匿名さん
[更新日時] 2012-04-25 18:07:45
小倉発、九州最高層タワーマンション。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市小倉北区室町2丁目77番(地番)
交通:
鹿児島本線 「西小倉」駅 徒歩2分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.24平米~161.69平米
売主:大和ハウス工業
事業主:西小倉駅前第一地区市街地再開発組合
販売代理:住友不動産販売 九州販売センター
施工会社:株式会社大林組
管理会社:株式会社ダイワサービス
こちらは過去スレです。
小倉D.C.TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-10 07:11:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市小倉北区室町2丁目9-1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「西小倉」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸(非分譲7戸を含む。別途、防災センター(管理室)1戸、スカイラウンジ、ゲストルーム、非分譲店舗等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [事業主]西小倉駅前第一地区市街地再開発組合 [販売代理]住友不動産販売株式会社 九州販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
小倉D.C.TOWER口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
今日もモデルルームを訪れている人を数人見かけました。30階以下はもう少しなのでは?頑張れ!
-
802
匿名
残30戸が28戸に。そして第5期5次が3戸売り出しということは、少なくとも2戸が売れて、3戸が契約間近ということでしょう。いいマンションですよ。・・・ちょっと駐車場でスピード出し過ぎてる人が多いくらいで、あとは満足です。
-
803
契約済みさん
先日売買契約を交わしました。わっしょい百万には間に合いそうにありません。エアコンの取り付けも盆明けになるようです。トホホ。当面週末を中心に利用する予定ですが、とても楽しみです。あの空間を楽しむため頑張って働こうという気になります。駐車場ではゆっくり安全に運転します。
-
804
物件比較中さん
見学にいきましたがエレベータから部屋までくらいのと各階のごみ収集でのにおい
はどうなでしょうか。換気がきになりますが、夏は締め切りでエアコンでないと
過ごせない感じですが。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
804さん。エレベーターから部屋まで暗いというのは、おそらく未入居が多いフロアーではないでしょうか?未入居が多いと節約(節電)のためか、部屋の前の電気は消してあります。入居が完了した階は明るいので、気になるなら一度案内してもらったらいいですよ。ゴミ収集のにおいは気になったことはありません。ゴミ置き場が各フロアーごと、つまり、各4~6世帯程度ですので、ゴミの量もそれほど多くないからではないでしょうか。置いてあるゴミは多くても2・3袋程度です。
-
810
匿名
一度高層階のモデルルームを見学しました。内装もしっかりしていて間取りも良かったのですが左手に大きく見える工場群が難点でした。わりと近い距離なので煤煙とか大丈夫なのでしょうか。また外観が他のタワーマンションと比較してとても細い感じで本当に塔という印象です。
-
811
匿名
北九州で空気のきれいさを求めるのは難しいでしょう。個人的には工場よりも線路が近いので、鉄粉が気になります。意外にもここは残り戸数が減ってきていますね。未販売があるとはいえ、残が21になってました。売れ残って3割引きなら・・・と考えたこともあったのですが。
-
812
匿名さん
3割引?地場中小じゃないんだから
ないない…分相応の物件探さないと
住んでから虚しい思いをするぞ~
-
813
匿名さん
2月で半分ぐらいしか売れていなかったらしいから、期待していたのですが・・・。せめて2割引きなら・・・。土地も下がりし続けているし、小倉北区でも土地付き一戸建てが3000万前後で買えるのに、よくみなさん定価で買えますね。北九州の景気からすると不思議です。医者や弁護士ばかりなのかな?
-
-
814
サラリーマンさん
販売が住不なので値引きは基本的にないと考えた方が良いでしょうね。
(値引きスレみたら判ります)
あるとすれば、売主(ダイワハウス)との提携会社に勤めているとかで数パーセント。
またはモデルルームくらいかな。
-
815
匿名さん
「買える人が買ってくれたらいい」と言う感じでしょうか
安売りしないのは流石に大手の意地かな
地場中小ならとっくに損切りしてるだろうな
-
816
匿名
売れない云々と言われながら、着実に毎月2・3戸が売れてきていますね。結局高層階の5・6千万超の高額物件以外は売れ残りそうにないですね。仮に5千万が1割引になっても4千5百万・・・。どうやら私には関係なさそうです。後はモデルルームが売り出される時まで待つしかないのか?
-
817
購入検討中さん
平置きの駐車場は高層階用しか残っていないので、今から30階以下を買うつもりなら機械式の上の段になってしまうかも。
車関係ない人ならいいけど、最低でも機械式の一段目は確保したいので、あんまり待つのも。。。
-
818
匿名さん
第六期の販売が始まりましたね。
モデルルームはもちろん、モデルルームのある階の部屋はまだ未発売みたいですが、
いったい何期まであるんでしょうか?
今の状況は予定通り、戦略通りなのかな?
-
819
匿名
戦略どおりではないのは間違いありませんが、2月に半分しか売れていなかったのに、よくここまで確実に売ってきているなと感じます。HPで見る限り、この週末で高額物件も含め3戸売れたみたいです。昨日も引越しをしてきている人がいました。早く完売して欲しいですね。
-
820
匿名さん
2月で半分というのは本当なんでしょうか?
3月初めに価格表をみせて頂いた時には7割くらいは済になっていたような気がしますが。。。
現在では8割は売れていると思いますよ。
30階以下は値段的にお得な売りやすそうな部屋が残っているので、意外と戦略通りなのかも。
ただ、高層の東側が残っているのは想定外だったと思われますね。
5千万は都内だと1LDKの値段だったりしますが、小倉ではやっぱり高いですから。
-
821
匿名さん
HPの数値をみると10月に入って売れていない感じですね。
住民スレで言われているようにやっぱり駐車場の問題なのでしょうか。
-
822
匿名さん
HP情報のみなのでなんともいえませんが、6期1次販売があった(現在は販売戸数に足されています)ので、10月は数件売れているはずですが・・・。駐車場は、買うであろう人には少しの問題でしょうが、迷っている人にとっては買うのを躊躇させるのでは。九州の人間は機械式は慣れていませんし、ましてや、3段目・4段目になったりしたら、嫌ですね。使ってたら慣れるのでしょうけど。車の大きさが制限(高さ・幅・全長)されるのも嫌ですね。ミニバン全盛の時代に合っていない気がします。
-
823
匿名さん
機械式はメンテナンス代もかかるし、できれば避けて欲しかったです。
機会式は使用者にとっては相場より5千〜1万円安い料金で駐車場を確保できるので多少メリットがありますが、そうでない人には見えない形で負担になりますよね。(例えば窓掃除が1回/年になるとか)
-
824
匿名さん
ここのタワーは東京や大阪と違って、眺望優先で買っている人がすくないような気がしますね。
眺望のかなり悪い南向きの下層階/中層階が完売状態で東や西の高層階が売れ残っている。
九州だとやっぱり 眺望 < 向き なんですかね?
個人的にはいくら南向きで広くても眺望がイマイチならタワーマンションとしての魅力を全く感じません。
タワーは抜け感のある眺望あってなんぼですから。
-
825
地元の人
人口や建物が密集している都会とは感覚が違ってくるのは当然。
高層階でなくても十分魅力的なマンションだと思うけど。
-
826
匿名さん
田舎ではまだまだ南向き神話が根強いのかも知れないですね
-
827
入居予定さん
少し前の情報ですが、残りは未発売分を含めて
30階以上 15
20階以上 5
12階以上 18
10階以下 8
でしたよ。
手頃な価格で眺望を期待できる20~30階は残りわずかのようです。
-
828
匿名さん
-
-
829
匿名さん
>人口や建物が密集している都会とは感覚が違ってくるのは当然。
というか、田舎に限らず15〜20階相当の商業ビルや大学の目の前にあるタワーマンションというのは珍しいでしょう。
都会と違う感覚とは、黄色のエキセントリックな建物が毎日視界に入ってくるのが気にならない感覚?
-
830
匿名さん
ここは同じ間取り、同じ階数の東と西で250万も差があるほど眺望に差があるように思えない。
関東だと西は富士山や新宿の夜景が見えたりしてイメージは悪くないのだが、九州だと西はそんなに人気ないの?
-
831
匿名さん
タワマンでDWが西側って評判良くないみたいですね。
西日で、夏の夕方とか耐え難いと聞いたことあります。
実際、入居した人はどうなんでしょうか?
-
832
物件比較中さん
そんななか、西側高層階が完売したみたいですね。
公式ホームページの間取りがなくなってる。
-
833
匿名さん
あと4ヶ月で中古物件となってしまう今、どれくらいの割引があるんでしょうね。
機密保持契約を結んでると思うので、実態はわからないままでしょうが。
-
834
匿名さん
同じダイワハウスの千早のタワーが売れてるだけにココの不振が目立ちますね。
2割引きでも完売しない感じです。
大濠公園のタワーが700万引きになっていましたが、最終的にはどうなるのでは。
-
835
匿名さん
値引きスレに千早らしいマンション(500戸って他にないと思う)が、
4000万 → 3750万 に値引きされた話しがあったよ。
DC でも値引きはあって当然だと思うけど、
千早とは事情が違うのかな。
値引きしてないので売れ残りが多い?
-
836
住民でない人さん
現在、値引きはどれくらいですか?
来年2月以降に中古になってから買った方が良いですか?
-
837
匿名
-
838
匿名さん
-
-
839
匿名
-
840
匿名
ダイワは苦しくないだろ~
苦しいのは積水じゃない?
あと来年2月で中古とか言ってるけど今だって七割くらい売れてるところで
さらに2月まで残ってるであろう部屋を今の段階で狙ってるの?
-
841
住民でない人さん
既に竣工して半年以上も経っている物件ですが、いま定価で買って損しないものですか?
地場のデベだと2割引とかになるのが普通なので。。。
最近ちょこちょこ売れているのは値引きのせいかと思って質問してみました。
-
842
住民でない人さん
>今はまだそんなに値引きはしていないはずです。
そんなにということは多少は値引きがあるんですか?
すいません。完成済物件=売れ残りのイメージがあるので。。。。
-
843
匿名さん
JとかMやモデルルームは最後まで残って少しは安くなると思うが、他は年内に完売すると思うよ。
-
844
購入経験者さん
大手だから値引きしない、というのはあり得ません。
景気が悪化する中、しかも不動産業が!!
以前、福岡市の超大手会社のマンションから、完成直前物件を2割引で持ちかけられたことがあります。
-
845
匿名さん
地場では当たり前ですね。
知りたいのはダイワハウス+住友の話しです。
千早も小倉も都市開発の補助金があって、
値引き販売しないことで有名な住友が販売しているのがポイントです。
-
846
購入検討中さん
値引き販売しないことで有名な住友
そうなの?聞いたこと無いけど?
-
847
匿名さん
>884
地場の話しなんかどーでもいい。
千早とDC で値引きしてもらったよーって話しが聞きたい。
-
848
購入検討中さん
「絶対にこの価格で購入したと他の購入者に言わないで下さい。」
ってみんな言われてるだろうなぁ
-
-
849
匿名さん
普通は口外しませんって機密保持契約書にサインさせられる。
でも、ダイワの物件は千早もDCもまだ値引きないはず。
-
850
購入検討中さん
ダイワハウスのマンションって、どうですか?
というスレを見ても、値引きが無いとはとても思えない。
やはり2月まで、待ちだろうな。
-
851
匿名さん
>850
あんなあからさまなネガスレを信じるんだw
情報弱者になるのは自己責任だから、勝手にすれば。
というか高層の美味しい部屋はもう売れ残ってないのだが。
-
852
契約済みさん
値引きとか、待つとか言っている人はDCの管理費の異常な割高感を許容できるのだろうか?
コスト優先の人は別のマンションにした方が良いと思うぞ。
-
853
匿名さん
-
854
匿名
すでに七割近い人が買ってるんだから許容してるんでしょう
コスト優先なら郊外の一戸建てですよ
あとは日曜大工で節約
-
855
匿名さん
補助金もらってるマンションが売れ残りって、税金の無駄使いって感じだね。
-
856
匿名さん
特定のタイプの部屋が残ってるので、マンション自体は人気があるが、
不人気の間取りがあるといった感じでしょうか。
-
857
匿名さん
やっと特定のタイプが残る状態まできたけど・・・
それまでも順調には売れてなかったよね。
それは、マンション自体は人気があるとはとても言えないんじゃ?
-
858
匿名
-
-
859
匿名さん
なんで広告宣伝全くしないのですか?
(全くしてないのかどうか、真実はしらないけど)
-
860
匿名
-
861
買い換え検討中
広告宣伝まったくしないのと関係があるかどうかは不明ですが、
売主と販売担当が慎重に買い主を選んでいる印象はありますね。
-
862
匿名さん
住友に選ばれた人間だけ買えるって事?
北九だから金持ってる=***関係者って思ってるんかな
持ってる金の質も問題になるんやね
-
863
匿名
数年前になんかマネーロンダリング防止で色々確認するようになったはずですね
しかも売り主が大和ハウスじゃ
地場みたいに好き放題できないんでしょきっと
怪しい人には売らないのは今や常識というかチェックしない会社は危険でしょ
-
864
匿名
医者、弁護士、上場企業のサラリーマン、公務員だけで200戸近く売るのは厳しいよ
住人はさぞかしお上品な方々ばかりのマンションなんだろな。
-
865
匿名
え?だからすでに七割売れてるんでしょ
難しくなかったんじゃないの????
不思議なコメントだなぁ
-
866
匿名
完成後半年経過して3割前後残ってるんでしょ?
これって普通に苦戦してると思わんかね
バ カなコメントだなぁ…
-
867
匿名さん
>>866
そりゃあ
他の物件と違い何にも広告宣伝しないんだから
当たり前だろよw
-
868
サラリーマンさん
東京に比べれば高くはなく同じ人間で上場企業・医師など入居でもたいしたことないよ、収入面で格差があるので品があるかの違い
-
869
匿名
>867
DCは新聞の折込広告を何回も出してるぞ
確認もせずに自信持って言うなバ カ
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
この掲示板をたまたま読みましたが、小倉北区では、何度か新聞(日経)にオリコミ広告入ってましたよ。苦戦しているのは事実でしょうけど、営業のせいではなく、北九州に購入できる層が少ないからではないかと思います。需要の割にマンションの供給が多過ぎるのも不思議です。小倉タワーの時も完売まで時間が掛かりましたから、リーマンショック・大震災後の景気を考えると、小倉タワーの時より不利な状況だと思います。完売まで3年と予想します。
-
872
匿名さん
私も広告見かけましたよ。
竣工前にリバーウォークでイベント的な営業もされてましたよね。
値下げやオプションなど付けて慌てて購入者を探されるより、今までと同じく資金計画など確かな方へ販売して欲しいと思います。
-
873
匿名さん
>北九州に購入できる層が少ないからではないかと思います
・・・・・
その橋から少し下ると、川岸に白い巨塔がそびえる。高さ約100メートルの28階
建てマンション「KOKURA TOWER」。優良建築物として市から1億6千万円
の建設費補助を受け、昨年11月に完成した。景観も利便性も優れ、分譲価格は最高で
約1億円。販売会社によると、近辺では一番の高額物件だ。経営者ら年配の富裕層を
中心に145戸が売れ、残りは2戸。「人口比で言えば、小倉は博多より富裕層が多い」らしい。
(朝日新聞)記事より
-
874
匿名
皆さん広告を確認しているようですが
870はそれで?何て言って論点を変えるの?
-
875
匿名さん
>>874
たまに一部のマイナーな新聞掲載など見るひとほとどないから効果なし
他の物件などインターネット新聞の常時宣伝してるぞ
-
876
匿名
ほーら論点を変えてましたね
広告してないって自信を持って言われてたのはどうなったの?
広告してるって判ったら変な言い逃れせずに
自分が勘違いしてましたって言えばいいのによ
って言うか主に地元の人間に売るんだから
ローカルな新聞の折込広告が一番目に付くんじゃね?
購入層が高いんだからインターネット新聞の方が
効果ないと思うけどね
-
877
匿名さん
>>876
君頭相当悪いよね!
経済新聞などという読者も少数の超マイナーな媒体で
しかもたまに載せるなどという形式的なもので
宣伝広告効果なんて皆無だよ
-
878
匿名
まぁ!
イライラして汚い言葉使っちゃダメですよ~
>>経済新聞などという読者も少数の超マイナーな媒体で ‥
ってどこにそんな話が出てたん?
折込広告だからどこの新聞購読してても入ってたんですけど
>>しかもたまに載せるなどという形式的なもので
宣伝広告効果なんて皆無だよ
って事は広告を全くしていないと言うあなたの妄想は
ただの妄想でたまには(?)広告を出していた事を認めてるんですよね(笑)
-
879
匿名さん
>>878
文盲で低脳くんへw
小倉北区では、何度か新聞(日経)にオリコミ広告入ってましたよ
-
880
匿名さん
>>878
文盲くんこれみろよw
>>871
小倉北区では、何度か新聞(日経)にオリコミ広告入ってましたよ
-
881
匿名さん
割り込むぞ。日経が超マイナー? 世の中のこと、分かっていないな! 部数は毎日並みのメジャー紙で、読者は大手企業の管理職クラスが多いのは常識。東京では億ションの折込みが良く入っていたな。ここも北九の一流物件なんだから、日経にチラシ入れるのは狙いとしては間違っていない。それと普通、エリアマーケティングでは複数の全国紙に折込みは入れるわな。
まあ、どっかのタワーみたいに、しょっちゅう折込み入れたり、TVコマシャールは流していないから、相対的に広告宣伝費は抑えているんだろうな。ある程度は、手ナリで売る自信があるということでは?
-
882
匿名さん
DCは販売開始時には小倉駅に大きな看板がありましたし、テレビコマーシャルもしてましたね。
ただ、竣工後の宣伝は極端に少ないと思います。
推測ですが、宣伝しないのは宣伝の必要がないくらい人がくるからではないでしょうか。
火曜日と水曜日は営業活動完全休業という方針のため、週末はすごく混雑していましたから。
では、人がくるのに売れないのは何故か?
やっぱり管理費などを高い!と思う人が多いからではないかなあ。
あと、何が何でも早く売りたいとは思っていないような感じもしますし。
これも推測ですが。。。
-
883
匿名
ブルーカラーの人にとっては日経は超超マイナー紙だね(笑)
>880さん
は読み飛ばしていたようでスミマセン
でもあなたの広告宣伝一切ナシ、と言う妄想は完全に否定されている事
まずは認めましょうね?
自分が言ってる事を否定されたら
論点変えて攻撃するのはおこちゃまっぽいでちゅよ♪
-
884
匿名さん
>>883
小学生レベルのお前には日経など関係なかろうが・・・
朝日毎日読売などをメジャーといい日経などマイナーというのは常識だわなw
マイナーなものつまりは
俗にいう例外を出して原則をいうお馬鹿の見本
-
885
匿名
正にガキの喧嘩だな(笑)でも、裁くとしたら、この喧嘩は884の負け。反論が幼稚過ぎ、玩具売り場の床で、のたうち回るガキみたい。理屈も常識も知識も関係ない感じだぜ。まあ、せいぜい二人でじゃれあってくれ!
-
887
物件比較中さん
中古車や新古車を新車の値段で購入する人がいるのだろうか?
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
-
890
匿名さん
888って末広がりでいいですね。HPでは21から20に減っていました。見学している人は若い人が多いですね。校区的にはどうなのでしょうか?昔(30年くらい前)は評判が悪かった(中学校)と記憶していますが・・・。
-
891
匿名さん
西小倉小、思永中だと何の問題もないでしょう。
小学校の低学年だと幹線道路を渡るのでちょっと心配かな。
でも、図書館も公園も近いし、いい環境です。
-
892
匿名さん
私、只今40歳ですが。会社経営者の子が多くて、思永はぼんぼんやおじょうが多かったけど・・・。
-
893
匿名さん
西側を購入検討していますが、夏の西日とかどんな感じでしょうか?
タワーマンションも西向きも初めてなもので、正直迷っています。
ちなみに南向きは眺望を優先すると(高層階になるので)金額的に無理です。
下の方ならなんとかいけますが、せっかくのタワーなんで。
-
894
匿名さん
西向きマンションには2回住んだことがありますが、エアコン嫌いとかでなければ、全然大丈夫です。最近のマンションならなおさら大丈夫です。電気代もエコエアコンのおかげでたいしたことはありません。ただ、DCのように全面ガラスは経験がありません。個人的には日が入らないよりはいいと思います。昔、北東の部屋で、日があまり入らない部屋に服や本を置いていたら、カビが生えてしまった経験がありますので。
-
895
匿名さん
ありがとうございます。
西日は安心しました。
真南の今の部屋でもエアコンフル稼働です。
ただ、検討中の物件は寝室がまさに北向きなんですよね。
-
896
入居済み住民さん
寝室が北向きの住民です。タワーマンションの中高層階北向きの部屋は意外に明るいです。北側下界の反射光が間接的に入ってきて明るいです。眩しくないので理想的な明るさです。検索すると同様な書き込みがあると思います。参考まで
-
897
匿名さん
なるほど。やっぱりタワーだと北向きでも明るいのですね。
西や北がリビンクの部屋であることに周り(親や知人)が「止めておいた方が良い」との反応で。。。
ネットとかでタワーはどの方角も明るいので眺望優先で構わないとの意見もみたりしましたが、
実際に住んだことのある人が周りにいないので、踏み切れない感じです。
-
899
匿名さん
明るい≠日当たりが良い
ですよ。
冬は南向きとは明らかに温度が違います。
普通に考えてみればわかることだけど、戸建てでもマンションでも当たり前のことです。
その分、暖房費がかかるということですね。
-
900
入居済み住民さん
899さんの言う通りです。
冬に暖房費がかかるということは
逆に夏の冷房費が安いということです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件