物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区袋町4番31号 合人社広島袋町ビル |
交通 |
https://www.gojin.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
合人社ってどう?Part2
-
1067
匿名さん
合人社は、工事のリベートをぼったくりしていますね。
何もしないのに、理事長と副理事長が組んで管理会社の言いなり、管理会社を信用している。
-
1068
マンション投資家さん
-
1069
匿名さん
-
1070
匿名さん
合人社がフェアな会社だとしたら、振り込め詐欺は合法で、無免許飲酒運転は当たり前、悪意から警官の目の前で他人を殺しても逮捕すらされないのですね。
-
1071
匿名
フェアじゃん。合人社は行政処分うけていないし、管理費削減し、明朗会計。担当者のレベルにややバラつきがあるが、それはどこも同じ。
-
1072
匿名さん
フェアじゃないなら契約約款に照らし合わせて、管理組合として契約解除すればいいだけ。
ここで文句言ってるのは競合他社の営業としか思えないが。
-
1073
匿名さん
>フェアじゃん。合人社は行政処分うけていないし、管理費削減し、明朗会計
>担当者のレベルにややバラつきがあるが、それはどこも同じ
そうすると、
管理会社はどこも管理組合理事長を名誉棄損で訴えるのですね、
合人社のように。
-
1074
匿名さん
合人社については何も知らなかったというより、関心もありませんでした。
しかし、ここのスレを読んでみると、いかに滅茶苦茶な管理会社なのかということが
分かったような気がします。
実際はどうかわかりませんけど、これだけ叩かれると本当にそうなのかなと思ってしまいます。
もし、ここでの書き込みの50%でもが事実なら、いずれこの会社は淘汰されるでしょう。
合人社の皆さんもこのままでいいんですか?
悪い評判を払拭できなければ生き残れませんよ。
それとも事実なんですか。
私は、管理会社の者でもありませんし、関係者でもありません。
単なる理事です。
-
1075
マンション投資家さん
日本橋室町の事務所変わるって噂を聞いたんですけど、本当なんですか。
-
1076
匿名
裁判で白黒つけるなんて、法治国家である以上、これ以外にフェアな方法があるなら教えてくれ。
-
-
1077
匿名さん
裁判で白黒つけるような非常識なことになるなんて、普通なら有り得ない。
裁判になるのは、対立しているからです。
対立すると言うことは、どちらかが違法な行為や約束を破ったからです。
裁判で白黒つける行為は、フェアと言う言葉を履き違えています。
フェア精神を持っているのなら、裁判になるようなことは起こりえないのです。
どちらかがアンフェアだから裁判になってしまった訳です。
物事をまともに考えられないので、裁判がフェアだと簡単に洗脳され、信じ込んで疑わない人が、合人社の中核を成しているのです。
だから、まともな話し合いが出来ないのです。
-
1078
匿名さん
訴訟で決着つけようという判断は、トップがOK出さないとありえない。
合人社のトップは、そういう認識の人間であるということだ。
-
1079
匿名さん
>裁判で白黒つけるなんて、法治国家である以上、これ以外にフェアな方法があるなら教えてくれ。
文句があるなら裁判所で話を聞こう、と言うわけですね。
ケンカ売ってるのか?
-
1080
匿名
何言ってんの。お互い納得出来ないものがあって裁判するならフェアでしょ。負けるような裁判やるのがイマイチつうならまだ理解できるが。
誰だかわからない匿名掲示板で、文句つける方がよっぽどアンフェアじゃないか。そいつが言うことか。
-
1081
マンション投資家さん
-
1082
匿名さん
合人社の肩を持つ人間には、まともな話は出来ないのです。
合人社の社長が、「カラスは黄色と赤色の水玉模様だ」と言うと、黒色のカラスを目の前に置いて、我々が「この通り、カラスは黒色ですよ」と言っても絶対に認めないのです。
まあ北の独裁者ですから、お国柄なのでしょう。
-
1083
匿名さん
しかしネガさんは陰湿。
こんな掲示板で陰湿にネチネチ書くより、管理会社変更すればいいだけのこと。
-
1084
匿名
それが変更できないのよ。ずる賢さは天下一だからね。
-
1085
匿名
単なる嫌がらせと、他の住人へのけん制のための裁判なのでは?
一般の住民は揉め事嫌うので、その分ではたとえ負けても効果ありってことでないでしょうか。
-
1086
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/177709/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)