管理人からの書き込みもありましたので、新しい板を作成しました。
東栄住宅に住んでらっしゃる方、東栄住宅に興味のある方など、活発でマナーを守った書き込みで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-02-28 20:38:00
管理人からの書き込みもありましたので、新しい板を作成しました。
東栄住宅に住んでらっしゃる方、東栄住宅に興味のある方など、活発でマナーを守った書き込みで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-02-28 20:38:00
アフターのTJは潰れたのでしょうか?担当と連絡がとれません。????
寒い
お盆休みが少し長めだったようですよ!
うちは今日修繕に来てくれました。
親切でしたよ。
トイレの幅、750って狭くない?
今の家、賃貸だけど800あるんだけど。
栃木の野木の物件はどんな評判なんでしょう?
住民の方はいらっしゃいますか?
東栄の昨年、今年の家は、2007年以前の家と比べると売出価格がずいぶん低くなってるような気がするのですが、建物のグレードが落ちてるんですが?
それとも、値引余地の金額を価格にあまり上乗せしてないんですか?
単純に不動産不況により相場が下落してるだけですか?
会社が苦しいんだ 一軒の利益より数をこなしての利益
最近はどこの売主さんも「回転率アップ!」を意識してます。
以前より薄利多売の方向へシフトしたと思っていいと思います。
過去に東栄さんの物件も売ったので、生き残ってくれることを願います。
とはいっても、最近は事業規模縮小で健全な感じに見えますけどね。
最近はどうでしょうか?ココの物件いいかな?
今、東栄住宅の建売購入しようか悩んでます。
価格が安いのである程度は妥協しても良いんですが、近くの東栄さんの物件が30年前川だったところと元田んぼなので、地盤だけが気になってます。軟弱な土地はちゃんと、地質改良等やっているのでしょうか?
ここで聞く問題ではないとおもいます。
熊だとようこうの顔が以前と違うような気がするのと一緒
地盤かーぁ 微妙ですね 建築の知り合いは いないのですか?現場関係者から聞くと本当の事が聞ける事がありますよ もちろんオフレコで
建築関係の知り合いが居ないですよね。
注目住宅も勿論、検討しましたが、出来るだけ、押さえたいのも事実あります。多く望みませんが、そこだけ気掛かりだんですよね。
ありがとうございました。
地盤が心配ならやめた方がいいんじゃないかな
失礼だけど、あまりお金かけてまで丁寧に誠実な家を作る会社とは思えない
それなりの見栄えの家を安価で売るのがスタイルの会社でしょ
それで、地盤が・・・となったらアウトでしょ
建物ならいくらでも、リフォームや建て替えも出来るけど
地盤が悪くて最悪傾いたりしゃちゃ、売るに売れないし建て替えるのだって自分で改良費出すハメになり無理なんじゃ
建物が心配というならまだしも、地盤はアウトだと思う
都内某所に現在建ててる物件は地盤の表層改良やってましたよ。
隣地に建っている他ビルダーの建売は、改良なしでベタ基礎打ってたから、それよりはましかな。
かなり前ですが 神奈川の某所で建ててた物件で地盤が悪いらしくて大きな穴が空いて その穴が人が入れるくらいの穴でベタ基礎の裏側が見えるんですよ 会社の対応は 穴をちょっと埋めてウッドデッキで隠して50000000円で売り出してたよ 売れたみたいだけど買った人は知らないんだろうなーぁ 東栄の物件だよ
基礎の裏側が見える?????????????????
本当なら・それは、許せませんね。
プンプン
本日、7:30頃、3階建ての建売、1階部分の建て方工事やってました。
雨でずぶ濡れで構造用合板が反ってましたよ。
俺なら買わないね。
立地場所がよくて勢いで東栄さんの物件を先日契約しました。
広さ、価格とも満足しているのですが、合計に対して、物件価格があまりにも安いので
ちゃちい家になってしまうのではないかと心配です。
東栄さんの物件は何軒か近くを見学しに行って決めたので大丈夫だとは思うのですが・・・。
一応、現在建築中ですので、何度か訪問してみようと思っています。
現在住まわれていて方、問題、、不都合等ありますか??