分譲一戸建て・建売住宅掲示板「東栄住宅のブルーミングガーデン Part.5」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. 東栄住宅のブルーミングガーデン Part.5
匿名さん [更新日時] 2011-12-01 00:23:19

管理人からの書き込みもありましたので、新しい板を作成しました。

東栄住宅に住んでらっしゃる方、東栄住宅に興味のある方など、活発でマナーを守った書き込みで盛り上がりましょう。

[スレ作成日時]2008-02-28 20:38:00

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
ジェイグラン船堀

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

東栄住宅のブルーミングガーデン Part.5

1. 601 購入経験者さん

東栄は一般人が思うより全然いい家だと思うよ
    外野が馬鹿にしているだけで実際は下手な注文住宅より全然住みやすい
    となりのリビングが丸見えなんてことは起こりえないからね
    それが注文で建てると・・・・

2. 602 どら

練馬区の平和台でも10棟以上建つ予定のようです。
    こちらもすでに完売しているようです。
    相場より安いお値段だったからだと思います。
    殆どが土地の値段かなと思うくらいです。
    建物は値段なりという感じですが、土地を買ったと思えば
    資産価値あったかなーと思います。
    値段はあがっても、もっといい建物を立ててくれたら良かったのにと残念です。
    今モデルルーム用だったのか2棟先に建ってますが、
    こんなもんだろうなーという感じです。

3. 603 入居済み住民さん

3か月点検受けました。時間は約1時間。面積からして丁寧な内容だったと思います。引き渡しの際の説明が全く無く、勝手に自分で取り扱い説明書を読めとの程度だったので、初めて取り扱い方法を知った器具も何件かありました。今のところ特に不具合はありませんが、7~10年後に屋根・外壁のメンテナンスに100万近くかかるとのことで、ローン返済に加えて予想外の出費に今から鬱です。

4. 604 匿名さん

メンテナンスが予想外の出費・・・・・。
    大丈夫?

毎年来る固定資産税のことも考えてる?
    購入時に払っているだろう固定資産税は土地分だけじゃないの?
    そうなら来年は建物分も掛かるかもしれないよ。
    不動産取得税は?まだ請求来てないでしょ?東栄なら掛からないかもしれないけど・・・。

5. 605 購入経験者さん

固定資産税は登記地目にかかわらず現況で課税されますので、1月1日時点での現況が整地済みで家が建てられる体裁をなしているようであれば、宅地としての課税になります。建築中であるかどうかは問いません。ただし固定資産税の性格として1月1日を賦課期日として課税される仕組みですので、当然1月1日時点では家屋は完成していないわけです。そのため、1月1日現在は土地のみとして課税されることになりますが、家が完成していない関係で課税上は非住宅用地という区分になります。非住宅用地は、住宅用地の特例措置がありませんので、課税標準額はおおむね評価額の7割くらいです。そのため土地だけで高額な固定資産税を課されることになります。家屋が完成すると、自動的に新築住宅減額と住宅用地の特例がきくことになりますから、家屋の分の固定資産税が加わったとしても、土地単独での非住宅用地課税よりは、土地+家屋になる翌年のほうが、かなり安くなることが一般的です。

6. 606 匿名さん

勉強になった。

7. 607 てんか

アフターのTJは潰れたのでしょうか?担当と連絡がとれません。????

8. 608 匿名さん

寒い

9. 609 入居済み住民さん

お盆休みが少し長めだったようですよ!
    うちは今日修繕に来てくれました。
    親切でしたよ。

10. 610 購入検討中さん

トイレの幅、750って狭くない?
    今の家、賃貸だけど800あるんだけど。

11. 611 購入検討中さん

栃木の野木の物件はどんな評判なんでしょう?
    住民の方はいらっしゃいますか?

12. 612 検討中

東栄の昨年、今年の家は、2007年以前の家と比べると売出価格がずいぶん低くなってるような気がするのですが、建物のグレードが落ちてるんですが?
    それとも、値引余地の金額を価格にあまり上乗せしてないんですか?
    単純に不動産不況により相場が下落してるだけですか?

13. 613 使徒

会社が苦しいんだ 一軒の利益より数をこなしての利益

14. 614 埼玉の仲介

最近はどこの売主さんも「回転率アップ!」を意識してます。

以前より薄利多売の方向へシフトしたと思っていいと思います。
    過去に東栄さんの物件も売ったので、生き残ってくれることを願います。

とはいっても、最近は事業規模縮小で健全な感じに見えますけどね。

15. 615 匿名

リストラ進んでるしね でも 相変わらず社員態度は悪いです 東栄カラーですかね

16. 616 匿名さん

最近はどうでしょうか?ココの物件いいかな?

17. 617 購入検討中さん

今、東栄住宅の建売購入しようか悩んでます。
    価格が安いのである程度は妥協しても良いんですが、近くの東栄さんの物件が30年前川だったところと元田んぼなので、地盤だけが気になってます。軟弱な土地はちゃんと、地質改良等やっているのでしょうか?

18. 618 サラリーマンさん

ここで聞く問題ではないとおもいます。
    熊だとようこうの顔が以前と違うような気がするのと一緒

19. 619 匿名

地盤かーぁ 微妙ですね 建築の知り合いは いないのですか?現場関係者から聞くと本当の事が聞ける事がありますよ もちろんオフレコで

20. 620 購入検討中さん

建築関係の知り合いが居ないですよね。
    注目住宅も勿論、検討しましたが、出来るだけ、押さえたいのも事実あります。多く望みませんが、そこだけ気掛かりだんですよね。
    ありがとうございました。

21. 621 匿名さん

地盤が心配ならやめた方がいいんじゃないかな
    失礼だけど、あまりお金かけてまで丁寧に誠実な家を作る会社とは思えない
    それなりの見栄えの家を安価で売るのがスタイルの会社でしょ
    それで、地盤が・・・となったらアウトでしょ
    建物ならいくらでも、リフォームや建て替えも出来るけど
    地盤が悪くて最悪傾いたりしゃちゃ、売るに売れないし建て替えるのだって自分で改良費出すハメになり無理なんじゃ

建物が心配というならまだしも、地盤はアウトだと思う

22. 622 匿名さん

都内某所に現在建ててる物件は地盤の表層改良やってましたよ。
    隣地に建っている他ビルダーの建売は、改良なしでベタ基礎打ってたから、それよりはましかな。

23. 623 匿名

かなり前ですが 神奈川の某所で建ててた物件で地盤が悪いらしくて大きな穴が空いて その穴が人が入れるくらいの穴でベタ基礎の裏側が見えるんですよ 会社の対応は 穴をちょっと埋めてウッドデッキで隠して50000000円で売り出してたよ 売れたみたいだけど買った人は知らないんだろうなーぁ 東栄の物件だよ

24. 624 サラリーマンさん

基礎の裏側が見える?????????????????

本当なら・それは、許せませんね。

プンプン

25. 625 通りすがり

本日、7:30頃、3階建ての建売、1階部分の建て方工事やってました。
    雨でずぶ濡れで構造用合板が反ってましたよ。
    俺なら買わないね。

26. 626 契約済みさん

立地場所がよくて勢いで東栄さんの物件を先日契約しました。

広さ、価格とも満足しているのですが、合計に対して、物件価格があまりにも安いので
    ちゃちい家になってしまうのではないかと心配です。

東栄さんの物件は何軒か近くを見学しに行って決めたので大丈夫だとは思うのですが・・・。

一応、現在建築中ですので、何度か訪問してみようと思っています。
    現在住まわれていて方、問題、、不都合等ありますか??

27. 628 入居済み住民さん

家の中の音が 外に筒抜けです。
    寒さはあまり感じませんが 暑さはキツイです。
    壁紙にちょっとぶつかっただけで はがれます。

28. 629 匿名さん

階段の登り降りの音も外に聞こえる。

29. 630 匿名さん

ブルーミングの建築現場には、「私たちは次のことを守ります」って書いた大きな垂れ幕が掛かってます。
    そこに、「喫煙場所以外での喫煙はしません」って大きく書いてあるにも関わらず、喫煙場所ではない、現場前の道路端で関係者がプカーと吹かし、あげくにピヨーンってタバコを投げ捨てました。
    当たり前のルールを守れないヤツらに、いい家が造れるわけがない。

30. 631 匿名

屑の集まり

31. 632 匿名

購入者に花を贈るらしい。

32. 633 匿名

花で騙すのか
    花くらい自分でも買えるだろ 花欲しさに 買う奴居るのか?

33. 634 匿名さん

花ですが 我が家に届いた花の宛名は全く別の名前でした
    個人情報・・・どうなんでしょうか?

34. 635 ご近所さん

うちの裏で今工事をしています。雨の後、一度施工した屋根を一部はがしていました。
    なぜ?見る人が見ればわかります。

35. 636 匿名

ここは雨漏りするって事?

36. 637 住んでまる3年、建ってから4年

>636さん

うちは新幹線の振動伝わるオマケ付きだけど、今のところ大丈夫。

あ、新幹線についてはわかってて買ってますので(笑)

37. 638 匿名

住み心地はいかがですか?

38. 639 匿名さん

住み心地ですが、2年ちょっと住んでみての感想としましては・・・普通です。
    以前のマンションの結露がひどかったので、ペアガラスは良かったと思います。
    が、全体的なちゃち感は否めません。

ただ、注文住宅を買う程の思い入れと、金銭的な余裕もなかったので
    こんなものかな・・・と思っています。

39. 640 匿名

639さん
    耐震性とかはいかがですか?
    都内の物件を買おうかどうか迷ってます。

40. 641 匿名さん

640さん
    639です。耐震性についてのご質問ですが、今まで2年間住んでみてですが
    そこそこだと思います。
    以前は鉄筋マンションでしたので それに比べれば揺れますし、友人の家の注文住宅
    (免震)に比べれば劣るとは思われます。

都内の物件を検討中との事ですが 以前どなたかが、おっしゃっていましたが
    立地がよければ良いのでは・・と思います。(あくまでも私の意見ですので・・)
    将来 建て替え、または売却する時を想定するのが大切かと思います。
    あまりお役に立てずすみません。

41. 642 640

639さん

ご親切にありがとうございます。

前向きに検討致します。

42. 643 匿名

購入後初めての冬を迎えますが、寒い。東京都。VWP工法、特に和室が底冷えします。全窓ペアガラス。南道路。前賃貸マンション。やはり東栄住宅が断熱性を重視していないので。住宅性能評価の省エネルギーも2。床断熱材はグラスウール10が3センチ、和室のみ3,5センチ。壁がポリスチレンが4,5センチ。屋根がグラスウール10が10センチ。この仕様では標準的な建て売りより劣る。残念です。価格が特に安い家なので仕方がないが。見え無い所の仕様を落としている点が会社の方針なので。家づくりの姿勢で、購入して不安になつてきます。サイディング12ミリ、木材質…他。20年持ってくるか。

43. 644 匿名

買わぬが吉か…

44. 645 匿名

買わぬが吉か…

45. 646 特命

そうです! 貧乏人はローン地獄で買わぬ(買えぬ)が吉(笑

46. 647 購入経験者さん

30年はもつだろう  あとはリフォームだよ   構造自体は50~60年はいけるだろう  
    内装は直さないとだめ                                          屋根 壁も塗らないとだめだな  15年くらいで

47. 648 匿名さん

近所で建設中のブルーミングの幕が取れた。
    ふっつうの建売だけど、100㎡で都内3980万ならコスパいいかなって感じ。

48. 649 匿名さん

寒い

49. 650 匿名さん

最近の東栄住宅はコスト下げすぎ・・・。土地を買うつもりならいいが、建物は付録程度で考えた方が後悔しない。
    立地を気に入って土地を買うつもりならいいけど、建物込みで考えるなら、建物の工事期間中、完成後よく見てからがいいと思う。うちの近所での分譲は本当に安っぽい建物です。屋根の軒先の出寸法、排水配管処理など良く見てからがいいですよ。同じグループの飯田建設並み?だったら立地がよく価格の安い飯田の方が・・・。最初広告を見たときは安いかなと思いましたが建物があれでは当然?まあ、不動産の価格はすべて何らかの理由があってついているからしょうがないか・・・。

50. 651 入居済み

東栄で買って2年たちますが、家の中は冬は寒く夏は暑いですが、前はアパートだったので全然満足です。

何もわからず買ってしまいましたが第三者で建築士に依頼して入居前点検していただきました。だいたい1時間半位かけて素人じゃ絶対気付かない所まで。(東栄の営業は30分でみてくれとの事)

その結果直す所が数ヶ所あり入居後は快適ですよ!

営業はイラつく奴でしたがTJは対応もいいので今の所は満足です。

値段は自分が買ったのが8棟中5番目だったのである程度安かったです。しかし最後に残った家は安かったな~!

51. 652 匿名さん

2年前位はまだいいかもしれませんね。やはり第三者に見てもらうのはいいですね。施主の立場で見てもらえますから。最近の物件は特に未完成物件を購入するのなら、契約前に設計図面をチェックしてもらうといいかも知れないですね。短い軒の出など完成後にはどうしようもない点をチェックしてもらった方が良いと思います。
    費用はかかりますが、施工中も第三者に見てもらったら安心ではないでしょうか。

52. 653 検討中

ここは住宅エコポイント適用されるのでしょうか?

53. 654 匿名さん

新築は、省エネ基準を満たさないとエコポイントの対象にならないようですので、ブルーミングの建売では適用されないでしょう

54. 655 購入検討中さん

物件を検討中で、場所が気に入ったのでできるだけ契約する意向でいます。疑問点がありますので住まわれている方、教えてください。

1.ブルーミングの外こうはよく言えばシンプルですが、自分で手を加えた方はいらっしゃいませんか?
    その場合、受渡し後に?TJに?工事を依頼するのが一般的でしょうか?
    駐車スペースはコンクリート仕上げですが、それを又掘って工事するのも2度手間でもったいないような気がしています。

2.キッチンの背面部分に、造りつけ食器棚(キッチンメーカーの)を入れようと思うのですが、それはどのタイミングで?TJ?にお願いすればよいのでしょうか?

営業は「建売ですから~」と引き渡し前に手を入れるのは、問題外の態度です。
    経験者の方、宜しくお願いします。

55. 656 入居者

>655さん

1は引き渡し後です。
    どこに頼むかは自由なので、複数の施工会社で見積もりを取ることをおすすめします。

2は……ちょっと分からないですが、設計段階なら可能だと思いますが、工事が始まっているのであれば営業の人が言うように追加作業は厳しいと思います。

56. 657 購入検討中さん

>656さん
    返答有難うございました。

キッチン粘ってみたのですが「もう図面ができているから」と、だめでした。オプションには背面食器棚があったのですが、締め切りが過ぎていたようで、他の部分も含めオプションも不可でした。

契約は終えました。
    本来ならば うれし~!!という気持ちが湧き上がるはずなのに、不安ばかりです。
    また、何かありましたら質問させていただきます。
    皆様よろしくおねがいします

57. 658 入居済み住民さん

入居から5年たちました。
    みなさん既出のとおり夏は暑くて冬寒いけど、それを除けば特に大きな問題もなく
    価格相応ということで満足して住んでいます。

ところで5年たったので床下シロアリ防虫を再施工しようと思うのですが
    どこに頼もうか迷っています。
    TJでやった方、その他の業者に頼んだ方、感想等を聞かせてもらえませんか?

58. 659 入居済み住民さん

ブルーミングに限らずパワービルダの外構はシンプルですね。
    我が家は入居後しばらくして外構のリフォームをしました。
    ホームセンター2社に相見積しましたが、結局TJが一番安くてその分あれもこれもできました。

どうしても設計が変更できないなら、コンクリ流すのだけでも省略してもらったり、というのも無理ですかね?
    例え減額できなかったとしても、固めた後で掘り返すとその分経費もかかりますから。

59. 660 購入検討中さん

工事が始まる前にオプションをつけた方はいらっしゃいますか?
    オプションについては価格交渉はできるものなのでしょうか?

60. 661 入居予定さん

はじめまして、小平の物件を購入予定の者です!
    皆さんの情報を読ませてもらってると、やはり営業の人や支店により対応が違ってくるんだな~
    と思いました、そこで質問ですが、ズバリ!東京第一支店ってどうでしょうか?
    対応の良し悪し、等なんでも情報頂けたら嬉しいです!

61. 662 入居予定さん

>660さん
    床暖房のオプション付けました。
    価格交渉はできると思いますが、どんな交渉にしようとしていますか?
    追加機能を無理に付けて貰う流れなので、売り手市場のため、難しいと思いますが。
    (相場の値段と、その対応できる機能と、工賃まで考えて話ができるのでしょうか?)

62. 663 申込予定さん

現在建築中のブルーミングガーデンを申し込む予定の者です。

立地や日当たり・間取りなどは即決の勢いで気に入ったのに、
    内容の仕様書を見ていると、どうしてもドアやお風呂の色が気に入らず
    変更してもらえるかどうか問い合わせの電話をしたいと思っています。
    一番最初の見学会の際に、キッチンの変更は出来るかどうか尋ねた時には
    「決まった戸数ぶん、として発注してますから変更は出来かねます」と言われて引き下がったのですが、
    他の建売を買った友人などは「色なんか絶対変えて貰えるはず。在庫あるはずだ」と言います。

以前ここで実際に変えて貰ったというかたの書き込みを読んだことがあるのですが、
    実際のところ、どのように交渉されましたか?
    教えてくださると嬉しく思います。

63. 664 入居済み住民さん

>>663
    私も色の変更やオプションの追加をしてもらいましたが、交渉というより
    部材の発注前なら対応してくれました。

既に建設中とのことなので社内の締切日が過ぎていると思われます。
    ここの営業は立場が弱く、設計の言うなりなので交渉や社内調整は期待
    できないです。営業は面倒なことは避けるしねぇ。

まだ基礎工事位ならスケジュール的に交渉の余地があると思うのでダメ
    元で強く言ってみてもよいと思いますが、風通しが悪い縦割りの組織
    なので、他社と較べても融通は全然きかない印象です。

その分家が安く買えたので、私は所詮建売の会社だからと開き直り、
    家具にお金をかけることにしました。

64. 665 申し込み予定

ここってキッチンの換気扇はプロペラファンなんですね。
    ヤマハのサイクロンフード(の手入れのし易さ)に憧れていたので
    家を購入したあとに換気扇だけ変えたりすればいいかなあ。
    年末の大掃除の後だからプロペラファンを面倒くさく思うだけかしら…
    『上物はいくらでも手を入れられるから
    まずは日当たり等の立地にこだわれ』って言うし…
    迷ってます…

65. 666 663

>664さん、コメントありがとうございます。

確かに、材料の発注前のものについては対応してくれました。
    ドアは希望の色になりましたが、お風呂のアクセントパネルは
    もう搬入の時期だし、システムバスなのでパネルの色だけ変えるのは無理、と。

また、665さんも書かれていますがキッチンの換気扇がプロペラファンですね。
    今いるアパートみたいな紐を引くタイプではないにせよ、
    どのようにお手入れされていますか?
    良かったらお聞かせください。

66. 667 ビギナーさん

>>663
    自分は基礎もまだ打ってない状況の時の「色の変更は・・・」と確認したんですが「もう発注してますので」「そういうのは注文住宅でやって下さい」と笑顔でアッサリ拒否されました、やはり664さんの言うとおり融通利かないみたいです・・・。
    ちなみに、入居後「やっぱり部屋の色を変えたい」って思って何かした方いますか?

67. 668 匿名

一月決算月ですね

68. 669 匿名さん

私はドアの色は 内装工事が始まるだいぶ前だったからか 希望をきいていただきました。
    ただ 営業さんに「注文する形になるから契約を解除した場合には その分は払ってもらうので」と
    言われましたけど・・・
    それと 樹木や外の水道の位置、カーポートとつながっていた庭(狭いですよ)を つぶしてもらい
    二台分おける様にしていただきました。そのかわり一切値引きなし(建築前契約でしたので)でしたが。
    損したのか得したのか まだわかりません。

69. 670 入居済み住民さん

>665さん
    物件のグレードによります。私のところはシロッコファンです。
    キッチンは基本3つのグレードに別れ、物件価格によってほぼ決まるそうです。(営業さんからの情報)
    一番多いのは中間グレードのミカド仕様ですが、ミカドは年末に逝っちゃったので今後どうなるのでしょうかね。

70. 671 申込

昨日、探していたエリア内の最高の立地で、予算内の物件があったので、これはすぐに売れると思い、即申し込みました。
    前日に東栄住宅について調べたのですが、建売業者としての実績はあるようで、良い評判も悪い評判もありますが、値段並の物は作ってくれるだろうと、営業の方のアポイントを取りました。

まだ基礎にも取りかかっていない状態だったので、内装などにはわりと融通が効きそうです。

今週末、契約前に同質の物件を他の販売場所に見に行きます。

71. 672 匿名

入居者多いわりにそんな悪い話聞かないね

72. 673 契約済み

月初に契約し、現在完成を待っている状態なので
    『悪い噂をあまり聞かない』というのは本当に嬉しく有難いことです。
    早く出来上がらないかな~早く引っ越したいな~と
    毎日間取り図を見てウキウキしてます。

73. 674 契約済み

まだ造成中の物件ですが、玄関扉、サイディング、床、キッチン、バスその他
    色の変更をしてもらえましたよ。
    営業の方の対応も大変親切で、好印象です。
    完成はまだまだ先ですが、楽しみにしています。

74. 675 匿名

現在建築中の物件はエコポイント対象外なのでしょうか?

75. 676 匿名さん

エコポイント対象外かどうかではなく、
    そもそも東栄はエコポイント対応の家なのか?

76. 677 元業者

リーマン危機後に着工した物件は、15%カット。
    イイダグループの中でましだったのは、工事代金が他のグループ会社と比較すると良かったから。
    そのメリットが無くなれば・・・?
    会社は立ち直りかけても、現場は業者が作る物。
    同じ気持ちで作れませんよ(笑)

77. 678 匿名さん

>>676

ちゃんと調べな。昨日付けでホームページ上に出てるよ。
    3月着工物件より対応だって。

78. 679 契約済みさん

年始に工事が始まった物件を契約したものです。
    1日、サイトにはおっしゃる通り3月着工の物件からと書いてありました。
    それまでのものはまったくエコポイントはつかないのでしょうか?
    (全額とはいかなくても、半分位は対応してるとか。。。)

どうなんでしょうね。

79. 680 サラリーマンさん

>>679

新築物件のエコポイントは30万かゼロかでしょう。

3月着工からとわざわざ書いているのは現在建築中の物件が対応していないからでしょう。

飯田産業なんかは12月8日以降着工の物件から対応させていると、
    ついこないだ同じようにホームページ上に掲載しましたが
    東栄はまだ断熱材が十分準備できてないんじゃないでしょうかね。

たぶん現在建築中の物件は絶望的だと思います。
    でもその分、最初の値付けが低くなってはいるんでしょうからしかたないですね。
    断熱材を変更しただけで原価ベースで30万は上がらないとは思いますが。

80. 681 匿名さん

安かろう悪かろう な イメージ

81. 682 購入検討中さん

建築前のブルーミングガーデンを検討しています。
    実際、建つ前に契約された方は値引交渉されましたか?
    またどの位値引けましたか?

82. 683 契約住み

したけどダメでした。物件によりけりなんでしょう。

83. 684 入居予定さん

自分も値引き交渉しましたけど、全くダメでしたね、他の不動産でもそんな話を聞いたんですけど「建築前は値引きはしないんです」だ、そーです。まぁ、その分イイ場所を選べる、という特権がりますけどね、東栄は建売でも全棟間取りが違く好みの間取りは先着順です。良い間取りが選べると良いですね♪ 長文失礼しました。

84. 685 購入検討中さん

No.683さん、No.684さん、情報ありがとうございます。
    気に入ったなら、値引きにこだわらずに買いですね。

85. 686 匿名

残念!

86. 687 購入検討中さん

東栄住宅の取得してる住宅性能評価を行っている第3者機関が、
    具体的にどの会社なのかご存知の方いますか?

現場によって機関は異なるのでしょうか?

87. 688 検討中

ここの物件はある程度は丈夫ですか?

88. 689 入居済

>>688さん

ある程度って事なら大丈夫ですよ、うちは。

あくまでも『うちは』です。

壁紙がちょっと傷になりやすいってのは気になるけど、住んで4年になるけど雨漏れしてないし家が傾いたとか床が波打ってきたとかも無いですよ。

89. 690 入居予定

入居されている方にお聞きしたいのですが、
    入居前にフローリングにワックスがけとかされてましたか?

90. 691 入居済み住民さん

しましたよ。
    落ち着いたら・・・なんて思っていたけど家具を移動するなど大変なので最初にやらないと絶対やらないですね。
    子供が二人いてお茶などよくこぼすのですが、しっかりはじいているのでフローリングに染み込まないからやって大正解でした☆
    クレヨンやマニュキアをこぼしてもさっと拭き取れます。
    お掃除でガンガン水拭きもできちゃいますし。
    ウチは2階はやらず1階のLD、Kの汚れそうな所のみですが絶対お勧めです。

91. 692 入居予定

有難うございます。引越前にワックスをかけようと思います。

92. 693 周辺住民さん

八王子みなみ野地区あたりに分譲ありますね。価格は安く立地もかなり良いと思いますがどうでしょうか?

93. 694 匿名

>>693

気になるなら見に行けば?

94. 695 入居済み住民さん

一年点検受けました。
    引き渡しの若い担当者がいい加減で呆れたが三カ月点検は年配のしっかりした担当者であった。
    しかし今回は若いお馬鹿なお兄さんでまたまた呆れ果てました。
    東栄がここまで伸びたのは三か月点検の年配のような誠実な人材がいたからでしょうが、将来を担う若い人材がこのレベルではお先真っ暗と感じました。どんな教育をしてるのでしょうか。非常識な銀行の影響で利益優先に走れば信用は失墜の一途ですね。

95. 696 匿名

庭が土なんですが、みなさんはどうされました?
    あと、カーテンレールとかはTJに頼みました?
    一階の腰窓で、シャッターや面格子が全くついて無い箇所もあったのですがどうされてます?
    あと、ワックスは、かけないとまずいですか?
    インターネットや地デジはどうされました?
    質問ばかりですみません!

96. 697 匿名

>>696

庭が土って……。
    ある意味当たり前。

芝敷こうが畑にしようが駐車場にしようが、好きにしたら?

面格子やシャッターが無い?

付けたきゃ付けたら?

カーテンレール?
    安く済ませたいならホームセンターで買って自分で付ける。

別に色んな事をTJに頼む必要は無いし、見積もりとって好きにしたら?

ワックス?
    掛けるなら荷物を運び込む前の方が楽。

決めるのはあなた。

地デジやインターネット。

必要なら普通は手続きしないかい?

つ~か、携帯やPHSでインターネットしてるのなら別だけど、家電話があるなら、電話の引っ越し手続きするだろ?

頭、元気?

地デジはケーブルや光にすれば、月額料金は掛かるけどアンテナ要らないから外見はスッキリする。

電波障害地域だったら問答無用でケーブルか光になるけど、そういう所だと工事費は無料になる。

月額料金までは無料にならないけどな。

97. 698 697

あ、面格子は東栄(TJ)に確認したほうがいいな。

無いとは思うけど、付け忘れてるなんてことがあるかもしれないからな(笑)

98. 699 匿名さん

他の人がどうしてるか知りたいんだろ。
    そう冷たくするなよ。

外構はホントに好きにしたらいい。
    外構屋はいくらでもいるから金かければきれいになる。
    DIYの方が楽しいけどね。

カーテンレールはたぶんTJに頼んでも大した値段じゃないよ。
    手間を考えたら俺なら頼んじゃうね。
    一円でもケチりたい人や、豪華なレールを自分で選びたい人は別だが。
    ニトリで1000円ぐらいで売ってるレールを10箇所つけて25000円ぐらいが普通じゃないかな。

ワックスよりコーティングを勧めるよ。本格的なやつじゃなくてホームセンターやネットで買えるやつ。
    3度塗りぐらいしておけば10年ぐらいは水拭きできれいになるんじゃないかな。

インターネットや地デジはさすがにここできくのは見当違いだろう。

99. 700 入居予定さん

来月入居予定です。
    火災保険で悩んでいます。
    東栄に紹介されたあいおいでそのまま入るより、
    みずほ銀行の住宅ローン加入者専用の損保ジャパン契約や
    全労災、都民共済など選択肢はいろいろあります。

皆さんは火災保険どこで入っていますか?
    オススメなどありましたらよろしくお願いします。

100. 701 匿名

>>700

オイラは東栄(正確にはブルーミングガーデン住宅販売)が勧めてきた東京海上日動火災。
    理由は自分でいろいろ調べるのが面倒だったから(笑)

支店によって違うのかな?

特別指定されていないのであれば、いろいろ調べてなっとく出来る所で入ればいいのでは?

101. 702 入居者

ここの物件、変に気張ってないところがなり気に入ってます。

102. 703 匿名

僕の家はこれと言って特に自慢する部分もないスタンダードな作りの家だと思うがこれが丁度良かったと思う良い買い物だった。なかなかそう簡単に買い換えも難しいからつい誰にでも自慢出来そうなもの選びそうになったが理想を建物だけにかけていたらそれに似合う家具やら庭やら毎日の通勤やら結構大変だったかもしれない。

103. 704 匿名

東栄住宅(ブルーミングガーデン)に住んでもうすぐ2年がきます。これといって不具合を感じる所はありません。地下鉄が徒歩15分圏内で3駅利用可能な希少物件だったので、外から会話が聞こえるような壁の薄さや、冬季間の1F廊下の凍てつきも我慢できます。アパート並ですが安月給の私には調度良い物件でしたね。

104. 705 匿名

最近の東栄の家は原価700~800万円位で、すべてがチャチでもしょうがないのでしょうね。
    冷暖房の光熱費を考えたら、これほど断熱を落す事はどうかと思いますが?
    将来の建替を考えて、買うのであればいいのでしょうね。

105. 706 匿名さん

建売としては、いいんじゃないかなあ。
    高級感はないけど、見栄えもそんなに悪くないし。
    売れるわけだよね。

106. 707 匿名

本当に東栄の家は自慢出来るところが無いw

不自由さがないだけに良く売れる。

107. 708 教えて下さい

東栄の新築2年以内で、1Fが車庫になっている物件なんですが、土間コンクリートに亀裂ができました。長さ3メートル位、2〜3ミリ程度の隙間ですけど。地盤沈下による欠陥なんでしょうかね?

この程度では直して貰えないでしょうか?

108. 709 匿名

>>708さん

ここで聞くよりTJに聞いてみたら?

109. 710 匿名

どなたかTJのHPにのってる雨戸?エコ面格子っていうの取り付けた方いらっしゃいませんか?一階の道路側につけようか迷っているので使い勝手とか教えて頂けませんか?ブラインドみたいに角度が変えられるのって他メーカーでもあるんでしょうか?

110. 712 匿名

711様ありがとうございます。早速参考にさせて頂きます。たしかに、何がエコなんでしょうね(笑)

111. 713 匿名

》708さん
    2年点検が終わりました。土間コンクリートの件ですが、全面解体&やり直しとなりました。

112. 714 匿名

東栄の家に住んで二年になります。もうすぐ二年目点検なんですが、点検前に不具合箇所をチェックしようと思うのですが、見落としがちなチェックポイントやここは見ておくべき箇所などありますか?よろしくお願いします。

113. 715 匿名

>>714さん

見落としそうな場所=普段見ない場所ですかね?

例えば床下とか。
    台所や洗面脱衣所の床下収納の外せば覗けますよ。

114. 716 入居済み住民さん

東栄住宅の建売を購入して5年目です。トイレの便器と接しているフローリングの目地に水浸みや変色(茶色)が見られます。2年目点検時よりも目立つようになってきました。TJに点検していただいたところ、原因は尿の飛散や便器内部の結露ということでした。同様の症状の方いらっしゃいますか?
    なお、同様の苦情が多数あり、最近は目地のないフローリングで施工しているとのことでした。

115. 717 匿名さん

今回は辞めました・・・・

116. 718 入居済み住民さん

素人ではあまり気付かない問題点もあります。
    例えば、天上裏の桟木が設計書通り入ってない。壁の周り縁の裏側に押さえ木がない、そのためよく見ると壁が波打っている等、あります、あります。

117. 719 匿名

716>>僕の家も丁度同じ頃の家ですが一階のトイレはなってますよ。最初は水漏れかと焦りましたが毎日ティシュで当てたりして漏れてるか確認しましたが湿らないので丁度ウチのはマットで隠れる所ということもあり今は気にしてません。詳しく分かりませんが僕は床が明るい木目なのでしょうがないかなと思ってます。床に接地してる所全部がそうならちょっと本格的に疑うべきかも。。。

118. 720 入居済み住民さん

テッシュを当てて確認する方法はテイジェイ社員の点検方法の一つです。アドバイスがあれば別ですが、素人はそこまで思いつきません。
    そもそも、東栄住宅の経営理念の一つに、「「顧客第一主義」を常に念頭に置き、顧客の満足を追求し続けること」
    とあります。
    東栄住宅にとって「気にしていないお客様」ほど有難いことはありません。
    これから・・・・  。

119. 721 入居済み住民さん

先日、TJの2年点検を終えました。
    正直かなり軽~い感じの点検で・・・不安です。
    そんなものですか?
    1年点検よりも軽い感じ??
    しかもチェックシート(最後にサインするやつ)はほとんど見ないで印を押してしまったのですが、
    よくよく見ると屋根とか排水とか見ていないのにチェックされているし(他にもそんなのが何項目かあり)、
    最後の植栽の枯れチェックも異常なしとなっているのですがウチの枯れてるし・・・。
    意味わかんなくてモヤモヤ。
    旦那に言うとそんなのに印を押してって怒られそう・・・。
    皆さんのとこのはどうですか??

120. 722 匿名

720>>文章の書き方的に随分東栄物件にお詳しいようでこの720の書き込みはTJ社員さんなんですかね?だとしたらトイレの床の染みは実際のところ何が原因かコソッと教えてもらえませんか?また対処方もお願いします。

121. 723 入居済み住民さん

>>716さん

うちは一階、二階とも木目のところがおかしいです。1年目の点検時にTJに聞いてみたのですが716さんと同じことを言われました。年々目立つようになってきてます。ちなみに5年経過してます。

122. 724 購入検討

私もみなさんと同じ戸建購入を検討しているものです。
    ブルーミングの現地内覧会に初めて足を運んでみようと思います。素人であるため限界はあるとは思いますがブルーミングの建物だからこそ注意をはかるべきポイントはどこでしょうか。
    価格面で折り合いがつけば購入を検討したいと思っております。

123. 726 経験者

原因は尿です。男性が座って用をたすときに便座と便器の隙間から漏れてしまうのです。理解に苦しむと思いますので説明しますがこういう事です。股をきっちりと開いて座ると、おち〇ちんが下向きに垂れ下がるので、おしっこはきちんと便器内に流れるのですが、股をあまり開かずに座ると、おち〇ちんの先が下を向かず、(角度的に)水平になってしまう為に便座と便器の隙間から漏れてしまうのです。又、男性特有の朝ダチしたまま座っておしっこをすると同じ現象になります。

124. 728 匿名さん

半立ちなんだろ。そんなところにかみつく方がおかしいだろ。

一級建築士のおっさんに便器と床との隙間をコーキングでふさげって言われたよ。

125. 729 匿名

えっ
    俺は排尿できるぜ!
    世の中教科書通りの人間ばかりじゃないぜ!
    馬鹿と言うな。

126. 730 経験者

お前頭悪いだろ

127. 731 経験者

追記

痩せている人よりも、太っている人の方がその傾向が強いです。ち〇ちんが太ももに挟まり(太ももの上に乗っかり)下を向かず、上を向くので隙間から漏れてしまう。
    又、冬場などの寒いときにち〇ちんが縮こまってる時もその傾向が強いようです。

128. 732 匿名さん

急激にコメント数が増えてると思ったら、お題は朝立ちですか。
    アホか。

129. 733 サラリーマンさん

726の最後の一文に責任があるね。

まあ俺の経験から言わせてもらえば、
    半立ちの状態で放尿しようとすることはまずないから726は女だろう。

だいたい上を向いた状態で放尿すれば尿は隙間じゃなく便座の上を通るよ。

130. 742 サラリーマンさん

東栄も買えないで覗き見してる賃貸野郎ってはホントかもしれないけど
    基本的に740みたいなこと書くのは同レベル他社営業でしょう。
    かわいそうな人だよ。

131. 743 匿名さん

何だここは! ちなみに俺は座って、おしっこする時は、〇**を手で下に押さえてするから、
    外には漏れない筈だよ!                
    朝立って居る時も下向きに抑えてするよ!

132. 744 匿名

話題で盛り上がってるところ横から入ってすいません。これからの時期皆さん24時間換気どうしてますか?うちは切ってます。なんとなく寒くなる気がするのと電気代が気になるからです。でもそもそも5年前の家だけど電気代どのくらい違うんですかね?あとうちの通気孔は手で押すと開くタイプですがフィルターとかってどうしてますか?

133. 746 匿名さん

743
    だからお前ん家は汚れないんだろ。
    だったらいいじゃねぇか。

134. 748 匿名

TJの家を買った人間の程度がよくわかるな

135. 749 匿名さん

他社営業うんざり

136. 750 入居済み住民さん

品位と格調を疑われるやり取りが続きましたね!!
    この板のスポンサーでもある〇栄〇宅のためにも、
    入居済みの住民の皆様のためにも、
    率直かつ建設的な書き込みをしたいものです。
    そして、〇栄にお客様第一主義を徹底させるのです。
    なお、便器内及びフローリングの汚れの原因については、
    便器メーカー等の研究論文を調べれば分かるでしょう。
    〇朝立ち?、そのような議論は、笑わせることが趣味の方?

137. 751 契約済みさん

東栄住宅の購入を決めました。
    まだ建設中なので、参考までに8年前くらいに建てられたモルタル造の東栄住宅をいくつか見て回りました。
    お友達が住んでいるので、中も拝見しました。

率直に言って、今の東栄住宅より高級感があるように思いました。
    どのお宅も素敵でした。

今回購入する物件と同グレード内装の売り出し中物件を見学した際の感想として、
    内装のちゃちさは否めませんでした。
    東栄住宅ってこれくらいなのかな・・・と諦めていたのですが、
    過去に作られた物件の内装を見てびっくり。
    全然違うように感じました。

外装もデザイン性があっておしゃれです。

今はシンプルな造りが流行りということでしょうか。
    仲介業者は「今は見た目よりも中身にお金をかける時代になった」と言ってましたが、
    どうしても素人は外観や内装の高級感を見てしまいます。

とりとめのない話ですいません。
    いずれにせよ、新居完成を楽しみにしています。

138. 753 入居済み住民さん

751さんへ
    「今はシンプルな造りが流行りと言うことでしょうか」
    とのご質問に勝手ながらお答えすれば、TJも含め
    飯田系(パワービルダー)はそのような造りだということです。

139. 754 匿名さん

シンプル?もともと中身はローコスト。外観もローコストになっただけ

140. 755 購入検討中さん

購入を迷っています。

金額と価値がつりあっているのか・・・
    建売でも、フラット35Sが適用できる物件なら、迷う必要もないのか・・・

内装は確かに、安っぽい感じですね・・・

141. 756 入居済み住民さん

個々人の人生観、価値観、視点は色々ありますが、終の棲家としたいのなら、
    パワービルダーの家はお薦めしません。

142. 758 入居済み住民さん

同じ東栄住宅の物件でもエリアによって内装は違うと営業さんが言っていました。
    東京23区だと内装を高級感出さないと売れないとか。
    ウチは23区内ですけどそこそ内装に気を遣った感がありますが注文と比べると安っぽいですね。
    それでも同じエリアの建売よりはよっぽどマシだったと思います。

前のかたがおっしゃるとおり色々な物件を見て目を肥やすことが一番いいと思います。

143. 759 匿名さん

東栄住宅の注文住宅『趣暮』ってどうなんですか?
    東栄の分譲地に家を建てる予定なんですけど、建売がいまいちだったので
    注文住宅にしようと思っています。
    東栄の『趣暮』にするか、他のHMさんに頼むか悩んでます。
    『趣暮』に関する情報を教えて下さい。宜しくお願いします。

144. 760 購入検討中さん

>756さん

そうですよね。
    主人が大出世したら、大手HMで建て替えたいとは思っています(^^;

>757さん

現在、基礎ができたところなので、値下げはお願いしたいところですが、ちょっと望めないかなと思っています。
    フラット35Sにこだわって探していたので、金利もおっしゃる程度の低さで固定できますし、
    希望の地域でこの価格で・・・となると、買いなのかなぁと悩んでしまいます。

本当は大手HMで注文が希望で、しばらくいろいろ見て周っていたのですが、希望地域の地価や広さ、フラット35Sを使うことを考えると、予算的にやはりランクを落とした建売にせざるを得ない状況です。

ただ、どこまで妥協するかなんですよね(^^;
    内装は、インテリアをセンス良くまとめれば、なんとかカバーできそうでしょうか。
    探してる時が一番楽しいのは、確かにそうですね。
    頻繁に検討物件へ足を運んでいますが、買うことを決めた錯覚に陥ります(^^

>758さん

地域にもよるんですね。知りませんでした。
    先日、隣市の同仕様物件を見に行きましたが、やはり、内装は「うーん」という程度でした。

上にも書いたのですが、本当は注文希望なのですが、予算が(^^;
    売れてしまわないように、そろそろ結論を出したいのですが、まだ決断できずにいます。

145. 762 匿名

一生住まなければ、良い物件です。

146. 763 匿名

>>761
    数千万もしねーよ
    建物だけみたら、せいぜい600~800万円程度の安物だろ?

147. 764 匿名さん

↑建売と言ってらっしゃるから土地代含めてでしょ?
    インテリアの工夫次第でずいぶん違うと思います。
    壁紙に貼って剥がせるシールとか素敵ですよ。
    ウォールシール、壁シールなどで検索してみて。

148. 766 購入検討中さん

>761さん

そうですよね。
    自分の好みに後からすればいいんですもんね。
    焦らず楽しんで・・・とてもいいアドバイスをいただきました。
    ありがとうございました!!

>762さん

そうですね。
    きっと若いうちの、汚れてもいいような使い方をする分には十分ですよね。
    ほとんどが土地代だと思って、現在も検討中です。

>764さん

素敵なものを教えてくださってありがとうございました!!
    こんなにいろいろなデザインがある便利なものを教えていただいて、イメージが膨らんできました!
    安いクロスなら気軽に使えますしね!!(笑)

参考にさせていただきます☆

149. 767 入居済み住民さん

チョウチン記事のような書込みが続いたせいか、盛り上がりませんね。

150. 769 入居済み住民さん

それでは出しましょう。
    先ずは小学生の図画工作のような電気の配線。
    蜘蛛でもあのような張り方はしませんね。
    お客様のご意見は宝の山、肝心なことです。

151. 770 住まいに詳しい人

あるブルーミングガーデンで雨→雪に変わった日に建て方してました。
    この建物を買われた方は知らないのでしょうね。
    外観、内装が安っぽいのは見れば一目了然だけど、中身を良くチェックしないと。
    性能評価もある意味、形だけの検査となるケースがほとんどです。
    安心は禁物です。

152. 771 入居済み住民さん

そのような目、観察はとても大切です。ただ残念ながら大手でも雨→雪の日に建て方します。

153. 772 住まいに詳しい人

まともな会社、工務店であれば天気予報を確認して建て方するか前日に判断します。

もちろん突然の降雨等あるので養生等準備しますが。

まあ、建売は1日にまとめて建て方をすることもあるので止まらないのかな。

もちろん突然の降雨等あるので養生等準備しますが。

また、床を建て方時に貼ってあるような東栄さんの工法では床合板が養生してありましたが、柱建ての為、一部はがしてびしょぬれでした。

野地板もです。

後々のふくれ、歪み等心配ですね。

売ること、コストだけなのか、きちんと考えている会社なのかちょっとしたことでわかります。

154. 774 住まいに詳しい人

>773
    誰が一人二役?今年初めに東栄の現場が家の目の前なので見ていただけですよ。
    もちろん東栄には住んでいません。
    推測で発言するのはやめたほうがいいですよ。

155. 775 匿名

後々のふくれ、歪み等心配ですね。
    推測で発言するのはやめたほうがいいですよ。

156. 781 匿名

住んでる僕にはそんな悪い物件じゃないと思うんだけど。。。僕の家の周りは20件位同じの建ってるけど建ってそれなりの年数たちますがトラブルという程の話きかないし。。。話は変わりますがこれから大掃除シーズン到来!今年は障子の張り替えやってみようと思うのですが最近は破れない障子があるらしいのですがやった方いらっしゃいますか?簡単ですかね?普通の障子紙と比べると違和感あるんですかね?

157. 782 入居済み住民さん

781さん
    以前住んでいたマンションで、子供のイタズラ対策でプラスチック加工のをしていました。
    もちろんプラスチック感はなくて遠目では紙っぽかったですけど。
    見た目は違和感は全くなかったですよ。
    それよかなんだか高級感出た感じでしたよ。
    水拭きも出来て衛生的でおすすめです☆

158. 783 匿名

所詮、建売

159. 784 購入経験者さん

そんなお前は賃貸

160. 785 匿名

782さん。お返事ありがとうございます。ずっと気にしていたので今度やってみようと思います!

161. 786 入居済み住民さん

767です
    どうして最後は784のような結末になるのでしょうか
    そしてまたどなたが削除依頼をするのでしょうか
    上場企業の灯影十濯の関敬遮
    「盛り上がらない」との趣旨は炎上しないとの意味ではありません
    灯影はパワービルダーの中ではマシなほうです
    書込みをされる方は極力、事実、事象だけを書き込まれたら如何でしょうか

162. 788 匿名

アフターは最悪です。
    施工ミスが見つかってでキッチンの不具合を先日直してもらいましたが、いかにも安上がりな業者がやってきて、基礎から周りからメチャクチャにしてくれました。トイレに**もつけられました。
    終わってからはわび状の一枚もよこしません。誠意の言葉もなければ、何食わぬ顔して次回の定期点検の話をしてきやがりました。基本的に人として雑です。
    まだ一年だけど早く建て替えたい。次は東栄以外で。

163. 789 匿名さん

アとイとハよりは良いでしょうか?

164. 790 匿名さん

総合的にはア、イ、ハよりベターと思うよ

165. 791 匿名

当たりハズレはあるが、言う程悪くない。まあ、値段相応でしょう。大手だって、訴訟沙汰になっている物件は多数ある。ドッチにしろハズレを引かない様に注意すべき。

166. 792 買い換え検討中

長期ローンで買うなら、〇〇〇業がいいかも。
    ローン完済前のメンテナンス料を考えたら・・・
    との見合い。

167. 793 住んで3年

結論として現在大変満足してます。
    (すいませんが、これからは自慢のような長文です。購入検討者がいたらご参考程度に)

住や積で建てたらプラス1千万円~。実家は(30年前の住●で3回リフォーム)がっしりして今でも良い
    お家だけど作りが旧式なのかとにかく寒い暑い。

それに比べて東栄の我が家は安かったぶん、いろいろ入居前に設備付けたからか?とっても快適。
    アフターサービスも2年間完璧にやってくれた(僕はケチで細かい奴なので、些細な外壁の汚れやクロス隙間などの指摘をずばずばして全部即対応させた。2年ギリギリまでこき使って担当さんホントごめん)。

単純に比較はできないけどまったく不自由していない。予算が限られてたけど自分の好みと通勤に都合の良い
    立地(23区内、南道路、駅10分以内)に戸建が欲しかったから家は狭小建売でがまんした。

でもそれが正解で今の満足感につながっていると思う。つまり自分の優先順位満足順位が明確であれば
    購買方針が立ち、それに沿って買えば満足感も長くつづくんだと思います。

(あと金持ちからしたら目くそ鼻くそだろうが)パワビ系の建売では、東栄はア、タ、ハ、よりは平均的に
    建物自体の品質は上だと思う。2-3年ごしで少なくても30か所以上建築現場やら内装やらじっくり見学して、またいろんな不動産業者の方の感想だから概ね間違ってないと思う(イは同じかちょい下くらいな印象。コスパはアやハが上かも)。

そして口コミやネットでの意見を拾うと、我が家は間違いなく当たり物件だったと思うけど同じ棟でハズレた方は
    いない模様。

僕は立地に拘っていて建物は欠陥さえなけれ良いと思ってたから東栄で良かった。
    これから購入する皆さんの中で建物にちょっとでもステータスを感じたい方は、やっぱりパワビ系の
    建売はそもそもお勧めしないです。
    で、建売の中では激安ではない分すこし安心感があり、アフターなどの対応が比較的まとも(折電当日確実で、補修も確実アフターばっちりで当たりの支店でした)で、立地重視の小市民サラリーマン(僕です)には、東栄さんが選択肢に自ずと入ってくるんではと思います。

では皆様に良いお家が見つかりますように!!

168. 794 匿名さん

長文、東栄ファンのひとり?
    数あるPBのなかではトップをいってるよね!!
    でも、「気づき」を現場で建物にもっと反映すれば皆満足。
    例えば法ではトイレに窓が一つあれば足りるけど、だから換気扇もないけどね!!
    換気扇がないから田舎のトイレは上に窓、下に小窓。
    いくつかのちょっとしたところをやれば・・・ファンの満足は満たされるのに!!
    東栄には皆の期待があるから、この板も盛ん!?

169. 795 匿名

ここって建て売りですよね。板違いじゃないの?まあ物に対しては否定派じゃないけど。注文板だとなんか違和感あります。

170. 796 匿名さん

板から客の意見を拾って建物に反映させるんじゃねえかな?
    建売だから・・・・てな考えで、東栄関係者が仕事してたら
    厳しい時代、生き残れねえし、いつまでたっても女房、子供に
    自慢できる某ナスもっていえけねえよ!?
    勝ち残るんだろ?

171. 797 匿名さん

どうしたの、様子見??
    移植十の肝心のところ、特に移のところをやってんだから。

172. 798 匿名さん

いや、十だ。

173. 799 匿名さん

アイダの小屋組み、この頃良いよ。
    床のその下も・・・

174. 800 匿名

当たり外れの落差が激しいようで(笑)
    コメントを読んでいる限り、ちゃんとした設計者とかプロの業者がいるんだろうか?と思えちゃうんですけど…いい加減な感じなのかな。

175. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸