管理人からの書き込みもありましたので、新しい板を作成しました。
東栄住宅に住んでらっしゃる方、東栄住宅に興味のある方など、活発でマナーを守った書き込みで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-02-28 20:38:00
管理人からの書き込みもありましたので、新しい板を作成しました。
東栄住宅に住んでらっしゃる方、東栄住宅に興味のある方など、活発でマナーを守った書き込みで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-02-28 20:38:00
ちなみにうちは24時間換気(第三種)ありません。 風呂場と台所とトイレの換気扇のみです。
だから暖かいのか! もちろん各部屋に通気口はありますが、そんなの隙間風を入れるようなもので暖房費の無駄になるので閉めてます。風埃も入りますしね。
換気なんてたまに窓全開にするのが一番いいんですよ。
一番怖いのはむしろ注文住宅の第一種換気でしょうね
これは何年も経つとひどいです。汚い空気が高断熱・高気密の空間を回っているのだから。
下手すると病気になるということです。汚い空気が充満して抜けにくいため。
換気扇が汚れてくると本当に悲惨です。死んでしまいそうなくらいの空気です。
うちと比べると分かります。なにか息苦しい空間でよどんだ空気が流れています。(親戚の家)
やはり高断熱の家なんていうのは自然に恵まれた環境でしかも寒冷地に適していると言うことですね。都会じゃ悲惨極まりないです。
東京でスエーデンハウス!? ただの見栄に過ぎません。軽井沢でセカンドハウスなら分かるが
とにかく密閉された息苦しい環境でよく暮らせるなと感心してしまいました・・・・