価格が気になります。駅近ということもあって、高そうですね。
江古田の雰囲気って好きです。商店街もあって便利だし、ランチする場所も沢山ありますしね。
近くにスーパーがないのが痛い。
割と交通量の多い通り沿いのマンションですが、音はもちろん(騒音は慣れてしまうと思いますが)、排気ガス等で困ることはないのでしょうか。
大通り沿いのマンションで低層階でも洗濯物を干しているのをよく見かけますが、黒くなったりしないのでしょうか。
値段が手ごろなのは、前にマンションがあって、視界がさえぎられる部屋ではないですか?
ある程度、ここならという部屋は高いような気がする。
駅近で視界を望むのが贅沢なのか・・・
視界悪いが、日当たりはよい。悩みますなぁ。
お手頃というのはどのくらいですか?
三千万後半から。
間取りをみると廊下が極端に少ない(短い)ので、各部屋の広さは、全体の平米数の狭さの割にはちょっと広いですかね
ここは専有面積の割りに居室はそこそこ広くて
収納もしっかりあって、
間取りが工夫されてますね。
もうちょっとリビングが広ければなー。
確かに全体的にもうひとまわり大きければ。。
四人家族なんですが、やはり66平米は狭いですよね。。
70平米のは人気ありそうだし。
駅近物件はだいたい狭くなりがち。
仕方ないかも。
江古田って良くも悪くもこれからも変わらなさそうですよね。
大学が3つもある。しかもマンモス大学ではないというのは、街としてはプラス要素かなと個人的には思います。活気には溢れますんね。
ただ、家族で住むとなると、ちょっと商業施設が弱いのが難点。
片側一車線だと、そんなに排気ガスは気になりませんかね。すごく気に入ったので、それだけが心配です。
あと、小学校はどんな感じでしょうか?
目の前は2車線で、それなりに通行量もあるので
空気がいいとはいえないかもしれないですね。
このマンションの小学校は練馬の学習院と言われているらしいです。
中学受験率が高いらしいです。
駅近は魅力的ですね。
間取りはちょっと難しいですね。どれがいいのか迷います。
ここに限らず駅近物件は概ね間取りが難しい…宿命かな。
江古田駅の再開発は、どのような感じになるのでしょうか?
もうちょっと広ければ。。値段は良心的だと思いますが
狭いながらも、考えられた間取りかと。収納が多くて、良いですね。
駐車場が三万ぐらいしますが、借り手はあるのでしょうか?
価格は良心的なんですね。
ここは坪いくら位ですか?
巡回管理なのに管理費はけっこう高かった。
巡回管理ってどうなんでしょうか?
現在、住んでいるところが9時~5時ですが、
管理人さんがいるところなので、少し不安です。
南向きですが、日当たりはどうでしょうか?
下層階ではあまり期待出来ませんか?
日当たりは良かったよ。管理人はいないけど、午前中は清掃員がいるし、セコムもあるし大丈夫だと思います。
この戸数だと巡回しかない。
常駐が良いなら小規模物件は外すしかないと思いますよ。
間取りはよく考えたんだろうな、というのは伝わってきますね。
中部屋の方が空間の取り方だけ考えればいいような気もします。
>68
ここに限ったことじゃないけど、角部屋は窓や柱があるため空間の取り方に制約を受けるってこと。典型的には部屋を四角く取りにくい。
住宅の広さは、数値だけでなく間取りも重要。中部屋の方が広く使える間取りに成りがち。
ただここは角部屋と中部屋の広さがそもそも違うし、角部屋は採光、防音などのメリットがあるけどね。
ここは狭さが気になりそうな物件だったので、広さだけ、を考えるなら中部屋の方がいいかもよ、という話です。
価格、良心的かな?
東長崎の徒歩2分のベリスタが12階70㎡で
4,900万円ぐらいだったので、
それから比べると結構高いかなーと感じてます。
藤和と三井の差かもしれませんが、
言ってもパークホームズだし。
ベリスタよりも、パークホームズの安心感でしょう。
ですよね。でも、施工が清水はめったにないことなので、プラスに考えましょう。
この価格差を不思議に感じる方は、三井、というか財閥系はやめた方がいいかも。
リーズナブルな価格で造る会社は他にいくらでもありますよ。
買い手ももう少しシビアに見てもいいと思う。
この規模・クラスでそのプレミアムを払う価値があるかどうか。
ミストサウナは日経調べてはいらない設備上位でした。我が家でサウナ。、・贅沢な感じですがいざ住むと使わないのでしょうか?
サウナはスーパー銭湯でゆっくりなのでしょうか。
こちらは何から何までオプションで、販売価格プラスでなんだかんだで高価格になりそうです。洗濯機上のバスマット掛けまでオプションですよ!そんなの最初からつけてたっていい値段(8000円弱)なのに・・・。せこい。
食洗機だって今時の新築マンションは標準装備ですよ!お向かいの三菱さん『パークハウス江古田』からDMがきました。ホテルっぽい内廊下がステキ。ミスト洗浄の食洗機と浴室内のミストサウナが標準装備です。天下の三井さんが・・・オプションが多いならマンションの上代を下げるべき。マンション購入の際の意外な見逃しポイント。
良くも悪くもそれが三井。
個人的には駅距離を考えれば安めの設定だと思います。パークホームズは掲示板である意味勝手に言われている程には安くないのが実態。
趣味に合わない人は別の物件を当たった方がいい。
立地と価格(と施工会社)を考えるとたぶん速やかに売れるのではないでしょうか。
同じ階で、ほとんど広さも変わらないのに、
角部屋と中部屋で500万円違う・・・・
ビックリ!!
シートフローリングってプリントしてあるシートを貼り合わせてるものですよね?中身は大丈夫なんでしょうか?パークホームズ江古田もシートフローリングのようですが、先日のスレが消されちゃって・・・。購入を検討しているので心配です。。
好みとか好き嫌いはあるよ。
ただ最近は割りとあちこちで使われてる。
毎月の管理費と修繕積立金はBタイプでどれくらいですか?
500万円の差は大きいですね。
角部屋は魅力的ですが、その分オプションに使った方がいい気もします。
窓が少ない方が家具が置きやすいという感じですかね。
千川通り、それなりに交通量ありますよね。窓開けて洗濯ものとか干せないのかな。風を入れたりは無理?
家具の置き安さは、
壁>窓>ドア
狭さを考えれば角部屋も微妙だがリビングは少し広い。悩ましいですね。
排気ガスは階数にもよるかな。
そうですねえ。何階ぐらいから、ガスが気にならなくなっていくものでしょうか。
とはいえ高いと、音があがってくるとは聞きますけれど。どっちをとるか?悩ましい
やっぱり千川通りはうるさいですよ。
電気自動車が普及すれば逆に便利。