情報ソースが明確でない情報は、事実で無いと思ったほうが良いと思います。
そもそも、建物を建てているのはデベロッパーではなく、建設会社です。
東電に問い合わせました。
すると、このマンションは規模が大きかったので
元々江ヶ崎町が送電されている変電所では対応が出来なかったので
江ヶ崎町だけど、隣の末吉変電所からの送電なのだそうです。
末吉変電所は済生会横浜市東部病院も管轄しており
あの地区は計画停電から外れている対象外の地域のため
このマンションも江ヶ崎町ですが対象外となるそうです。
周辺が皆停電している中、ウチのマンションの照明だけが灯っているのは
逆に大変心苦しいです。
なるべくエレベーターを使わないなど、
皆さんも出来ることから節電に協力しましょう。
なるほど、そういうことでしたか。
大変ためになりました。情報提供ありがとうございます。
引き続き、節電がんばります。
>>213さん
私もなぜこのマンションだけ停電にならないのか不思議でしたが、そういうことだったのですね。
情報ありがとうございます。この掲示板も結構役に立ちますね。
うちも節電は継続したいと思います。
マンション内節電の為に、共用部廊下の照明と自走式駐車場内の照明を一つ飛ばしで
消せば約半分の電力消費になりますよね。
213さん情報ありがとうございます。
みんなが不思議に思っていた事を率先して確認して頂く・・・
素晴らしいと思います。感謝します。
みんなで節電して頑張りましょう。
ヤマダしょぼい
そう?普通のヤマダじゃない?
今朝(3/24)、尻手黒川道路が何故あんなに込んでいたのか分かる人いらっしゃいますか?
末吉橋のバス停で30分待ちでようやく乗れて、隣の電気の史料館入口に行くまでに30分以上乗っており、
結局、バス停の手前で降りて尻手駅まで歩きました…
明日からもこんな事が起こるのかが心配なので、分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。
現在、平日でもバスの燃料の関係上、休日ダイヤで運行しているみたいです。
人も多い、車も多いのに、バスだけが休日ダイヤでなかなか来ない。
渋滞の原因ですよ。毎日ですよ。今後もしばらくはこのままではないでしょうか。
24日の朝9時過ぎでしたが私も諦めて駅まで歩きました。渋滞の原因ですが、福山通運のトラック隊ではないかと思います。歩く間、20台くらいはいましたから、きっと支援物資を運んでいるのかなと。
ちなみに、28日からバスは通常ダイヤに戻ります。
機械式駐車場の方の放置自転車すごいですね。
そしてバイクも・・・
昨日の夕方とても大きいバイクが停まってました。
機械式駐車のほうに置いてあるバイク、朝早くからウルサイし、常識はずれの女性ライダーがいて、ぶつかりそうになりました。カッコだけで乗らないで!ちゃんと免許あるの?
このマンションは管理会社と一部の住人が仲良しなので管理会社を換えられない。
ペンキを塗って損傷および手抜きを隠すのはやめましょう。なんで塗装が補強より先なんだ。ひび割れ直せよ。
完成5年後の塗装は修繕計画の一環だからです。
入居した際に修繕計画を見ていないんですか?
管理委託&塗装の見積もりがゴールドクレストと決まったとたん、理事長消えたけど、やっぱり金か?
荒れてくるとレスあがるね。終わってる…