- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
別に家なんて、一建設さんで良いじゃん。
>695
私も外観を見てきました。素敵な感じですね。
この3連休で営業さんに値段を聞いて検討します。
金額交渉は難しいようですので、やはり定価で
しょうね。それでも気にっているので、びっくり
するぐらいの値段でなければ話を進めようと思います。
一はあかんやろう…
692です。
691さん巻き込んじゃってごめんなさい。
696さんの言うとおり、アンチの書き込みに
まじめに回答するのは無駄みたいですね。
これからアンチの書き込みには私も一切反応しません。
この書き込みに対しても何かしらあるでしょうが、
反応しません。
それではファインコートの情報交換に戻りましょう。
アイダ設計のスプレーゼ(イタリアの街並み)
と、どっちが良いだろうか?
>>706
営業必死過ぎ(苦笑)
都合の悪い情報書かれたらアンチで、無視しましょうだって。
なんじゃそりゃ。
一番いらんのが営業の書き込みだってこと忘れんな。
ここはお前らの嘘を見破るための掲示板なんだよ。
ここはお前らの嘘を見破るための掲示板なんだよ。
んなわけないでしょ!
まじめに検討しているのに何で邪魔するかなぁ。
ファインコートは外観が落ち着いていていいですね。
候補のひとつです。
外観で決めるの?安易すぎ。ほんとは三井ブランドへの憧れだけでしょ。あとは見栄。
↑ それなら、一建設さんで良いですか?飯田産業かアイダ設計でも・・
アイダ設計もスプレーゼシリーズなら、外観は負けてないかな。
コスモアベニューで同等位でしょうか。
今日、ファインコートを契約してきました。
この掲示板での情報収集もある程度参考にしました。
メリット・デメリットを十分に把握した上での契約で
満足してます。
購入前の検討についての情報が多いですが、
購入後どのような事を気をつければよいかの情報も
あると助かります。
購入経験者の方からの情報提供お願いします。
アンチは無視しましょうって書き込みがありますよ。
キリがないからそうしましょう。
なんか最後に勝ったような気分になってるみたいで、
満足してるみたいだし。
FC信者は無視しましょう。
100%営業です。
クチコミはネガティヴ情報があってなんぼ。
営業丸出しの書き込みはウザいだけです。
分譲住宅ってなんか学校みたい。
みんな同じ制服着て並んでるって感じ。
自分できちんとした服装も選べないから
制服着てますって言ってるみたいで恥ずかしい。
購入検討中の一人です。
ネガティブな情報も購入者の方からはとても役に立ちますが、
(こういうところの気をつけましょうって感じの。。)
何か利害関係者からの中傷や、ねたみの書き込みが多いように思えます。
(718のような。)これはスルーでいいんでしょ。
購入する上で何の役に立ちませんもんね。716さん。
分譲住宅は統一感のある建ち並びがきれいです。
一方で、そのまんま建てるのでは面白くないので、工夫を凝らして「他とはちょっと違うぞ」いう個性を出していくのが苦労でもあり楽しみとも言えます。
ってな具合に書いたらいいのにね。
調布ヶ丘の物件、見た方いらっしゃいますか?
自分は、遠くてまだ見てないのですが
野川があるのと、工業地域?というのが気になります。
また、深大寺の近くですが徒歩16分でいきますか?
情報、お願いいたします。
住民です。
718さんのいう学校みたいって、何だか納得しちゃいました。確かにそういう感覚あるかもしれませんね。
学校とか制服とかうまい例えですね。素直にそう思ってしまいました。
住民としては、その学校感覚をプラスにとって暮らしてます。まず学校は学校でもここは、生徒たちはみんな真面目で常識がある学校だと思います。みなさん礼儀正しいし、ゴミ出しなどのマナーもいいです。それができない人はこの学校には入らないというか…。
ご近所さんに関して安心していられるのがファインコートのよさかなと思います。
田無から歩いて14分の武蔵境北プロジェクトは5000万円台だそうです。もっとも高いものでも6000万円はいかないとか。
ただ、建物が95㎡以下とこのあたりのほかのファインコートに比べて一回り狭くなっています。ほかにもエコウィルではなくエコジョーズになっていたりと、なにかとデフレスペックになっているのかもしれません。
三鷹の物件は、もう売れちゃったんでしょうね。欲しい区画の価格が予算オーバーだったので、諦めました。営業さんから電話無いから、誰かが申し込みしたのでしょう。
予算に見合う物件を、探します。
>723さんの拝見したようなデフレスペックなファインコートは、あっという間に完売してしまう気がします。ブランドの安心感と手の届きやすさなんでしょうか。住み心地など感想をお聞きしてみたいです。
>>721
野川が近いのは良い点だと思いますけど・・・私にはあこがれです。通行人が多いのが気になるかな。
今後温暖化で強いゲリラ降雨などがあると、浸水はありうるかもしれません。ハザードマップでも印はついてます。
とはいえ、30年以上前に対策がされてから、水が出たことはないはずです。
準工業地域とは、角で接しています(詳しくは都市計画図を見てください)。
この地域は工場もありますが、今はほとんどマンションやオフィスビルが多いです。
戸建ての高さですから眺望は気になるものではないかと。
駅から徒歩16分は信号待ちを考えると無理です。それを除けば妥当じゃないでしょうか。
待たされるのは駅前のスクランブル交差点と甲州街道です。
>726さん、詳しい情報ありがとうございます。
深大寺は子供のころよく、父に連れられおそばを食べに行きました。
駅前はずいぶん変わって、人も車も多くなったようですね。
やはり16分では行きませんよね?
年頃の娘がいるので、なるべく駅近の物件を探しています。
またひき続き、見学された方々の情報お待ちしております。
>>727
地図上で計測したところ、1.3kmちょうどくらいです。80m/分なので16分の表示はあってますね。
横断歩道がスムーズなら実際にこの分数で歩けるでしょうけども。
東口からだと1.2km位になるのでこっちのほうが近いみたいです。
ファインコート稲毛海岸を検討中の方、
ご意見ください!
周辺環境は良いのですが、駅までの距離が少し気になっています。
ファインコート下石神井を検討中です。情報、ご意見をよろしくお願いします。
>729さん
周辺環境は「普通」で、やはり駅までの距離が気になります。
横断歩道が多いのでかかる時間はかわらないでしょう。(徒歩と自転車)
ちなみに、駐輪場は無料じゃないですよね。?!
>>729さん
周辺より約20%ぐらい高いと思います。
先が見えない(デフレ、円高等)状況なので、今回は見送るつもりです。
こんなご時世だからな・・家なんか買ったら借金で首が回らなくなるんじゃないかと感じてます。
>733さん
駐輪場は有料です。
確かに横断歩道多いですね。でも徒歩と自転車を比べたら、断然自転車の方が早く着きますよ。
当方は距離の面は許容範囲なのですが、やはり価格がネックです…
売れ行きが気になるところです。
FC稲毛海岸はやっぱり高い方でしょうか。
私も売れ行きが気になりますね。
FC南柏は
第1期、第2期ともに
即日完売だそうです。
>FC南柏は
>第1期、第2期ともに
>即日完売だそうです。
なんか人気すごいですね。他のFCもそうなんでしょうか。
購入を検討していまして、じっくり考えたいのですが、
決断が早くないとダメなんですね。。。
そんなこと決してありませんよ。あおっていませんか。
ららシティの場合は、11街区第1期の販売で、要望書が入った物件について
第1期1次として、販売していたような感じです。
第1期の建家を確認できるようになってから、登録までの期間、2ヶ月弱
ぐらい。
いいなと思った物件は、第1期1次で全て埋まった感じです。
FC南柏完売ですか!FCとしてはお手頃価格でしたしね。今更見ておけばよかったと後悔です…
FC下石神井の状況が気になります。どなたか登録抽選情報ご存知ないですか?
調布ヶ丘、オープン後間もない時期に立ち寄って外観だけ見て資料をもらってきました。
ざっと見た感じですが狭い土地に詰め込んだ感がぬぐえず、今回は見送りしました。
間取りも結構個性的で面白いのですが、使い勝手はあまりよさそうな気がしません。
私にとっては野川に隣接というのが最大の魅力的だったのですが・・・。
3年ほど前までまさに野川を望む部屋に住んでいました。反対岸でもうすこし下流でしたけど。
川沿いに咲く桜や菜の花を愛で、毎朝泳ぎ戯れる鴨を眺め癒されていました。清流にしかいないといわれる鳥もよく見ました。
またいつか野川の近くに住みたいと思っていたのですが・・・。
私が住んでいた6年間のうち何度か大雨がありましたが、一度も氾濫したことはありませんでした。
といっても、これだけ高価なものを買うとなると水の近く、というのはやっぱり気になりますよね・・・。
>>743さん
詳しい説明ありがとうございます。
営業の方の説明ですと、氾濫するほどの川幅はなく
湧水のような感じと言っていましたが、どうなんでしょう?
私は多摩川の近くに住んでいましたので
親から決壊の話を聞くとやはり川の近くは考えてしましますね。
立地・外観・間取りは良さそうですが、使い勝手が悪そうなのはどのようなところでしょうか?
よろしければ教えてください。
>>743
確かに詰め込み感はありますね・・・
敷地延長の棟があまり奥まってないので、そっちのほうに値頃感があります。
それについては半年くらい前の調布の南側のFCよりかなりマシに見えます。
川は絶対に氾濫しないなんて言えないですが、野川は対策が進んでいる川です。
ハザードマップみても印がついているのはあまりないです。
でもちょうどここに印がついているのですよね・・・
ファインコートシリーズは落ち着いた感じで、外観はいいのですが
見学に行くと墓や川があって、期待を裏切られることが多い。
良い建物なのだから、もう少し土地選びが何とかならないでしょうか?
後、食洗機付けたほうがお得感が増すのに何で標準装備にしないのだろう。
↑↑↑
家を買えない人
↑↑↑
いつもの嵐?
邪魔!
>>746
野川の場合はデメリットじゃないでしょう。
野川沿いに住みたい人は、この辺を知ってる人なら多いんじゃないでしょうか。
ビルトイン食洗機は、それより収納力という私みたいな人もいるので、標準じゃないほうが良いですね。