- 掲示板
広い、安い、庭がない。
197さん
2800万って土地代含めての値段でしょ?一般の注文住宅でエサキ程の建坪を建てたら、建物だけでそれくらいするでしょ。
エサキはかなり安い。家のショボさは一級品だが。
№200さん
そうなんです。土地付きで2800万なんで、お値打ちでしたが、肝心の家の質が・・・・・・
貴重なご意見有り難うございました。
エサキは 土地もそこそこ広い 家も広い(5LDKが多い)駐車場もそこそこ ガスなら床暖房ある 最近はオール電化もある 屋根裏収納もある
デザインだけはイマイチなんだよね
ダイライト使ってるし建売にしてはいいと思いますよ!
エサキの家って建坪40坪超えで、5LDKがほとんどだけど、実際家の中に入ると狭く感じるのは何故だろう?
今まで色んなハウスメーカーの展示場やオープンハウスや友人の新築宅を数十件見て来たけど、
これだけは言える。
エサキが一番!!!!!お尻から。
一回見に言ったけど家の隣りとの隣りの間隔が異様に狭い。
エサキで仕事してる大工に知り合いがいるので聞いてみたら足場を2スパンではなく1スパンにして経費を浮かしてるらしい。確かに経費は浮くがお客様の将来設計を考えてないところがあったので
検討を止めました。
営業も聞いても知識が乏しいのか頼りにならないので不安になりました。
確かに売れ残ってるだけど建売業者が
頑張らないと建設業界がだめになります。
私はエサキさんとは関係ないですが
今職人は真面良いもの建てますよ。
206 文章になってないな。何が言いたいのか、訳分からん。
俺はエサキとは関係ないがエサキはマジで良い家建ててるぜ!建築業界活性化の為にエサキ頑張れ!
じゃないかな…。
でも売れ残りが多いですね
私は信用できないです
何か冷やかしの場みたいですね?????
良品かどうか判断できないが、購入後のアフターサービスが非常に悪い。口がうまいのでつられてこちらの話を流される。結果として何もしてくれていない。
私はエサキホームの物件を購入したものです。
はっきり言って良品かどうか判り兼ねます。
私はもの造りの仕事をしているのでエサキホームの仕事内容と比較してしまいます。
エサキホームの持っている自信は少し過剰ではないかと考えます。
①体裁が良いようにみえるが部屋数を無理やり多くしたので構造アスペクト比が不安定。
②ぎりぎりの建蔽率で裏庭にいけないぐらいの横スペース
③隣近所とのスペースが無いから、お隣さんからの音が聞こえる。
④隣近所とのスペースが無いから、お隣さんと目が合う。
⑤資材が古いしあまりものを使用している。
後、最近の顧客のニーズがどういうものか、わかっていない会社の代表といえるでしょう。
何をしなきゃいけないのか?何が大切なのか?わかっていないからあの顧客対応なのでしょう。
まずこの会社は営業人員の総替、もしくは新システムの導入が必要です。
文句ばっかいうなら買わなきゃいいじゃん。
文句ばっかいって何でそんな会社の家買ってるの?
買う前と買った後のハウスメーカー対応の違い 怖いですね~
そういう会社なんですか?
>>214の挙げてる問題は買う前からわかっていたことじゃないか?
ここは極一般的なローコスト系建売レベルのつくり、設備であり、
品質を求める人は選ばないと思う。
予算や家族の事情で建売で部屋数、間取りを重視する人(自分含め)が
ここを選ぶんじゃない?
去年から住んでるが特に問題なし(当たり前か)。
アフターも悪くない(これは営業次第かも)。
そういえば述べ床面積大きい建売ってここくらいしかないね。
なんでだろ?