物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 22:33:30
パークハウスつくば研究学園についての情報を希望しています。
住民の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所、エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-11 06:24:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
890
購入検討中さん
横レスですが・・・・・。
「震度6クラスの地震に遭っても何とも無いからそれがストレスなの?」
何詳しい調査をした訳じゃないんだから、何とも無いというのは時期尚早では?
ざっと見の外観的な部分についてだけで、内部的な損傷がないとは今の時点では言い切れないのでは?
それに、みなさんのおっしゃっている通り、震災前にすでに完成していた物件より、震災後の物件を
買いたいというのが、正直な気持ちじゃないのかな?
-
891
匿名
構造物の点検って、普通は外観の検査ですよ。
地震で内部だけ損傷することは通常ないから安心していいと思います。
いろんな板で必要以上に不安を煽る輩がいるので、ご注意ください。
まして免震の物件は今回の地震ではほとんど問題がないと思われます。
ただ、免震装置の点検だけはきちんとした方がいいと思います。
-
892
匿名
-
893
匿名さん
わかってないのよね~~。
あのな、「大丈夫か」「大丈夫じゃないか」じゃなくて、あれだけの揺れを受けた建物が良いのか、これから建設される新しい物件が良いのかって話でしょ。
そりゃどう考えたってこれから建てられるマンションの方を買いたいと思うのが世の常でしょ。
-
894
匿名
-
895
匿名さん
>>893
新古免震よりも新築耐震が良いかどうかは好みの分かれるところだな。
世の中の人たちがみんな自分の価値観と同じだと思わない方がいいね。
-
896
匿名
これから建てられる物件を検討するかどうかは仕様次第じゃないのかな。
賃貸仕様とかだったら嫌だよね。
ところで、893は、新築情報持ってるんだったら教えてよ。
つくばで検討するとしたらここしかないんだが。インフォメーションセンターには、今日も客は居たけど。
-
897
匿名
-
898
匿名
竹園のタカラレーベンてパークのMRが、在った所に建つやつでしょ。
あの狭い土地にそんなに凄いのが建つとは思えないんだけど。
70の3LDKとかそんな感じかな。
-
899
匿名
土地の狭さか。商業ビルが建ち並ぶつくば駅周辺の雰囲気や立地を考えると、狭い土地にマンションが建っていたとしても違和感や窮屈感は無いんじゃない?むしろ都会感が売りになると思う。
空き地?更地だらけの研究学園は、郊外の雰囲気漂う場所。なのに、あれだけの面積に550世帯は詰め込み過ぎだと思う。
-
-
900
匿名
東京の近くならともかく、つくばで窮屈だったら売りにはならんな
-
901
免震くん
-
902
匿名
免震マンションが免震効果ない訳がない。しかしながら免震とはいえども、物質的には各部材に相当な応力か加わった事は否定出来ないのも事実。必要以上に応力が加わった物件をあえて買うか、応力の加わっていないこれから建つ新たな物件を買うか。さあ、あなたならどっち?
-
903
買いたいけど買えない人
>>902
そうやって不安を煽るけど、材料力学の知識はあまりなさそうですね。
弾性変形と塑性変形って知ってます?
設計応力の範囲内なら変形は元に戻りますから、今回の地震で壊れなかった物件には何の問題もありませんよ。
むしろ手抜き工事をしているかもしれない新築物件の方がこわいという考え方もありますね。
-
904
匿名
>>899
窮屈が、都会感てなに。つくばは、どう頑張っても超郊外だよ。
それと、あの敷地で建てたら駐車場は全部機械式だよね。戸数が少なくて全戸機械式だったら保守も更新の負担も馬鹿に成らないと思うが。ここも、機械式は有るけど全体の2割弱だから負担は比べ物にならないんじゃないの。
-
905
匿名
戻る戻らないなんて誰も言ってないよ。普通に考えて、あの揺れ受けた物件より受けない物件の方を選びたいと思うのが消費者の心理だと言ってるのよ。
残念だけど、震災前に売れ残ったというのは、ハンデになることは間違えないでしょ。これは仕方ないこと。
-
906
買いたいけど買えない人
>>905=884とか893ですかね?
>戻る戻らないなんて誰も言ってないよ。
そりゃ言ってないでしょうね~。
理屈など関係なく、単にここの物件を悪く見せたいだけなんですから。
他のマンション(浦安とか)の掲示板を見ていると、心ない書き込みが多いですね。
とはいえ、今回のことで耐震と免震では室内の被害が大きく違うことが実感としてよくわかりました。
購入を決めるときの判断材料は、単に新しいかどうかだけではないということでしょうね。
-
907
匿名
大丈夫だと分かっていても、やはり「震災後建築された物件を買いたいと思う」
これは自然な消費者心理じゃないのかな。
-
908
匿名さん
907の言うことにも一理あるが、選択肢が無いからねぇ。
-
909
匿名
そもそも、こんなご時世に、わざわざ今すぐに買う必要はないのでは。
せめて原発のこの先が見えてからじゃないのかな?。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件