- 掲示板
エサキホームの家はやはりどこでも隣との間がなく建てるのでしょうか
庭はなく今内の近くにも10件建ててますが隣との間が50cmほどしかありません私はいやですね
参考になると良いのですが、窓からの視線が気になるようでしたら、室内側のカーテンをミラーレースにすると日中は屋外から室内が見えにくく、室内側からは外が見え視線のプライバシーを守ります。室内側に遮光の等級の高い厚手のカーテンを二重につけられると夜間電気を点灯してからの室内の視線も守られます。うちは外の道からリビングの中が見えるのをこれで解消できました。今、住まわれているので少しでも快適に暮らせられると良いですね。
実際問題、部屋が多い程良いってそんなに大事なのでしょうか?
部屋数は家族構成やその人の価値観により違うから何とも言えないんじゃ。
最近のエサキさんの建売は外観が新しくなったみたいですけど…
サイディングなども変わったのでしょうか?
江碕の業者知っているけど玉ちゃん薦めてましたね。どこもそうなのかもしれないけど名古屋市内の物件詳しいこと書けないですが問題ありとの事。私は、買わないかな。玉全も一緒かな危ない危ない。
岡崎の物件を見てきました。
部屋の大きさや広さのことよりも、電気・電話・LANなどの拡張性が
全然だめだったのでやめました。
特にLANは壁にジャックが無く、いまどきの家?って感じ。
各部屋でブロードバンド使うには自分でケーブルを引き回さないといけない。
壁の中には入れられそうにないので、なんともならない。
電話は外壁に引き込み用の口がつけてありましたが、昔の電話線は引けるけど
光ケーブルを入れるようには考えてないようで、後から壁に穴を開けないと無理。
電気も将来、オール電化にしたくても、配線がケチってあって無理。
安くて広いわけだ。
と、この様に設備屋が言ってます。
要するに仕事の報酬を上げてという事。
何故そこまでLAN配線に拘るのか理解できない。無線LANで事足りるんじゃない?我家は各部屋にLANジャックあるけど無線LAN使ってるよ。
無線LANじゃスピード遅くて使い物にならん。
「ひかりTV」などのストリーミングは見れんし、
1つのHDレコーダーで録画したハイビジョン番組を別々の部屋で再生することもできん。
リビングのレコーダーで録画して、寝室やキッチンで見る等々。
(カクカク画像で我慢できるなら別だが・・・)
そこまでこだわりがあるなら注文住宅。建売だから一般的仕様なんじゃないでしょうか。
普通にネットするだけなら無線LANで十分だと思います。
>234
レスはえーな
電脳オタクが揚げ足取る為に難癖つけてるだけにしか見えないが、書き込みの内容って他の建売業者は当たり前のようにやれてる事なんか?
岡崎だとフジケンとか結構聞くけど、その辺りはどうなん?
もし他の建売業者ができてないんだったら、電脳オタクのわがままだったで終わりなわけだし。
236さんに同意だね。オタが揚げ足取りで難癖つけてるとしか思えない。
でもさエサキ物件に全部屋LANジャックが付いたら、購入意欲増すのかね?それ以前の問題の様な気がするけど。
全部屋にTV付けて貰っても買う気にはなれんわな。少なくても俺はそうだね。
一応まだ、お父さんにはなっていない会社だから1000万は厳しいんじゃない?東新が飛んだ時でも限界がそれくらいだと聞いた覚えがある。
賃貸としてならエサキ物件でもいいけど、いざ買うとなる本当にあんな家でいいのか?
いくら台所事情が厳しいとはいえ、1千万の値引きはされないのではないでしょうか。
そんな実績つくったら後々大変ですからね。
というより、その値交渉はないでしょう。
倒産物件じゃないんですから。