毎年何故か同じ人が理事会にいる。理事会って楽しいの?4?4さん教えてください。
毎回いる、理事会の人って誰ですか?
今回は全員新任のはずですが。
>485
>486さん
一昨年くらいの総会で理事会には相談役のような役割の方を置くことで決議されたはずです。
理事会は毎年輪番制で前回からの引継ぎ事項(継続中の案件等)というものがあった場合、誰もその事項に対して「分からない」ではマンションをよりよい環境にする為にマイナスになってしまいます。
そこで以前理事をされている方に来ていただいて、その方は万が一意見を述べられた時にのみ発言する・・・といった形だったと記憶しています。
まあ管理会社の方がいつも同席するので引継ぎ事項が漏れるということはないかと思いますが、住人としての意見等を言っていただく立場だったと思います。
今の案件等に意見をしたり、議事に入ってくることはないと思いますが。
ご存知ないという事は以前は総会には出席してなかったということですね。
山の手線内2.2キロ離れてるだけで駅建設。ここは川崎駅まで3キロ以上あるのかな?途中に交通量の多い急勾配な坂もあるし・・・・この辺に駅が出来るのは100年後ぐらいかな・・・
<493
何が言いたいのか分からん。
ここは情報交換の場。つぶやきは他所で
ゴグレのCM。ハイクオリティー?笑える。
コマーシャルなんだから当たり前です。もっといいキャッチコピー考えてやってもいいくらいです。
どうやったら中古のグランディオ売れるでしょうか?だれか教えて。
安いはいいけど造りアマイし、交通は不便。幼児多し、駐車場狭し、環境ウーん??
そんな、マンションを選んだのはあなたです。
我慢して住み続けるか、いっそのこと引っ越すかどちらかですよ。
文句ばかり言っているのなら、もう少し良くなる術を考えましょう。
良い天気ですね。
春ですね。何か情報交換しましょうよ。
電気の史料館近くの大きく囲ってる
ところは何ができるんですかね?
またマンションですかね・・・
↑三井のパークホームズでしょう。
駐車場狭いんですか?
直下型がきたら震度7エリア?6エリア?
このマンションに耐震?笑える
し、浸水するの?
このマンション造っていた時期にアネハ事件があって建築の基準が問われはじめた。そのころ半分ぐらい、マンション出来てたから、造り直したとは思えない。マンションの強度検査はしたほうがいい。
託児室は、今年度も変わりなく開放状態ですよね。
なんだかもったいない。
使ってる人いるんですか?