- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
三井不動産の都市型戸建シリーズ「ファインコート」ってどうなんでしょうか?
既に購入された方、もしくは検討中の方いらっしゃれば、ご意見ご感想アドバイスをお願い致します。例えば2F浴室の間取りが多いですけど、どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2004-02-26 16:46:00
1094です。
言葉足らずでしたが、全FCが同じ住宅性能ではないと思うので、都度確認した方がいいと思います。
私が検討したFCの隣駅のFCは新エネルギー基準はクリアしているので、そちらも検討してください、と営業さんに言われました。
また不安を煽るためではなく、ただ三井ブランドなら安心というだけでなく、色々比較検討した方がいいのでは?と思い、書き込みました。
私は抽選漏れを考慮して土地からの注文も平行していました。FCが第一候補で抽選に当たったらFCにすると言った上で提案してもらってたそのHM営業さんに、構造説明会に参加して、この質問してみた方がいいです。おそらくこういう回答だと思います、と言われ、試しに質問してみたという経緯でした。耐震性や省エネ性について、営業さんの予想回答通りだったので驚きました。
私はその土地ありきでFCにたまたま出会ったので、他のFCは検討外でした。結局、そのHMで近所に注文で建てました。
私は途中から性能重視になったので、外観はだいぶ諦めました。新しいFCが出る度に参考にできる外観アイデアを取り入れようとしましたが、程遠い仕上がりです。近所のFC風景を見る度にこういう家にしたかったのにな、と思う時もあります。
ただ、色々検討した上で決めたので後悔はしていません。
FCに住まれて満足されている方は、色々比較検討した上でFCに決めた方だと思います。三井ブランドなら安心だけで決めると、後悔する時もあるのではと思い、つい書き込んでしまいました。