ローコスト住宅、ストロング工法どそうですが、ご存知の方、建築された方、実際の出来上がり、住み心地、満足度など教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-06-28 10:38:00
ローコスト住宅、ストロング工法どそうですが、ご存知の方、建築された方、実際の出来上がり、住み心地、満足度など教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-06-28 10:38:00
他の人の書き込みでもありますが、建材は良いものを使っていると思います。コスパ良く自然素材を取り入れたい人にはおすすめです。
数年前に建てましたが、住み始めてからも特に不具合なく、快適です。大工さんの腕によるのかもしれませんが、うちは施工ミスなどもなく、総じて満足しています。
新築のコミコミ価格は他の住宅会社でもよく見ますが、リフォームのコミコミ価格って珍しいですよね。リフォームって家丸ごとするといくらになるか分かりにくくて不安なので、丸ごとプランがあるのは本当にありがたかったです。
小さな工務店なので連絡が遅いときもありますが、親身になって施工してくれて、ここにして良かったなぁと思いましたよ。
戸建ての方のリフォームだと外壁や屋根の工事も含まれてる値段なんですね。
実家のリフォームの経験がありますが、色々やったら結構な値段になったし各社それぞれで対応するのも面倒だったようなので
こうやってまとめてやってくれるなら有難いんじゃないでしょうか。時期も明確になるし。
小林建設さんで建てた家で何十年後かにリフォームをお願いするとしたらうってつけのプランだと思います。
将来にわたって相談が一本化できるのは楽ですよね。
リフォームパック見てきたけど、キッチンだけとか畳をフローリング化とか、部分パックだけでも色々やってるんですねぇ。
こまめに手入れしながら住みたいので、うちには向いてるかも。
うちは自営業の関係で移動ができないので(両親も近隣にいるのもあって)、将来的にずっと相談できるハウスメーカーさんを探している最中です。
モデルハウス気になる…
スタンダード住宅を検討中。コスト優先のプランとは書いてあったけど、ソフト面での工夫細かくて、こういうの良い寄り添い方だなぁと思ってる。(キッチンも何種類か選べるし、照明やカーテンは好きなブランドで飾れるなど)
手の届く範囲から相談に乗ってくれそうで今のところ好印象。
こちらにリフォームをお願いしましたが、壁裏には2年でカビが生えてます(´;ω;`)
階段もすでにぼろぼろだし他所にしたら良かった
写真
チラシで知りましたがここの料金、家本体だけじゃなくて内装や設備も全部込みなのがいいから
割と真面目に検討中。
友人が別メーカーで新築立てたあと、本体価格とは別に
オプション周りなんやかんやで700万円近く追加されてた…!
真夏になる前に畳を取り替えた
ザ・職人さんって感じの人が来て安心した
こういうちっちゃい工事でも快く引き受けてくれたの、地味に嬉しい