余計な補足かもしれませんが、集合場所を登校班で決めたら学校に届けてなくてはなりません。
登校の集合場所というのは、災害時の集合下校の到着場所になり、学校職員が把握しなければならないからですね。
ですので、あまりにも居住地区とかけ離れた場所だと修正を求められることもあるかもしれませんね。
私自身は集合場所を決める班の人にも学校へ知らせる人にもなった事がないので分かりませんが。
集合と集団をさんざんっぱら間違えてますね。
失礼しました。
みなさ~ん。
夏休みの予定はどうするんですか?
なんか楽しい所ありませんか?
家族で遊びに行けるような所を教えてください。
このマンションから一番近い神主さんがいるマンションてどこですかね?
七五三とかお宮参りってどこに行きますか?
七五三は江ヶ崎八幡でも神主さんが来て祝詞をあげてくれます。ただ常駐しているわけではないのでお宮参りは難しいですね。お宮参りは鶴見神社がいいと思います。神主さんはいらっしゃいますし、鶴見駅から近いですよ。あと車も停められますよ。
鶴見神社ですねー。
調べてみます!ありがとうございました(^^)
599は、さすが!いじめ世代を育てる親だよ。
夏祭りやるんですか?
お知らせ来てました?
今更じゃ、秋祭りですね。
必要ナッシング~。
動いたと思ったらまた毎年毎年の同じ話題か…同じ様な愚痴しか言えないのかな?
あ…毎年毎年じゃなく毎度毎度ね(笑)
やるんですか?
毎度毎年、同じ愚痴と批判する馬鹿に限って何もしないし、充分満足な暮らしという。そのくせ何か起きると真っ先に苦情を言う。自分のことしか考えないから不満はない。小学生の親に多い。
だから何?
コミニュケーションの方法として、夏祭りやクリスマス会をやるのはあまり良い策ではないと思う。なぜなら、住人は自分の不満や意見を解かってもらいたい人が多く居るだけで、輪をもって暮らしたいとか思っていない。自分優先。
輪ってなんだよw
「和」のことか?
別に祭りなんざどうだって良いよ。
やりたい人達でやればいい。
確かめもしないで、変な事書くなと言ってるだけ。
論点ズレてるだろ、と思ったけど消された所を見るとそうでもなさそうだな。
貴方の会社のゴルフコンペなんかと一緒にされても困るが、大人の事情もあるみたいだな。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
嫌なら反対すればいいんじゃね?
委任状込みの多数決で決まってんだからしゃーないべ。
中止にしたいんだったら貴方が反対者募って多数決取ればいいだけ。
もしくは役員になってやる必要ないって決めるか、今の理事会に出席して直談判でもすればいい。
理事会は誰でも出られるし、発言も可能だったと思うよ。
俺は祭りをやろうがやるまいが、どっちでもいいけどね。
理事会の集まりに管理会社の人が同席していることがおかしい。このマンションの第一回目の理事会からずーと管理会社が同席してる。この近所のマンションじゃないよ、同席。管理会社安いところに変えられないよ。祭りやクリスマス会のイベントで住人の関心をそらせてる気がする。管理会社の入れ知恵ならやめてほしい。
管理会社についての話は何年も前からここで読んでますが、価格の比較しか記憶にありません。
他社のサービス内容などは、わたしの無知ですが、よく分かっていません。
安かろう悪かろうでは困るので、どなたか他社との価格とサービス内容の比較をできる方いらっしゃったらこの掲示板で構わないので教えていただけませんでしょうか。
価格の比較だけだとちょっと興味に欠けますが、価格と内容が不釣り合いなら、わたしに限らず関心を持つ動機になるでしょうし。