託児所もったいない。
津波こわいよ。
津波ここまで来ないよ
見やすいハザードマップが欲しい。
メールBOXに案内きてたよ
確かに、見やすくて確かな間違いの無いハザードマップ、欲しいですね。
直下型地震だとあの鉄塔が倒れてきそうですね。
電磁波も嫌だけど感電も嫌です。
じゃあ引っ越せば?
倒れないようにして。
地震がくる前に耐震強度の検査をしてくれ。見掛けは良くても中身は・・・・
管理費の安い管理会社に変えてくれ。近所のマンションは何度も管理会社変えて、安くする努力をしている。今度の総会へは多くの住民が参加しよう。
予測される地震の規模も拡大されてるからね。
他のマンションは直下型に備えて何かやってたりするのかな?
ここの警備員って給料いくらなんですかね?
議案書のP27の内訳なんだけど警備員17:00〜翌8:00一名で728,000って…
日常清掃、管理員、コンシェルジュ全部高くないですか?
給料以外になんか他の費用も含めてってことなんですかね?誰か知ってる人いますか?
総会出て聞ければいいんですが仕事で行けないので誰か知ってるいましたら回答お願いします。
給料だとしたら728000×12で年収8736000円。警備員やりたいんですけど(笑)
72800円の間違いじゃない?月給で・・・728000円でないと計算合わなくなるのかな?
警備員やりたいならやりゃいいんじゃない?
吠えるのはここじゃないって。総会出ろっての。
電磁波測定した方いますか?
結構高い数値なんですがどうにもならないですよね。
警備員に支払う給料分だけをもらっても、警備員を派遣している会社は運営できませんヨ。
直接雇用じゃなく派遣ならだいたいこんなもんなんですかね。
日常清掃の方も派遣?
コンシェルジュの人件費も結構なもんですがコンシェルジュの方は社員だと思うのでしょうがないのかな。
ここの土地は元自動車工場。ずいぶん長いことありました。土地には排ガス、川からのヘドロ、金属や塗料の一部それくらいは埋まっているはず。土地を綺麗にして検査しから建設なんて、ゴグレがするわけないよ。