- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 丗参(三十三)
-
22
匿名さん
豊洲に長年住んでる人もいて健康なんだから無駄なネガじゃない?
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
豊洲住民の健康より、ネガの精神状態の方が心配です。。。
-
25
匿名さん
-
26
匿名
ネガネガ病…ネット依存症から社会生活に支障をきたし社会から孤立。毎日パソコンや携帯電話の前から離れることが一番恐怖であり、その恐怖から逃かれる為に、見えない敵と戦い続けているのである。治療にあたる精神病棟医師によると近年この特殊な精神病が年々増加傾向であると語る。「患者の共通点は、昭和の時代と平成の時代との価値観のギャップが、このような難病を生み出しているのではないか」と分析。変化に取り残されないよう注意を呼び掛けている。
-
27
匿名さん
豊洲の販促担当さんへ。
近所の子供が自分の書き込みを読んだらどう思うか客観視しながら書いてくださいね。
おかしな書き込みでなければ誰からも攻撃されないはずです。
他所についても触れないように。
-
28
匿名さん
江東区の公害の特性
江東区の地盤の大部分は、沖積層と呼ばれている軟弱な地層の上に、江戸時代以来埋立てられてきた土層で形成されています。
都心に近く、内部河川も多く水運の便の良い江東区には、明治以降、各種の産業が立地し、数多くの工場が建てられました。これらの工場は大量の工業用水を地下水の汲み上げによってまかなってきました。この汲み上げにより地盤沈下が急速に進行し、観測開始から昭和40年代末にかけて最大4.5mの累積沈下量が測定されています。現在、地盤沈下は沈静化していますが、江東区の面積の半分近くは、海面より低いゼロメートル地帯であり、台風や地震の被害を受けやすく、災害に対して脆弱な条件の下に置かれています。また、区内の工場の大部分は、住宅密集地や商店と混在しています。工場は、中小の規模のものがほとんどで、金属製品製造や印刷、木材加工などの騒音、振動の発生する可能性がある工場が点在します。用途地域分布からみても第一種中高層住居専用地域、第一・二種住居地域及び準住居地域が約19%、準工業地域、工業地域及び工業専用地域が約71%(平成21年4月現在)を占め、住工混在地としての特徴を示しています。
江東区における環境対策は、こうした地勢と地域の現況とを考え合わせて、的確に取り組んでいく必要があります。江東区の地域の特徴と公害との関連を以下に示します。
(1) 地盤が軟弱である。
地盤が軟弱なため、大型重量車両による道路振動、土木建設作業にともなう振動の増幅などが見られる。
(2) 過密地域内に小規模都市型産業が多く、住宅と工場が混在している。
公害発生源が雑多に散在しているため住民は被害を受けやすく、事業者は公害の加害者になる可能性が高い。
(3) 下水処理場、清掃工場、埋立処分場が存在する。
これらの施設での環境保全対策が適切に実施されない場合、区民の生活環境に重大な悪影響が予想される。
(4) 集合住宅居住者の割合が高い。
集合住宅の建築構造にもよるが、冷暖房機、音響機器、ドアの開閉等に起因する都市生活型公害が多発しており、多面的な対応を図る必要がある。また、同じ建物の居住者間の紛争による苦情が寄せられることがある。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
苦情の状況
区民から寄せられる苦情は、区内の公害の状況を端的に反映する指標となります。「都民の健康と安全を確保する環境に関する条例」(環境確保条例)は、発生源を「工場」・「指定作業場」・「建設作業」・「一般」の4つに分類しています。「指定作業場」とは、自動車駐車場やガソリンスタンド等の工場以外で公害を発生する恐れがある事業場をいい、「一般」とは、一般家庭や飲食店等のその他の発生源のことをいいます。ここ数年は、「一般」と「建設作業」が全体の7割以上を占めています。一般家庭から発生するばい煙、騒音、悪臭などの日常生活型の苦情が増加傾向にあります。現象別では騒音が最も多くなっています。
苦情の解決には、環境確保条例やその他公害関係法令の基準を目安とした発生源に対する指導が第一です。また、日常生活型の苦情については、区民一人ひとりが公害防止について自覚し、相手の立場や気持ちを理解しようとすることが大切です。
江東区では、引き続き発生源に対する規制指導の強化を行うとともに、苦情の解決にあたっては、現場調査や測定等を実施し、適切な対応と指導により、円満な解決と再発防止に努めていきます。
-
31
匿名さん
-
-
32
匿名さん
今日はいい気候でしたね。
さっきまで心地よい風に吹かれながらベイウォークを散歩してましたがホント最高でした。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
>>33
今日は昼も最高でしたね〜。
こんな気候が続けばいいのに、と思います。
-
35
匿名さん
いい季節になったよねー。
今日はいっぱい写真とってきました。
要望があればアップしますよ。
(ネガさんがそのうち要望出しそうなので 笑)
要望待ってます。
-
36
匿名さん
写真アップしてください~
無知なネガが工業ネガしてますが、そのむかしゴルフ場があったって知る人は
いないんじゃないでしょうか?
今は若洲リンクスですね。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
あ、そうそう豊洲って漠然と元造船所ってぐらいのイメージしか無いんですよね、ネガ
そこで砂糖作ってたって知らないんでしょう(笑
晴海には今も食品加工業が残ってますね
-
39
匿名さん
ネガは豊洲を心配する前に、ご自身の脳内汚染物質をなんとかした方がよさそうですね(笑)
-
40
匿名さん
>>37
その昔はどこにあったでしょうか?答えてごらん(笑
-
41
匿名さん
豊洲の駅前には銭湯なんかもあったりして、結構下町っぽかったけどな~。
ネガのイメージって何かずれてんだよな、行ったこと無いんだろうし、そもそもネット知識だからか?
2chは嘘しかないって知らないのかな?
-
42
匿名さん
荒らしさんは千葉在住なのでは?
買えない可哀想な人なんだと思いますよ。
-
43
匿名さん
ネガは神奈川在住かもしれませんぜ?
割と最近、東横線と田園都市線の格の違いを気にしてるネガがいたんで。
-
44
匿名
ネガネガ病がただいま検査中です。しばらくお待ちくださいませ
-
45
匿名さん
可哀想だと思いますよ。
千葉のマンションすら買えないようなので(笑)
頑張って欲しいです。(棒読み)
-
46
匿名さん
他に分譲がないのに売れない○殺ライズ大変だな。
あの立地なのにBMAより売れないなんてな。
豊洲売れてないとネガっても、豊洲タワー完売な中、残るはツインとシンボルのみ。合わせたらとっくにライズ以上売っとるが。
時代の流れに取り残された化石的思想が、まさしくネガの根源だな。
-
-
47
匿名さん
はいはいネガおつかれさま。これから孤独なつぶやきがんばってね
-
48
匿名
>>11
トライアスロンもですが、豊洲や東雲あたり運河はウェイクボードのプロ選手の練習場所に利用されてますし、今年のプロツアー初戦は豊洲大会でした。
-
49
匿名さん
>>38
日新製糖の豊洲工場。
確かに豊洲に詳しいらしいネガさんからは聞かないネタですねw
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
荒らしさんお疲れ。
早起きしないと会社間に合わないよね。
頑張って会社の近くにマンション買おうね。
お互いガンバロ!(笑)
-
52
匿名
>>36 若洲リンクスなんて、ビギナーじゃないから行かないけど、オープン当時は爆発の可能性があるので禁煙でしたが、最近は大丈夫ですか?
-
53
匿名さん
あらしさんはこれからが就寝じゃないの?
夜の警備の仕事中に書き込んでそうだからね。
-
54
匿名さん
マンコミュ見たまともな人は豊洲なんて検討しない。
荒れるのを抑えようとすればするほど、普通の人々は城西に流れるでしょう。
城西に相手にされないから、湾岸スレまで立てる豊洲の人ってみじめ・・・
高給取りなんだから、豊洲擁護なんてしないでさっさと売り払って
城西にお家を買った方がよほど心の平安が得られると思うけど。
豊洲の人って哀れだね。
-
55
匿名
>>50
前スレの987の人でしょw
あっちもこっちも早朝からマイナスオーラ満開ね。
-
56
匿名さん
-
-
57
匿名さん
>>54
それを書き込みに来ている54も結構哀れですよ?
-
58
匿名さん
人は豊洲で生まれ豊洲に帰る
これは生物の運命なんだよ、今は時代が豊洲に追いついていないんだよ。
皇族も豊洲には近づくなと言っているでしょ?
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
お、有明も開発が進むようですね!
この不景気にありがたいこってす。
-
62
匿名さん
マンコミュ見てる豊洲検討者を混乱させ購入を躊躇させる情報操作
既に購入している住民の不安を煽る数々の暴言
何がおもしろくてやってるの?
誰に頼まれてるの?
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
60
以前にも転載しましたが、再度公募要項から部分抜粋しておきます。
----
キ 次の数量を遵守すること。
(ア)住宅計画戸数はおおむね1,500 戸以上で、2,000 戸以内とすること。
(イ)商業施設の延べ面積は10,000 ㎡以上、業務施設の延べ面積は3,000 ㎡以上とすること。
(ウ)商業施設の延べ面積は、業務施設の延べ面積以上とすること。
ク 地区住民の生活を支える生鮮食品販売店舗、保育所のほか、生活利便施設を整備すること。
ケ 多様な来街者が多く訪れる文化・レクリエーション機能や教育機能、商業機能を備えた魅力ある施設を整備すること。
----
これらの条件は最低(笑)確保されましたね。
あとは、いつ?ですが、民間が入ったら動きは早いと思います。
付近の地域にどの程度影響するか興味深々です。
有明の新しいマンションは、水面下で企画され、上記の再開発計画と一緒に続々と建築っていう流れでしょうか?
すると来年の春以降は、有明に注目ですね?(^^;
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
タワマン2棟に商業施設か・・・・
発展するのはいいですね。
-
-
69
匿名
若洲リンクスは有毒ガス発生の危険性から、ずっと禁煙でしたが、豊洲や東雲は大丈夫ですか?
-
70
匿名さん
>>69
そんな話し聞いたこともありませんが、「有毒ガス発生の危険性」があれば、禁煙じゃなくて立ち入り禁止区域になるのでは?
メタンガスなどの発生や滞留ならまだわかりますが・・・・煽るだけなら削除依頼しますよ。
-
71
匿名
>>70 嘘だと思うなら、都もしくはゴルフ場に確認してから書き込みして下さい。
情報操作は良くないですよ!
-
72
匿名
-
73
匿名さん
>>71
いや..あの..話題出した71=69さんから、客観的なソース(情報源)提示してください。
>>72
メタンガスは、日常生活でたくさん体験してると思いますよ。
濃度の高いガスで密集した部屋にいなければ大丈夫かと...その場合も酸欠が先に起こるでしょうが。
なんだかヒステリックな方が出てきたので、しばらく真面目に仕事します(笑
-
74
匿名さん
無害ではないのでは???
病気にならなくても、多少なり体には良くないと
思うのですが・・・・・・
-
75
匿名さん
>>71
リンクス隣接の若洲公園は バーベキュウ施設だよ
どこが有毒ガス発生の危険性なの
-
76
匿名さん
有毒ガス、心配になってしまいました。
どなたか正しい情報のアップをお願いします。
私も仕事に戻ります。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
69さん
自分で書いておきながら 都もしくはゴルフ場に確認しろって
無責任だよw
客観的なソース(情報源)提示してください。 w
-
-
79
匿名さん
>>72
あなたの腸にはメタンガスが溜まってるし、
出さないように我慢すると最後は肺を通して口から出ますよw
-
80
匿名
有明は、豊洲市場移転も確定し、オリゾンマーレ前の商業施設の入札もあったようですからますます便利になりそうですね。
-
81
匿名さん
このご時世に有明の入札があったということは、湾岸地域別に対するデベロッパーの注目度が高いということでもあります。
湾岸東エリアの発展がますます期待できそうですね。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
そうですか、有明栄えてしまいますね。安く買えなかったなー、有明
-
84
匿名さん
石原知事ご勇退後、後見のH知事に五輪誘致運動をお願いしましょう。
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
この若洲ゴルフリンクスは、昭和40年から49年までの10年間にわたり、家庭からの生ゴミ等の廃棄物で埋め立てられた造成地を、55億円の経費をかけて整備したものです。
三方を海に囲まれた54ヘクタールに、6,881ヤード、パー72の、ゴルフの本質にこだわった18ホールが広がります。
名称は、ゴルフ発祥の地、スコットランドでのゴルフ場の呼称「リンクス」を使用して命名しています。
なお、用材には、新宿新都庁舎の建設に伴う残土約35万平方メートルが活用されています。また、ゴルフ場の散水には工業用水を、散水施設の制御システムのエネルギーには太陽熱を利用しています。
ゴルフ場のコース監修は、岡本綾子プロと川田太三氏が行っています。
工業用水を散水というのが、湾岸らしくていいですね。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>>88
誰も若洲リンクスが禁煙である情報源は求めていない(笑
「有毒ガス発生の危険性」はどこのだれが言ってるの??
>>89
まぁ芝生が元気なら工業用水の再利用でもいいのでは?
日本の公害防止基準は厳しいから、そこらへんの国の水道より衛生的かと。
>>90
説明しても切り無く荒れるだけなので、一度ウィキさんちで学んでください。
-
92
匿名さん
江東区には、ゴミで埋め立てて造られた世界でも類を見ないゴルフ場があるんですね、スゴイ!
-
93
匿名さん
>>92
世界レベルなら探せばゴロゴロあると思うよ。
砂漠を緑化してゴルフ場やリゾートをぽんぽん作る地域のほうに驚くべき。
ところで、このスレでは「若洲」は対象外だし、区単位のネガも他スレでやってね。
-
94
匿名さん
東雲ゴルフ場は探せませんでしたとさ。
都内出身でもない田舎もんがネガしてるんじゃねーよw
-
95
匿名さん
有明、決まったらしいね。
豊洲も釣られて上がるんだろうか。有明だけが高騰?
-
96
匿名
-
97
匿名さん
非都民のネガが豊洲住民からお題を出されて
とっさにググった程度の情報でレスしてる姿は笑えるのー。
-
98
匿名
>>94 まさか東雲ゴルフクラブのこと言ってませんよね?
そうだったら、栃木ですよ
-
99
匿名
-
100
匿名
-
101
匿名
-
102
匿名さん
よっぽど悔しかったのか?恥の上塗りはよせ。ごまかせるものではない。
ところで飛行場もあったって知ってた?
-
103
匿名さん
-
105
匿名
>>103
三井が落札したんだ。
何作るか楽しみ。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
ブリリア有明在住だけど、マンション内でしょっちゅう有名人を見かけるよ。
今まで会ったのは
レギュラー番組何本もかかえてる人気モデルとか(あいさつした)
今一番人気のジャニーズの彼とか。
エレベータでばったりとかよくあるよ。
みんな喧騒を離れてのんびりしたい人ばかり。
有明は、そんなところなのさ~
-
108
匿名さん
ネガのマルチコピペがすごいな。
ネガってないで安いうちに有明を買っとけばよかったとでも思ってるんだろうか。
-
109
匿名さん
-
110
匿名
-
111
匿名さん
>>103
こいつあちこちにマルチポストしているが、本当ならばどれだけ問題行動してるかわかるか?コンプライアンス違反、インサイダー取引にもなるぞ
-
112
匿名さん
-
113
匿名
有明北3-1って高速2本と国道に挟まれ息苦しそう。
やっとの応札で、そうとう叩かれてそうだ。
利便性では有明一だが、りんかい線。
現在の坪単価より上がるとは到底考えられんな。
だいたいオリゾンの隣ワンルーム建築予定出てるくらいだし。
-
114
匿名さん
>>103
ぶっちゃけた話「風説の流布」に該当する行為。
通報されないうちに削除依頼した方がいいよ。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
豊洲のタワマンからはスカイツリーが見えるんですか。。。
うらやましいなぁ。。。
-
117
匿名さん
北向きは眺望抜けまくりですね。
スカイツリーと豊洲の間に
古い社宅があるので、
将来はどうかわからないが。
-
118
匿名さん
いや実は超巨大だから周辺の高層ビルが雑居ビルに見えるだけ
-
119
匿名さん
-
120