アルバガーデン グランデージ大濠西についての情報を希望しています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区今川2丁目5区216番地外5筆(地番)
交通:
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩5分
間取:3LDK
面積:66.67平米~74.62平米
売主・事業主:アルバクリエイト
施工会社:株式会社 三基(さんき)
管理会社:株式会社ベストコミュニティ
[スレ作成日時]2010-10-13 10:48:57
アルバガーデン グランデージ大濠西についての情報を希望しています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区今川2丁目5区216番地外5筆(地番)
交通:
福岡市地下鉄空港線 「西新」駅 徒歩5分
間取:3LDK
面積:66.67平米~74.62平米
売主・事業主:アルバクリエイト
施工会社:株式会社 三基(さんき)
管理会社:株式会社ベストコミュニティ
[スレ作成日時]2010-10-13 10:48:57
フラット35Sが使えるのは良いですね
間取りが狭っ。。
何で、こんなに書き込みないの? 場所はいいけど、不人気だから?
売主が、怪しいやん。潰れるんじゃないの??
買った人いる?
失敗しないためのマンション購入の本を読み、営業の方に色々質問しました
質問に対しての答え、利便性、建築に関しての条件などほぼ納得でき、契約しました
契約時に、購入価格の2割を支払わなければならないので、自己資金が少ない方はちょっと厳しいかもしれませんね
二人暮らしなのでちょうど良い広さです
早い時期に契約したので、部屋も駐車スペースも希望通り、建築中でもあり、レイアウトも好きなように注文できて、よかったです。
目立たないけど売れ行きは好調のようですね
いきなり半分以上売れているみたいですから
ディスポーザーや太陽光発電が付いているし、設備はがんばっています。
部屋があまり広くないので、ファミリーはターゲットではないと思います。
3LDKあれば、十分ファミリーがダーゲットだと思うけど。
上の契約者さんもファミリーだと思うけど。
ファミリー層だと校区が残念な感じでは?
手付けの相場は、物件価格の1割が普通ですよ。
会社の運用資金に難があるから、手付けを多くもらってんじゃないの?
契約金が2割払えるということは、資金的に余裕ある方でしょうから、入居者のグレードがあまり低くならないのは安心ですね
中高年の最後の生活基盤となる我々にとっては同じような方々が住んでくれるといいですね
長尾と同じものが付いてるならば、ぼったくり。いろいろ設備が付いてると管理費が高くなる。もしくは、当初は安くしてても、途中から上げなきゃならなくなる。会社に騙されてる可能性あるよ。
私もここのマンションを購入しました。
上記匿名さん、なぜそんなにここのマンションを悪く言われるのですか?
私は十分納得して購入したので良いのですが。
設備と管理費は関係ありません。
あまりよくご存じないのでは?
太陽光発電なんて、響きが良いけど、メンテナンス費用かかるとかで管理会社にボられるぞ。マンション会社と管理会社なんて、どうせグルだしな。
だいたい福岡で、かつて太陽光発電とかを屋上に乗っけてたマンション会社なんて潰れたどころか、リゾート会員権とかのサギやってたしな。
あと10戸のようだ
意外と売れているね
ゴールデンウイークも終盤戦…
どれくらい売れたんでしょうか?
ご近所のマンションも含め比較しておりますが、ここが設備とか作り・価格の面では一番良いと思っております。ただ、売主会社・建設会社自体が小さい会社なのかな・・って思っております。
手付金20%とは言われましたが、私はこれは高いとか悪いとかは思いませんね。どのみちローンは半分しか組む予定ありませんから、購入する場合はもっと出そうと思ってますよ。
会社の説明では、営業の方から、西日本シティ銀行が社債引受するくらいの良い会社です!と言われましたが、意味がよくわかりませんでした。まぁ、いろいろ不安はありますが、とにかく建物がしっかりしておれば良いかなと思ってます。その辺が一番気になります。
場所が、大濠西どころか今川西でもよさそうなとこじゃないか!
そもそも「今川」なのに「大濠」って入れるの、法的にOKなの?
詳しい人教えて!
そんなんで法的に問題になるなら、マンション業界終わりですわ。
マンション業界でしか生きられないからって・・・・
頑張れ23さん
人として恥ずかしくない仕事ができる会社に就職できる事を祈ってます
とりあえず電柱とかに大量に貼ってあるアルバガーデンの違法広告を撤去してください
アルバガーデンの違法広告を撤去してください
物件名の件根拠なしに批判しましたすみません
気になったから検索してみたら
不動産公取協議会なるものがあり
そこに書いてありましたが
http://www.sfkoutori.or.jp/jirei/hyouji/naming.html
従う義務まではないのかもしれませんね
誰がどうみても大濠ではないし
優良誤認はしないだろうし
別に大濠公園西じゃなく大濠西なんだから、地理的にも今川は大濠の西側なんだから、良いんじゃないの?
今川だと「はぁ?」って思うけど、大濠って名前が入ってるとマンションのグレードが上がる気がするよね。
実際は違うんだけど(笑)
<生活空間面積>
バルコニー等々の面積を部屋の広さを表す専有面積に上乗せして実際より広い部屋に優良誤認させる手法
<LDK帖数表示>
リビングとダイニングとキッチンの広さを全部まとめて表示しあたかもリビングが広いと優良誤認させる手法
<物件名が住所と違う>
マンションが立地する住所ではなくよりブランドの強い近隣エリア名を使用し優良誤認させる手法
だと思いますがいかがでしょうか?
仕事上文句は言いませんしグレーというか悪とまでは言いませんが
1消費者としてはもっとちゃんとした業界になって欲しいものですし
地名に関しては基準ができる=消費者サイドから改善希望があったと思いますので忠実に基準ができた意図を酌むのなら大濠という単語が入る事自体がオカシイと思います
そんなこときちんと見ればわかることジャン。高いお金払うんだからきちんと確認すれば誰でもわかるよ。
それを誤認するなんて馬鹿じゃないの?
騙されるほうが悪いわけですね
少なくともちゃんとした業界団体が基準を設けた意味を理解しないと世間一般では悪徳業者と評判されますからお気をつけください
GMも、本当の地名は付けないよね!
「草ケ江」「鳥飼」でも「大濠」、「警固」でも「桜坂」・・・
ここの場合、ウソ地名でも、どっちかというと大濠より西新名乗るべき場所
売れればいいのだ。名称なんて、どうでもいいんだよ。
現地モデルルーム見ましたが、
玄関前の廊下からお墓が丸見えでした。
ほぼ完売とのことですが。。
皆さん気にされないんですね。
電柱に違法広告出すような業者のマンション買うなんて信じられない。
この辺はお寺が多いのでどこのマンションでもお墓は見えるのでは?
梅毒だったんだよね<貝原益軒
子孫と同級だったなあ。
とりあえず電柱とかに大量に貼ってあるアルバガーデンの違法広告を撤去してください
どうしたの?このマンション買えなかったの?
違法広告、景観を損なうし、市が撤去する費用は税金。
平気で違法行為する業者は、信用できませね!
広告以外にも、どんな行為してるか知れたもんじゃない。
もう完売したのかな?
ココ場所は良いですね~
ダイワハウスの西新とここは良いと思います
仕様等は分かりませんが・・
違法看板はいただけませんが、それに粘着される方には正直閉口しますね
ここに書き込むくらいなら私なら会社に直接電話しますが・・
ともあれ購入された方おめでとうございます!
3年前に出てたらなぁ・・西新近辺で探してたのに・・
同じオール電化なのにやはり九電じゃないから
こっちは炎上しないのか・・・つまらんなー
みなさん、興味がないだけですよw