物件比較中さん
[更新日時] 2011-05-10 22:33:30
パークハウスつくば研究学園についての情報を希望しています。
住民の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地)
交通:つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:95.45平米~115.75平米
売主:三菱地所、エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:三菱地所リアルエステートサービス
施工会社:鹿島建設
管理会社:三菱藤和コミュニティ
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-11 06:24:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市苅間字西向1238-1(底地地番)、茨城県つくば市葛城一体型土地区画整理事業区域内・D4街区2画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「研究学園」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
454戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [媒介]株式会社イオプラネット
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判
-
611
匿名さん
早く売れるかどうかとマンションの内容は関係ないよ。
ここもセンチュリーの倍以上する割には頑張っている方だよ。そもそも、倍値段が違うから同じ土俵に乗らないしね。完売は、さくらをどう処理するのか次第じゃねのか。
-
612
匿名
ま、結果が全てだし
マンションは完売しなくちゃ、全く意味なし。
-
613
匿名
ま、結果が全てだし
マンションは完売しなくちゃ、全く意味なし。
全ての計画は、完売を条件になされている。
-
614
近所をよく知る人
-
615
匿名さん
>>608
>ちなみに、あたしゃセンチュ住民ではなく、沿線駅前の戸建住人で、単に沿線開発動向をウォッチしてる ヲタクです。
>センチュとこことガレリアは計画の無謀さから販売動向に注目してるとこです。
>ここの問題は価格帯が近隣戸建とかぶってしまったことで、かなり値下げした現在その問題も 解消されたかなと見ているとこです。
購入者は仕様の良い物件が安価に手に入れば良い訳で、物件の計画が無謀かどうかは購入者にとってはどうでも良いと思うのですが、ヲタクを自称しているところ物件にお詳しそうなのでお聞きしたいことがあります。
『かなり値下げした現在』とは具体的にどの程度の値下げ状況なのですか?
少し前のつくば市内の他の物件は、半額以下にまで値下げをしていた物件がゴロゴロあった事は、もちろんご存知のことでお話しされていると思うのですが、ここは、竣工2年あまり経っても2割〜3割の情報しか入ってきません。
状況的からしたら企業的に妥当な値下げで売りさばいているようにしか感じられないのですが、何か具体的な情報をお持ちですか?
1円でも安価に購入したいと考える検討者にぜひ具体的な情報をお願いします。
-
616
匿名
>>608
ヲタクというわりには完売を竣工日基準で語るのは何故?
完売までの期間を比較するなら販売開始日からするもんでしょ。
-
617
匿名さん
イーアスは駅から遠い。おおたかの森のSCは駅から屋根付きの渡り廊下ですぐいける。
-
618
匿名さん
けやきに住む友人宅へ遊びに行きました。
今まで戸建て派だったけど、マンションも良いなと思い直しました。
高層階なのでカーテンを開け放った窓の開放感が何より羨ましかったです。
好きな間取りや仕様で生活音を気にせずに暮らせる戸建てか、ホテルライクで開放的なマンションか、、
一長一短過ぎて迷うところです。けやきは望みの部屋を選べるほど残っていないらしいのが残念です。
-
619
匿名さん
6階以上の高層階では流産やら精神疾患の確率が急激に増えるってことを知ってますか?
みんな、分かって住んでるんでしょうか?
-
620
匿名さん
-
-
621
匿名
>>619
何を今更そんなあたりまえのことを。
それじゃ聞くが、その高層階の危険性は、喫煙によるそれの3500分の1、カップ麺によるそれの1000分の1ということも分かってて言ってる?
高層階の人を心配する前に、あなたの隣でカップラーメン食べてる人の心配してる?
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
-
624
匿名
ホームレスを研究学園の近くで目撃。自転車だったから定住じゃないかも。
-
625
匿名さん
田舎はホームレスには暮らしにくいだろうなぁ。
この寒空の下で暖を取る場所はあるんだろうか。。
-
626
匿名
購入検討中です 上に住んでる方の音はどの程度響いてきますか?それと線路は何階辺りまでかかっていますか?海外駐在中でまだ見にいってないので イロイロ教えてください
-
627
匿名さん
>>623
終点まで乗ったけど、つくば駅はホームレスではない、ホームがあるよ。
-
629
匿名さん
626さん
このマンションは悪くないと思う。電車の音も気になるレベルではないと思う。
ただし、窓を閉め切った状態でのこと。快速通過時はかなりの騒音がするので
窓を開けての生活には慣れが必要。で、建物自体かなりレベルは高いと思う。
でも、立地悪過ぎる。特に通勤に使う場合はかなりのストレス感じるよ。
マンション買うなら、守谷までにしておいた方が良い。これホント。
守谷からだとストレス感じることなく通勤もできるし、行っちゃったと思っても
すぐに次の電車来るしね。
マンションは立地命ですよ。
-
630
匿名さん
-
631
匿名
ありがとうございます!小さな子供がいるので マンション内でのトラブルはどれくらいあるのか と思いまして
みらい平のセンチュリーは深夜洗濯機をまわす音や 足音やドアをしめたり リモコン落としたり かなり響くと 住民の方に聞きました 上下階のトラブルもあちこちで あるみたいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件