物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
293
匿名さん
ライズってすごく無機質な感じですね、ロビーも病院みたいだし、何か住み始めて違和感があります。
-
294
住民さん
引っ越しのサカイが養生テープを剥がした後に壁の塗料が剥げたままになってるのはずっとあのままなのかな?うちの棟だけでも何カ所もあるようなんだけど。
-
295
匿名さん
本当にキッヅルームもジムもいつも誰もいなくてさびしいです。あそこにいるとのぞかれてるみたいでいやですね、いろんなところが設計上おかしいと思います。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
セントラルの5階から10階ぐらいがまとめてほとんど電気がついてないのはなんででしょう?
まだ発売対象にしてないところなのかしら。
-
298
匿名
キッズルームに人がいつもいないとか、セントラルが入ってないとか、そんな初歩的な嘘よくつけますね。住んでいないことがバレバレですよ(笑)
自分ところの物件がうれなくて困っている業者ですか?
-
299
マンション住民
私はイースト住人ですが、あのキッズルームは確かにガラガラですよね。
それにセントラルは低層はチラホラ電気がついていますが、高層に行くほど夜電気が点いていませんしカーテンすらかかってないですよね?
現状の売れ行きを少し心配しています。
-
300
匿名さん
セントラルは最上階以外はほとんど入居しているようです。全体的にはイーストの高層階以外はかなり埋まってる印象。
キッズルームはどうなんでしょう?日中見れないから判断できません。
ゆずき薬局横の施設(ゆずきッズ?でしたか?)いつ始まるんですかね?
-
301
匿名
キッズルームの性格上、平日の昼に混むものではないですよ。だいたいが幼稚園か保育園に行かせています。
平日夕方か休日にみていただければかなりの方がいますよ。最近は顔見知りも増えましたしいいコミュニティになっています
日曜の午前とかはパパだらけでおもしろいですよ
-
302
匿名さん
平日の夕方にキッズルームとは、夕食に向けて忙しくなる時間なのに面白いですね。
-
-
303
入居済みさん
セントラルよりもイーストの未入居が目立ってますね。
前にどなたかも書いていたと思いますが、ジムのマシンを2台は増やしてほしい。台数が少ないから出向かない人は、私もそうだけど少なくないはずです。
-
304
匿名
>302
何もわかってないみたいだからまずはみてからコメントしてよね
-
305
匿名
今日もキッズルームは賑やかでしたよ。
フィットネスは日によるな。
かちあう日もちょくちょくあります。
-
306
契約済みさん
いろいろと問題が起きているようですが、東急コミニテイでは以下のような横領事件もあったようですので、注意しなければいけないですね。
http://www.tokyu-com.co.jp/company/newsrelease/pdf/220315.pdf
お客様へのご報告とお詫び 東急コミュニティー 取締役社長 中村 元宣
この度、誠に遺憾ながら、弊社が管理受託させていただいております13の分譲マンション管理組合様におきまして、弊社社員が、管理組合様の小口現金収入等の金銭を着服、管理組合会計報告書の改ざんをしていたという不祥事件が社内業務監査により発覚いたしました。
お客様ならびに関係者各位の信頼を損なう結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。
弊社は、事件発覚後速やかに、該当する管理組合様を訪問し、ご報告とお詫び、損害の補填をさせていただくとともに、所管監督官庁に報告いたしました。
現在、出納会計業務を受託している全ての管理組合様の金銭処理について調査を実施中でございます。
3 月中には調査を終了し、結果を全管理組合様にご報告してまいります。
また、所管監督官庁に当該結果を報告のうえ、指導を仰いでまいります。
今回の不祥事件の責任を明確にするために、当該対象の社員はもとより、関係役職員につきましても厳正に処分を行います。
弊社は、今回の事態を重く受け止め、より一層の内部管理体制やコンプライアンスの強化を図るとともに再発防止に向けた対策を講じ、お客様の信頼回復に向け、全社一丸となりまして取組んでまいります。
1 月下旬より 2 月中旬にかけ、社内業務監査におきまして管理事務所で収受した現金が入金処理さ
れていないことが、首都圏管轄の複数のマンションで明らかとなり、担当者 3 名による着服・私的流
用が発覚いたしました。被害対象の管理組合様は 13 管理組合、被害総額は約 360 万円でございます。
全件とも管理事務所での金銭管理は適正に行われておりましたものの、管理組合様の口座への入金処
理の段階で、社員が着服しておりました。また着服を隠すために管理組合様への会計報告書を改ざん
し、報告していたものが 1 件ございました。全件とも社内確認が不徹底であったと認識しております。
-
307
匿名
逆に公表したことで社員の監視も強化されてよいのではないでしょうか
頑張ってもらいましょう
-
308
契約済みさん
3大メガバンクはじめとする上場企業でも横領事件はよくある。
どうせ会社が弁償するのだから株主以外は気にしなくてもいいでしょう。
-
309
入居済みさん
なぜマンション管理会社の不祥事にメガバンクを引き合いに出すのか意味不明です。比較するならば三井や野村など管理会社ですが、他では職員の横領事件は聞きません。メガバンクでもあまり聞きません。
管理会社が弁償するから盗まれても問題ないするロジックは受け入れられるものではありません。少なくとも住人の発想ではないですね。
-
310
匿名さん
キッズルームもジムもちょっとお粗末すぎていく気しません。
ただ作ったというだけです。
もう少しいい物作ってほしかった。
皆さんよくあんなところ行きますね。
-
311
住民さん
確かにジムは個人の部屋にあったら結構豪華かもしれないけれど全マンションの共用施設だったらかなりきついレベルですねえ。
行く人はシャワーとか着替えとかはどうしているのかな?
行ったこと無いからわからないけど施設があるのかな?
部屋までスポーツウェアで汗まみれで駐車場経由で戻るのはきついなあ。
-
312
匿名さん
306=309
久々にこの掲示板見たらまだいたの?ネガ住民君。笑
暇すぎるよ君。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件