理事会やる人は、やりたくてやってる人じゃないから、自分の順番の時は、大きな事したくないんでしょう。移動や排除、簡単だから。輪番制でやったけど、意見言っても・・・このマンション世帯多すぎて大きな事は、決まらないよ。
やっと管理会社変更するのか。理事会関係者のみなさまご苦労さまでした。
管理会社変えるとか言ってるの、
理事会の中でただ一人の意見なんだって?
自分の親戚の管理会社に変えたいとかそういうこと?
でも今の管理会社に対する不満を
だらだらと羅列した挙句、
新しい管理会社に変えるメリット等の記載は一切なく
「とりあえず変えることで賛成を取ろう」
って感じ。
何か裏があるような気がしてならない
この世帯数ですからねぇ… ゴクレも売上減で相当痛いでしょう。
でも新しい管理会社は売上増で大喜びですよね。裏があるとすれば…
しかも理事会でただ一人の人が言っているとすれば…
海外旅行に行ったり… 車を買い替えたり…
>>864 住民板ユーザーさん2さん
別に管理費が安くなりサービスが良くなればいいと思うけどね。あと、大規模修繕でいろいろ動いて頂いている方にもなんらかの手当てを出せばいいんじゃないの。
>>863 住民板ユーザーさん1さん
向かいのマンションの居住者に知人が居る者ですが、実は向かいのマンションが完成した時点では、管理会社であるゴールドクレストコミュニティーは設立されておらず、たしか日本ハウジングっていう会社に当初から管理を依頼していたそうです。
その後、ゴールドクレストコミュニティーが創立して、変更する、しないがあったそうですが、立ち消えしたそうです。
>>868 住民板ユーザーさん2さん
その通りです。
法的にも、最終の決裁権者は理事長ですから、不満や問題点が発生したときに責任を問われるのは副理事長ではなく、理事長となります。
おそらく、それを理解の上で行動を起こしていることでしょう。
最近、管理人愛想悪いな。しょうがないか、あと少しだから。
今日の説明会の内容めちゃくちゃで酷かったよ。
管理会社を変えることだけは総会議案にあげておいて、代わりの管理会社2社からは見積もりすら出てきていないらしい。
2社当たっていると聞いたけど、金額も出てないのに管理会社を変えることだけ決まってるわけ?
良くなればいいけど見積もりが高ければ本末転倒だし、安かろう悪かろうということもある。
これが理事会一致で決議されてるってんだからお笑いだわ。大規模修繕前で今こんなに急いでやる必要があるのかい?誰が一番得するんだろうねぇ。。
管理者不在の期間が出たり、何らかの問題があったら今の12期の理事会が責任取るって理事長と副理事長が明言していたので、これだけは書いておく。録音データもあるから忘れないように。
良くわかってない人のために追記
今の管理会社を切ってまだ見積もりも取っていない会社に委託することだけは総会議案として決まっている。
これが2月18日に決議されて、どこだか良くわからない管理会社に引き継がれる。
今日の説明会では管理会社変更によるメリットについては何の説明もなく、やってますの一点張りで具体的に何をやっているかの説明も皆無だった。グランディオニュースに挙げ連ねていた瑕疵も小学生のいじめのような内容でどうしても今、管理会社を変えなければならない理由ではない。
。
新しい管理会社の人間も来ておらず、見積もりもなく、管理会社を変えることだけの説明だけ。
こんな理由で皆が納得するのか聞いた人がいたが挙手した人は一人だけであった。
今の理事会の人だと思うけどね。
これを強行しようってんだからどんだけ異常か普通の人なら分かるんじゃないかな?
こんな調子で18日には強引に決められる可能性あり。
大体の人は白紙の委任状を出してしまうのも、今の理事会は織り込み済みだろう。
さて本当に、いったい誰が得をするのかな。
説明会で理事長がしたことは、始めと、終わりの挨拶だけ。
あとは副理事長の独擅場
あんな役立たずなポンコツ理事長は過去に居ないわ。
あ~大人の男として情けない!
だいたい、説明会の場に理事長と副理事長しかいないことが
理事会全員の意見としての議案では無いことを物語っている。
まあ、これだけの人が掲示板に書いているんだから
たとえ本人が見なくても、同じ理事会仲間から話ぐらいは聞いて
自分が疑われていることは本人も十分承知のことだろう。
それからもう一つ言っておこう、どんな組織にも造反者はいるんです。
それは理事会も然りです。