ないどころか実際にいるよ。
それを無理に隠蔽しようとするのは本人だから?。
普通の住民なら次から次へとくだらない苦情ばかりで騒がないし、改善点も良いところも認めるもんだよ。
そこまで気に入らない物件なんて自分の意思で買うような奴いるかね?
文句が快感のネガが、要求が通らなくて不満たっぷりなのに権利変換が一番マシでやむなくライズに移った反対派住民って思うのは別に自然だよ。
-
708
イースト住民
不買運動が有って当たり前で語られているが、他の再開発をしてきたデベで不買運動のところ有る?
三井にしろ森ビルにしろ、東急以上に再開発しているがきっちりまとめてる。他の電鉄系だって駅周辺の再開発はたくさんあったが東急のようにもめていない。
折衝能力、交渉能力、問題解決力などで、東急グループが明かに劣っていると、自ら認めているようなものではないか。
いずれにせよ、入居者には無関係だがな。
-
709
匿名さん
別にここも揉めてないでしょ。この掲示板以外は。ごく少数(一人かも)のネガが執拗に同じことを繰り返し書き込んでるだけ。
-
710
住人G
707
植栽ってくだらない苦情?三井のマンションの植栽見てきたら?
ケータイつながらないってくだらない苦情?新しいタワマンで対応がないのはライズだけ。
こういうのが放置されるから売れ残りが減らないんですよ。
-
711
匿名さん
白とシルバーとガラス、清涼感あるカラーは気に入ってます。
白熱球系は暖かみありますが、暑くなるし経済的でもエコの意味でもイマイチなんで採用されないだろうし、蛍光灯の黄色がかったのはくすんで台なし。
今は若干明るすぎだけどスッキリしていてバランスいいと思いますよ。
装花やオブジェの配置で雰囲気出すなら賛成だけど。
高島屋のイルミネーションも白と青に統一していて綺麗ですよ。
寒色系ってことより物足りないんでしょう?
-
712
匿名さん
-
713
入居済みさん
6月にウェストに入居しました。色々言われてますけど、私は基本的には満足してます。
が、最近「臭い」の悩みが。
洗濯機置き場の排水溝から異臭がするんです。何ていうか、水が腐ったような感じ、とでも言うのか。
引っ越しして2か月ほどしてから気づきました。最初はたまに臭う程度で、また、その頃はどこから
臭うのか分からなかったのですが、ここ1か月ほどはかなり臭います。
パイプ詰まり用のクリーナーでやってみたんですが、その時はいいけどすぐまた臭いが。。。
以前もマンションに住んでましたが(高層ではないですが)、そんなことは一度もなく。
どなたか同じような状況の方、いらっしゃいます?
-
714
匿名さん
>>707
>全く無理ないどころか実際にいるよ。
これが事実なら、こういう事情通が一番普通の住民ではないわけだが。
-
-
715
匿名さん
713さん
下水の水位が上がってにおいがする場合があります.特に高層マンションに多いです.
水を上から流すなどの方法で止めることもできると思います.
いずれにせよ東急コミュニティに相談されるのがいいと思います.
-
716
前から住民さん
反対派住民でライズ入居された方って地域住民ならわかっちゃいますよ。
登り掲げたりして外部にわかるように反対運動に参加されていましたから。
結構長い間組合と揉めていたようですし。
再開発だと半ば強制的に移転するしかないからしこりは残りそうですね。
でもそういう方がしつこいネガになってしまったのならわからないでもないので気の毒な気もします。
でも普通の購入者だったら、異常なネガでしかないでしょうね。
-
717
匿名さん
それなりに近しい人でない限りライズに入居したかなんてわからないよ。
-
718
匿名
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
近隣の不動産屋も知ってるだろうね。
そういうのは本人が想像している以上に知られているんだろうよ。
-
721
住民さんB
719と同じような話をトイレのコーティングした業者さんに聞きました。
タワーマンションで遅く入居すると先に入居された家からの排水の臭いがトイレに水を張っていないから出てくるんですって。
普段は水が蓋をして排水管の臭いをふさいでいるそうですよ。
管理会社を呼べばすぐ解決しそうですね。
-
722
住民さんB
連続で失礼します。
匂いと言えば、最近イーストの2階のエントランスがバニラっぽいムスクのような匂いがします。
イメージに合う清々しい香りにしてほしいんですが、誰か住民がアロマオイルでも落としたのかな。
-
723
匿名さん
その異臭は高層マンションなら排水溝の各フロアーの間の配管曲がり角に滞水するのが原因です、通常アール部分に多少の傾斜を持たせますそのためフロアー間にある程度の間隔(どのくらいか忘れましたが)ここを目いっぱいぎりぎりにするとこの問題が起きます。
東急はもうけを優先してこの感覚をケチったのだと思います。
-
724
匿名さん
異臭が起きるのは共有部分の保証期間(通常2年)であれば文句言えば直さざる負えない痂疲だと思います。
是非管理組合経由東急に文句言うべきです。
通常のマンションで異臭なんてありえません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件