管理人からの書き込みもありましたので、新しい板を作成しました。
東栄住宅に住んでらっしゃる方、東栄住宅に興味のある方など、活発でマナーを守った書き込みで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-02-28 20:38:00
管理人からの書き込みもありましたので、新しい板を作成しました。
東栄住宅に住んでらっしゃる方、東栄住宅に興味のある方など、活発でマナーを守った書き込みで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-02-28 20:38:00
住宅性能評価は第三者機関による「評価」で,瑕疵担保にはなりません。
1000万の値引きの変わりに10年保証は無いと思って買えば,後で後悔することもないかもしれません。
最悪,値引きの1000万で修理すればよいという考え方もできます。
しかし,本当に怖いのは契約から引渡しの間ではないでしょうか。
契約後,手付金を支払うことになると思いますが,手付金保全措置が必要な額にはならないと思いますので,
引渡しまでに倒産してしまうと,場合によっては,手付金が帰ってこないこともあります。
入居が遅れたり,破産などした場合はさらに対応が大変なようです。
10年保証に注目しがちですが,契約から引渡し間の倒産にもかなりの危険性が潜んでいると思います。値引きがすごいというのは,それだけキャッシュを必要としている状況という風にも読み取れます。
いづれにしても,ネットなどでよく情報を収集して,現在購入するというリスクを把握しておくことをお勧めします。
価格だけ見れば,通常では考えられないほどの値引きをされているようで,何事もなければ非常にお買い得だったということになりますので,後は個人の判断ということでしょうか。