- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
先日FCを購入しました。
すごく落ち着く良い家だと思います。
近所には元々の三井の住宅地(建売)もありますが、30年建っていてもキレイな状態のお宅が多いです。
全く関係のない地元の不動産屋さんも三井に関しては良い家を建てるとおっしゃってました。
主人の仕事の関係で某ハウスメーカーにて注文住宅も建てたのですが、やはり土地と家とではFC二軒分になってしまいます。
それを考えると私は多少注文住宅より寿命が短くても、新築に何度も住めた方が嬉しいな・・・と思います。
逆に建売と同等で購入できるような注文住宅の方が基礎や材料が危ないのではないでしょうか。
金利優遇に関しましても、やはり三井さんと銀行の提携により銀行側が多少負担してくれるというものですよね?
注文住宅を建てたときにはなかったものでかなり月々の負担が違いますよね♪
もちろん以前建てた注文住宅も気に入っていますが、今はFCの方がこじんまりとしている中に全てが揃っていてとても住みやすく落ち着きます。
子供を育てるのには最高ですよ!