管理人からの書き込みもありましたので、新しい板を作成しました。
東栄住宅に住んでらっしゃる方、東栄住宅に興味のある方など、活発でマナーを守った書き込みで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-02-28 20:38:00
管理人からの書き込みもありましたので、新しい板を作成しました。
東栄住宅に住んでらっしゃる方、東栄住宅に興味のある方など、活発でマナーを守った書き込みで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-02-28 20:38:00
家の中の音が 外に筒抜けです。
寒さはあまり感じませんが 暑さはキツイです。
壁紙にちょっとぶつかっただけで はがれます。
階段の登り降りの音も外に聞こえる。
ブルーミングの建築現場には、「私たちは次のことを守ります」って書いた大きな垂れ幕が掛かってます。
そこに、「喫煙場所以外での喫煙はしません」って大きく書いてあるにも関わらず、喫煙場所ではない、現場前の道路端で関係者がプカーと吹かし、あげくにピヨーンってタバコを投げ捨てました。
当たり前のルールを守れないヤツらに、いい家が造れるわけがない。
屑の集まり
購入者に花を贈るらしい。
花で騙すのか
花くらい自分でも買えるだろ 花欲しさに 買う奴居るのか?
花ですが 我が家に届いた花の宛名は全く別の名前でした
個人情報・・・どうなんでしょうか?
うちの裏で今工事をしています。雨の後、一度施工した屋根を一部はがしていました。
なぜ?見る人が見ればわかります。
ここは雨漏りするって事?
住み心地はいかがですか?
住み心地ですが、2年ちょっと住んでみての感想としましては・・・普通です。
以前のマンションの結露がひどかったので、ペアガラスは良かったと思います。
が、全体的なちゃち感は否めません。
ただ、注文住宅を買う程の思い入れと、金銭的な余裕もなかったので
こんなものかな・・・と思っています。
639さん
耐震性とかはいかがですか?
都内の物件を買おうかどうか迷ってます。
640さん
639です。耐震性についてのご質問ですが、今まで2年間住んでみてですが
そこそこだと思います。
以前は鉄筋マンションでしたので それに比べれば揺れますし、友人の家の注文住宅
(免震)に比べれば劣るとは思われます。
都内の物件を検討中との事ですが 以前どなたかが、おっしゃっていましたが
立地がよければ良いのでは・・と思います。(あくまでも私の意見ですので・・)
将来 建て替え、または売却する時を想定するのが大切かと思います。
あまりお役に立てずすみません。
639さん
ご親切にありがとうございます。
前向きに検討致します。
購入後初めての冬を迎えますが、寒い。東京都。VWP工法、特に和室が底冷えします。全窓ペアガラス。南道路。前賃貸マンション。やはり東栄住宅が断熱性を重視していないので。住宅性能評価の省エネルギーも2。床断熱材はグラスウール10が3センチ、和室のみ3,5センチ。壁がポリスチレンが4,5センチ。屋根がグラスウール10が10センチ。この仕様では標準的な建て売りより劣る。残念です。価格が特に安い家なので仕方がないが。見え無い所の仕様を落としている点が会社の方針なので。家づくりの姿勢で、購入して不安になつてきます。サイディング12ミリ、木材質…他。20年持ってくるか。
買わぬが吉か…
買わぬが吉か…
そうです! 貧乏人はローン地獄で買わぬ(買えぬ)が吉(笑
30年はもつだろう あとはリフォームだよ 構造自体は50~60年はいけるだろう
内装は直さないとだめ 屋根 壁も塗らないとだめだな 15年くらいで