汐田病院前の陸橋のことじゃないの?
それと末吉橋のことかな・・・?
陸橋は確かに大変だけど、契約前にちゃんと見ていれば文句は出なかった気がするけど?
毎日陸橋越えしてるからもう慣れた。
頑張ればトレッサだってチャリ圏内。
末吉橋が完全に片側2車線になれば随分違うんだけどね。
確かに朝の尻手黒川道路の渋滞は酷いですね。
時間が読めない。
それさえ無ければ、最高
すべて含めての住宅購入。
それもわからずに購入に踏み切ったのならば、要するに見通しが甘かったってことじゃないかな。
購入後の件で文句を言うならわからないでもないが(例えば福通が無くなって超高層マンションが建ったとか。例えね、例え。)、購入前から現状維持である交通事情などについて騙されたとかここでぼやいても仕方ないよ。
金があったら引っ越さなくても電動アシスト自転車でもいいんじゃない?・・・余計なお世話ですね。
また自走式駐車場にバイクを置く奴が増えてきましたね。
貧乏人なんですかね?
2千万~マンションだから住んでる人の生活レベル高いとは言えない気がする。
あなたもその一員
高級贅沢マンションだとは誰も思ってないからあえて言う必要なくね?荒らしたいだけ?
うーん、高級マンションってやっぱ最低が7000万円~って感じかなー、私の感覚だと。とても買えない。
私は主婦で働いてるけど、別に不幸じゃないなあ。仕事自体、楽しいし。
私も主婦で働いているけど、どこが可哀想なんだろう?
時間に追われることはあるけど、結構充実してると思うけどね。
子育てに手がかからなくなって、空いている時間を有効に使っているだけ。
昼間家にいてテレビみてお昼寝して の繰り返しの毎日のほうが無駄に時間を過ごしている気がしてならない。
趣味がないのかな?
これだけ世帯数住んでいればそういう人だって少なからずいると思う。
そのほうがよっぽど可哀想だと思うけどね。
昼間家にいてテレビみてお昼寝して の繰り返しの毎日のほうが無駄に時間を過ごしている気がしてならない。
こんなことかかない。
ひとそれぞれです。
家にいておひるねしてテレビみて幸せに暮らせるならいいじゃない。
私は、うつ病になって大好きなテレビも見れなくなることがつづく状態になりました。今はテレビも楽しいし、ドラマもみれるようになったし、入院することなく生きていることが嬉しいです。
だからって小さいときから今までお金に関してはシビアです。お金が厳しいときはちゃんとレベルを下げた生活にするべきだと心して今まで生きてきました。
人の人生に無駄はないと思うけどな。
高級マンションは 億ションでしょ。
いや、兆ションだな
まぁお金もちは
分譲マンションなんか買わないで
何百万/月の部屋を借りてると思う
おっしゃるとおり。
分譲なのよ
価値観は人それぞれ。自分の価値観を押し付けるつもりもないし、押し付けられるのもはっきり言って余計なお世話。
貧乏マンションだろうがなんだろうが、おれはこの住まいが好きだし満足してる。
言いたい奴には言わせておけばいいんじゃない。色んな意味で「ほっとけ」って感じ。
私もこのマンション好き。日に日に便利になってく。
そのうち目の前に駅でもできるんじゃないかってぐらい成長してる。
何か便利になりました?
お願いがあります。新鶴見小のみなさん、朝の登校時に道を譲って下さい。マンション内で広がって歩かれているので、仕事に行かれる大人が思うように通れず、困っています。