- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号 新宿NSビル |
交通 |
https://www.sumitomo-rd.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友不動産口コミ掲示板・評判
-
819
匿名さん
URBANとコート比較しているようではURBANが気に入ってるんでしょう?
URBANにしておきなはれ。
-
820
購入検討中さん
住友不動産の見積もりって、こんなに大雑把なのですかっ?
オプションは詳細金額が出ているものの、本体工事はただ総額のみ。
細かい本体工事の見積もりって出してくれないのでしょうか?
営業に聞くと、契約をせまられそうで・・・
少数精鋭の住友さんなので、契約前にそこまでの労力を使ってくれるとは期待していないのですが、
契約に至った方どうでしたか?
-
821
匿名さん
見積もりはそんなものですよ。
HMによりけりですが、それが住友仕様です。
本体の内訳はでません。
何度か見積もりとっていくうちに、オプションが
本体に含まれていたりと値引きされているのか
増額になっているのか分からなくなります。
その辺は工務店とかのほうが良心的ですよ。
-
822
匿名さん
821さん
全くその通りです。その都度、営業さんに確認するしかないです。
打ち合わせを重なるごとに、本体工事額はコロコロ変わります。
それが、どこにどう反映しているのか分からないのが住友さんです。
契約後に言った言わないの自体に陥らないように、書面で残すことをおススメします。
前回お願いした内容が抜けているなんてよくあります。
なので、うちは営業さんとのやりとりは、基本メールにするようにしました。
オプションや仕様の変更をお願いした際の記録として残りますからね。
-
823
匿名さん
基本的に本体価格の内訳は出ません。みなさんもそうなんですね。ただうちは最後まで本体価格や諸費用は変わりませんでした。営業によるのかもしれませんね。追加があれば別途オプション見積で増やし、減額があればそこにマイナス記載をする、サービスならば0円で記載するので分かり易かったです。
後、私もメールでやり取りして記録を残しましたがこれは正解でした。また直接の商談時は記録を書面でとって商談後は確認してもらいサインを貰うと言った言わないがないですね。
-
824
購入検討中さん
6月は四半期決算ということで、検討中の皆様契約迫られていませんか?
3月の決済時に引渡しが十分間に合うしねえ。
我が家は住友と打ち合わせを始めて4ヶ月。営業マンもとうとうシビレを切らしたようです。
「もうこれ以上、僕にできることはありません。このサービスも今月末までです。」と。
サービスに関しては、いつでもできるとたかをくくっていますが、またこの時期をどうやり過ごそうかと考えています。
間取りはほぼ決定したが、まだ仕様・設備、住宅ローン等考えることはいっぱいあるのだ。
どうしてこの気持ちが分からないのかな?
向こうも商売だから仕方ないんだろうけど・・・(愚痴です)
-
825
匿名さん
住不は、月末契約・キャンペーン特価契約を迫ってきますね。
あせって相手のペースに乗ってはいけません。
急がせるのはわけあっての事ですから
-
826
匿名さん
6月に契約を迫るわけ
9月3月の決算期に、支社を挙げての見学会があるらしいです。
そこに、基礎部分、完成時が入り、見学会の対象物件となる。
更に3月の引渡しで、決済に間に合う。
だから大幅値引きができる。と担当さんが言っとりました。
-
827
匿名さん
値引きはどんな額でも「こんな値引き見たことないです!」「今月のみ!」って言います。
どんだけ上乗せしてるんですか? って聞いてみましょう。
-
828
匿名さん
こんばんは。
いつも拝見させて頂いています。
Jアーバンでソーラー発電システムを
取り付けている方に質問がございます。
キャンペーンなどで100万円となっているのを良く見ますが、
実際のところ、工事費など含めて総額いくら位になるのでしょうか?
またキャンペーンじゃない場合の金額が分かる方も
よろしくお願いします。
-
-
829
新婚ママ
皆さんアドバイスをお願いします。
Jアーバンコート40坪で1850万円で契約前です。(オプションは250万円です)
6月中の契約を迫られていますが、現在値引きが150万円提示されていますがいかがなものでしょうか?
営業さんいわく、これ以上の値引きは厳しいかもとゆう口調でしたが、最初の見積もりから150万値引きだったのでまだまだかな?と私は思ってます。
値引きを引き出す交渉方法や競合会社を引き合いに出したほうが良いとか交渉の進め方のノウハウがあったらぜひ教えてください。
あと半月ですし期限的にもどうでしょうか?
主人はあまり値引き交渉に積極的でなく便りにならないのでみなさんお願いします。
-
830
匿名さん
829さん、それオプション込みの値段なら破格じゃないでしょか。過去レスに定価表が記載されてますが比べてみては…うらやましいです。うちなんかあの定価表より高かったですよ。オプション色々つけたからしょうがないけど…地域どこです?
-
831
購入経験者さん
契約を迫る、って時点でNGです。
値引きなんて最初から上乗せしているだけですので、多い少ないはありません。
自分の建てたい家、数十年払える額が基本にないと、相手の思う壺ですよ。
-
832
新婚ママ
829番の新婚ママです。
830番さんありがとうございます。言葉足らずですみません。オプションは別料金で性格には本体1850(税込みなら1940)+オプション250です。さらに屋外給排水、確認申請料、設計料、地盤調査費は別です。
ここから150の割引とゆうことです。
あの定価表は税込みの本体価格のみでしょうか?
屋外給排水やその他は含まれませんか?
価格が安いのはパティオなどをつけてないからかもしれませんが…どうなんでしょうか?
-
833
新婚ママ
831番さんありがとうございます。
言われることはごもっともと思います。でも私達は素人ですので上乗せとか全然わからないですし、なるべく安くしたいのが本心です。
確かに契約迫られるのはおかしいのでじっくり考えたいです。値引きがこれから進んでももっと上乗せされてるんでしょうか?
830番さん。忘れてました。地域は東海です。
-
834
830
829さん、それでも個人的には良い条件だと思いますよ。他社と競合はやるべきです。基本は2×で間取りと仕様を見せて見積とったらどうでしょう。妥当かどうか分かりますし地場ならもっと安いです。
私も考えは831さんと同感です。契約したら値段が上がる事はあっても値引きはないものと覚悟して下さい。
ご存知の通り家は本体だけでは住めないので外溝やローン諸費用、火災保険や空調など、諸々全て概算で見積書に入れ予算に収まるよう何度も見直して頑張って下さい。
-
835
新婚ママ
834番さん。ありがとうございます。やっぱりなかなか良い条件なんですね。けっこう限界ってゆう営業さんの話しは嘘ではないかもしれないんですね。
大和ハウスで見積もりをとってるんですが工法も価格帯なども違うんであまり住友不動産には伝えないほうがいいんですかね?
-
836
e戸建てファンさん
831さんの言う通りですよ。
そもそも相見積もりとったところで、全く同じ外観、設備仕様じゃないんだから
比較のしようがないです。
J・URBANどうしでも同じです。
-
837
購入検討中さん
Jアーバンコートの購入を考えてるものです。
先日、概算資金計画書を営業の方から頂きました。
東海地方で建築します。
本体工事費+付帯工事 税込み \17,852,182
述べ床面積 36.07
施工面積 36.57
パティオ、ビッグ収納ありです。
他社の見積と比べる見積内訳書の内容が大雑把でした。
契約を何度も急がされています。
Jアーバンコートを購入された方がいらっしゃいましたら
本体工事費+付帯工事をお教え頂きたいです。
宜しくお願い申し上げます。
-
838
匿名はん
>829(新婚ママさん)
新婚ママさんの場合はJアーバン・コート延床40坪:1940万円(税込)ですよね。
東海地区の価格では、述床40坪=2000万円(税込)
2000万円は本体価格から10%OFFした価格
↑は値引きした価格です
つまり安いか高いかは2000万円に営業がどれだけ上乗せしてくるかと言う話です
2000万円に含まれる費用
( 本体工事費 + 屋外給排水工事費 + 確認申請手数料 + 敷地調査料 )
新婚ママさんの見積だと、①本体価格=1940万円
②屋外給排水工事費+確認申請手数料+敷地調査料=不明確な金額
③値引き額=150万円
①1790万円(値引き後) + ②XXX万円 = 2000万円(税込)
② = 2000万円 -1790万円
②屋外給排水工事費+確認申請手数料+敷地調査料=不明確な金額 = 210万円
新婚ママさんの場合②が210万円で限度額と判断可能です
しかし述床40坪なら②は120万円前後ではないでしょうか
もし210万円以下であれば、その分破格の値段ではないでしょうか
オプション250万円を付けているにしても、そこからの10%OFFで25万も既に含まれている価格だと
思いますよ。
ですが、パティオを含んでいない分妥当な額だと思います
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)