スレヌシ
[更新日時] 2013-05-28 13:19:39
青葉台コートテラスの契約者板です。
入居まで1年半もありますが、まったり情報交換しましょう。
なお、ルール(詳しくはトップページの【検討板と住民板】参照)については以下の通り
・契約者以外の書き込み禁止
・近隣の他のマンションの悪口厳禁
・その他、暴言、相手を不快にさせるような書き込みはやめましょう。
売主:相鉄不動産、長谷工コーポレーション、日鉱不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:相鉄リビングサポート
[スレ作成日時]2010-10-12 23:53:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区青葉台2丁目34-9(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
245戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
青葉台コートテラス口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
スルットランドリー小さいですよね。どうせならスペースいっぱい使ってほしかったです。
あの伸びる棒も貧弱でたいしたものかけられなそうです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
42
スレヌシ
21さん。
ウォールドアの色は決まりましたか!?
ウォールドアの部屋あまり多くないのでレスつきませんね。
私の部屋には結局ありませんが、ウォールドアいいですよね。
子どもが小さいうちは広いリビングにしておいて、大きくなったら仕切って個室が作れるのでリフォームいらずですね。
色については仕切っておくことが多いなら壁と同じ白が無難ですね。普段広くしておくなら、建具と同じ色にして目立たせ、来客時に自慢したいです。
まあ私だったら普段仕切っていても建具と同じ色にします。エコカラットとかも一面だけが多いので、一面色が違うならアクセントになりオシャレかもしれません。
一度決めたら変えられないので夫婦仲良く決めてくださいね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
43
匿名さん
ヌシさん、コメントありがとうございます。
ミセスマインド決定の予約がとれないので、まだ悩んでいますが、最初は白でいくつもりが、建具と同じ色にしようかなと思っています。
白は部屋を広く見せてくれそうですが、汚してしまいそうで…。
わざわざありがとうございました。なんだかほっこりです。
-
44
匿名
キッチン吊り戸棚どうしますか?
まったくなしだとスッキリしますが、
収納が不足しますし、標準のレンジフードだとしょぼい。
レンジフードグレードアップは見た目だけであの金額はもったいない。
4つ棚をつけると
収納は抜群ですが、せっかくの対面キッチンが台無しな気がします。
広々感がなくなり、リビングも狭く感じるかもしれません。
1つ棚をつけると
収納が格段にアップするわけではなく、
なんか中途半端な印象を受けます。
標準のレンジフードの目隠し的なイメージならこれかもしれません。
どれも優劣付けがたい気がしますね。
-
45
匿名
私も吊り戸棚迷ってます。
うちはリビングがあまり広くないので、できればないほうが広々見えると思うのですが、そうすると収納が少なすぎて;
ごみ箱とかも置きますし、そうするとパウダールームへのせっかくの導線をふさいでしまいます。
皆さんのご意見を伺いたいです。
あと、話はずれますがヌシさんへ
気を使ってコメントを書き込んでくださるので、とても気持ちのいいスレッドになっていて感謝です。
いつもありがとうございますv
-
46
スレヌシ
うちは吊り戸棚1つでいくつもりです。
うちの部屋は45さんと同じようにキッチンから洗面所への引き戸があるのですが、
その分物を置けるスペースがだいぶ少なくなってしまいます。
ミセスマインドの食器棚(頼まない予定ですが、、、)も95cm幅しかとれないので、もともとキッチンが狭いです。
あまり気は進みませんが、リビング側のダイニングテーブルの横にメインの食器棚を置くことでスペース確保するつもりです。すでに食器がけっこうあるもので、、、、
なので吊り戸棚については、収納の問題が解消されているので、1つのタイプにします。
1つのタイプだとひっかけられる棒がつくようなのでちょっと便利そうです。
あと、話はずれますが45さんへ
お心づかいありがとうございます^^。
入居までは「スレヌシ」として、出しゃばりすぎないように、盛りたてていければと思っています。
-
47
匿名
本日モデルルームの前通りましたが、だいぶ賑わってました。予約の名前もたくさん書かれてました。
HP見ると何かキャンペーンをやっているようですが、順調に売れていってくれるといいですね。
-
48
匿名
私は土曜日に行きましたが、ガラガラでした…(笑)
日曜日に込み合っていたならいいのですけど。
営業さんに頑張ってくださいね!と発破掛けました。
皆さんはミセスマインドもう全部決まったのでしょうか?うちは優柔不断でまだまだです;
-
49
匿名
私もまだまだミセスマインド決めかねてます。
有り金全部つぎ込んで、引越費用なくなったら大変です。
新居に移る際にどんなお金がかかるか計算中ですが、
引越費用、カーテン、リビングなどの電灯、表札、
の他に何か必要なものありますか!?
-
50
匿名
水をさすようですが、、、
何がおこるかわからないので、最低限の貯金は残しておいてください。
有り金全部は危険です。。。
-
-
51
匿名
あとエアコンも買い替えですわー。
家具も新調したいものもあるし、お金かかりますよね;
-
52
スレヌシ
新居に越すと大物以外にテレビやパソコンのケーブル、ちょっとした棚、風呂のイスや桶など細々したものを新調しちゃったりするので、予備費をある程度みた方がいいと思います。
それと住んですぐ必要のないものは後でゆっくり選んだ方が無理もないし楽しいと思います。
-
53
匿名
こんばんは
私は収納重視で釣り戸四つにします
四つにされた方いらっしゃいますか?
圧迫感ありますか?
-
54
匿名
>53さん
以前中古マンションでキッチンに吊戸が付いているところ見ましたが、結構圧迫感ありました。
おおげさかもしれませんが、かがんでリビングを見るようなイメージでした。(実際はそんなことはなかったですが、、、)
間取りがわからないので何ともいえませんが、キッチンの横にすぐに壁があると圧迫感あると思いますが、
横に壁がなければ、圧迫感は軽減されるかもしれません。
ただし、実際のところ、昨今のマンションはキッチン狭いつくりが多いので、どうしても収納は不足してしまいます。無理して物を捨てたり、最低限のものしか持たない生活をしたり、変な所にキッチン用品を置いたりするよりかは、吊戸をいっぱいつけた方がいいんじゃないでしょうか。
見た目とかも重要ですが、住みづらくなったら本末転倒ですね。
-
55
匿名
私も吊り戸棚4つにします。
見た目を捨てました…(笑)
たぶん鬱陶しい感じになるんだろうなあと覚悟しています。
でも本当に収納が少ないので、仕方ないかなーと。
-
56
匿名
49です。
みなさんご意見ありがとうございます。
予備費は少しみてます。
緊急時のための貯金はあまり考えてませんが、何かあれば実家から借りるつもりです。
エアコンは頭にありませんでした。ホントはエコポイントのたくさんつく今月中に買いたいですが、早すぎですよね。
-
57
匿名
エアコンについてですが、
モデルルームのリビングにエアコンが2台ついてました。
私の部屋は和室つぶしてリビングを広げて18畳位にする予定ですが、やっぱりエアコンは2台必要ですかね。
今、使っているのが15畳用のエアコンで、それを移設しようかと考えてましが、1台じゃ厳しいかな。
また今のエアコン200V電源なんですが、コートテラスでは200Vの電源がエアコンのところに出てましたってけ?
-
58
匿名さん
間取り図に記載されていませんでしたっけ?
カラフルなやつです。
-
59
匿名
57さんへ
私もモデルルームを見て、営業さんに「リビングにエアコン2台必要ですか?」と聞いたら、「いえ、普通は1台ですよ」とのことでした。
ただ18畳に15畳用のエアコンを使用するのは、なんとも言えません…;
キッチンコンロがガスなので、夏は暑いかなあ?とも思いますが、できるだけ使えるものは処分せずに使いたいですものね。
電源は私も気にしているのですが、58さんのおっしゃっているカラフルな間取図ってどれのことでしょうか?
-
60
匿名
一応、部屋の間取り図にエアコン用のコンセントの表示がありますが、
リビングにエアコン用コンセントが2個あるのと、図面上コンセントに200ボルトの表示がないのでおそらく100ボルトでしょう。
各部屋は100ボルトでいいんですが、リビングは200ボルトのコンセントが欲しかったですね。
入居後にリビングのコンセントを100ボルトコンセントを200ボルトに変更すればいいんでしょうけど、電器屋さんにお願いする必要があると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件