まだ検討中ですが、結構価格的にも安いのですが、はたしてどうなのか、正直不安な
部分もあり・・。何でもいいので情報あったら教えてください
[スレ作成日時]2006-04-17 20:03:00
まだ検討中ですが、結構価格的にも安いのですが、はたしてどうなのか、正直不安な
部分もあり・・。何でもいいので情報あったら教えてください
[スレ作成日時]2006-04-17 20:03:00
居住2年半です。
オール電化で建築しました。
建築は長期優良住宅として2×6(2×6+4ミックス)工法です。
外観は、シンプルなガルバの三角屋根と窯業系サイディングです。
暖房は、建築時のコストや営業さん(当方は今回豪雪だった南空知での建築ですが、千歳恵庭店の営業さんです。)のアドバイスもあり、暖房は蓄暖1F大、2F小、各部屋センシュアルを採用しました。
結露については、昨今の住宅事情に漏れず、加湿器をフル使用しても全く発生せず、乾燥状態です。
暖かさについて大きな不満はないのですが、2F蓄暖を中にするべきだったかな?
また、センシュアルやウォサブに限らず、融雪電力での暖房は、オフ時間若干寒いと思いますが、これはクワザワさんに限ったことではないと思いますので、特に気にしてません。
アフターについては、ホントその営業さんやアフター部門の担当者に左右される要素が大きいと思います。
しかしながら、私については、まったく不満がありませんし、周りの知人にも自信を持って進める事のできる業者さんだと思います。
本日も屋根からの落雪状態が悪い(7寸勾配で1m近く積もりました)事に対し、こちらから特段アクションを起こした訳ではないのですが、わざわざ営業さんやアフター部門の方々で自主的に冬期の状況を確認し、本日対策案のプランを提示しにいらっしゃり、とてもビックリしました。
また、今回の雪害によりかなり外構周りに被害を受けたのですが、クワザワさんを経由して損害保険に加入していたため、保険屋さんとの対応や復旧のプランニング等すべて手配していただけました。
良い事ばかり記載したので、胡散臭く感じるかもしれませんが、私の場合、マイナスのポイントを記載したとしても、トータルでプラスの方が多いと思います。
No110さんも、お家の購入は安い買い物ではないので、営業さんと納得いくまでやり取りした上で決断しないと、絶対後から後悔することになると思います。じっくりと納得いくまで営業さんとお話して、人柄や会社の方針を自分なりに判断し、決断する事をお勧めしますよ。
No109さんのように良い営業さんに巡り合え、素敵なお家が出来上がると良いですね。