断定するつもりはないですけど、一人暮らしのニーズは浦和じゃないような気がするけど。
個人的には、もう少し都心よりの方が絶対にニーズはありそう。
転売できるのなら、結構魅力的ですけど、そのあたりはどうなんでしょう?
首都圏なら投資用という方法も考えられますよね。
一人暮らし用の物件というのは、いろいろと難しいですよね。
浦和だと簡単には売れないような気もしますが。
やっぱり、もうちょっと都心よりの方がうりやすいと思いますど、どうでしょうか。
そうですね。都心に通勤なら、わざわざ浦和に買わなくても、という感じ。中古の需要もファミリー層がメインでしょう。
でも、意外と浦和は一人暮らしの人が多いですよ。
この街が気に入っているという人を狙っているのでは?
私もその一人ですが、さすがにマンションの購入というところまでは行き着きませんが。
いろいろといい物件あると思いますけどねぇ。
1人暮らしで都心で働くなら、タクシーで帰れる距離に買いたい。
suolo(スオーロ)(1Kで壁が曲線になっている)
ってみなさん、どう思います。
住み心地を考えるならやめた方がいいよ、奇抜な形の部屋は住み替えってなったときに売りにくいし。デザイナーズマンションってわけでもないんだから。
ルーチェ:部屋から風呂が覗けるって時点で論外。ラブホの部屋みたい。
スオーロ:上記の理由からこちらも論外。居室が11畳ってなってるけど圧迫感感じると思う。
アルベロ:間取りは一般的だけど、旧中山道沿なので…。片側1車線でも交通量多いので騒音と排気ガスが心配。
ブレッザ:4種の中では一番まとも。公園側に面しているっていうのも売主のセールスポイントみたいだったし。
でもさ、私も一時期浦和にSINGLE・DINKS用マンションができるっていうので興味もってたけど、結局止めて大宮のタワーマンションにしたよ。地縁とかでどうしても浦和のコンパクトマンションがいいって言うならともかく、1LDKで考えるならここよりもっと良い立地や間取りのところがあるんじゃないかな。
ここ、あんまりさえないね。
夜も電気ついている部屋が少ないから、売れてないのかな?
外観が安っぽくて、あんまり買おうという気にならないね。
帰りに一杯、という営業トークには笑ってしまった。
単身用ならみんながみんな早く帰宅しないのでは?
ルーチェの浴室窓は私も最初はないほうがいいかな?と思いましたが、浴室側から100均のつっぱり棒をしてお風呂用目隠しカフェカーテンをつけたら全然問題ありませんでした。
逆に窓があるので日中は日の光で明るいのがいいです。気に入っています。
部屋の使い方とかは結構今なら100均で売っているものとか利用して、上手に変えられたりしますからね。
自分好みに使えば意外と使い勝手がいい部屋だったりするのかな。
大宮のタワーと比較検討したしたがこちらを購入しました。
やっぱり浦和がいいかなと思いました。
グレードも非常に高く大満足です!
残りは1戸ですよ!
ちなみにルーチェの浴室窓は寝室側だけです。
過去の書き込みで玄関側(キッチン側)からも窓があると書かれている方がいたので。
手書き風の間取りスケッチがそうなってしまっていたようですね。
お風呂用カフェカーテン(シャワーカーテンみたいなビニール素材)オススメです。
半透明ですが、人のシルエットも見えなくなります。
お子さんのいる家がないせいか、静かです。
立地がいいし、住み心地はいいですよ。
残り1部屋なら早く売って下さい。
アージョ
デザインがいいね
治安がいいね。
デザインの良さで物件を決めるのもありだとは感じますね。
ただ、一生住むという場合であれば、少し慎重になると感じます。
ここの物件は、立地については良いのでしょうか。
北口来るね。
秋。