うちの近くに富士住建で建設中の家があります。ここらへんでは聞いた事ない会社だったので、どんな現場か気になり覗いてみました。まだ木工工事の最中ですがあまりの丁寧さに驚きました。正直富士住建でなく下請けの工務店に興味もちました。どちらか分かるかた教えていただけますか?群馬のみどり市が現場です
大工さんは皆○○建築・○○建設・○○工務店と言っています。
普段はハウスメーカーや地場の工務店の下請けをしている人が多いですよ。
間を見て近所のリホーム等等も行います。
341の言い工務店の人もそうだと思いますよ。
また腕の良い大工さんなら富士住建の専属で仕事を
していると思いますよ。
最初から工務店でヨクネ?
このまま建てると道からの雨水流れ込みふせぐため、道から建物にむかって傾斜つけるために高基礎が必要と、基礎半分終わった段階で言われた。今更だし、北側モヤサゲと言われ腹立つ。設計いい加減。契約時は安くし、後からぼったくる
常識では考えられないことです。
あまりにも初歩的なミスで私だったら腹立つの一言では済まない気がします。
何とかならないのでしょうか?
私のときは、営業マンがとにかくいい加減で、言った事はすぐに忘れるし営業マンと監督がちゃんと話しあい出来ていないし最悪でしたよ。
人には絶対オススメしたくない営業マンでした
監督さんやそれ以外の方は最高だったのに・・
ちなみに群馬県です
近所の富士住建で申し込み金を100万近く請求されました。できる限り金を取っておこうという
ところが出ていて怖いです。まぁある程度出させることでキャンセルしづらい精神状態にしてキャンセルを減らしてコスト削減、という作戦なのかもしれませんが・・。
みなさんは申し込み金はいくら程度支払われ(要求され)ましたか?
348さん
申込金は100万円です。
昔から、書き込みを見ていると、みなさん100万円ですね。
ただ、その後の中間金は、人それぞれなので、いつ頃、いくらか、話し合い次第でしょうか。
不安なら、申込金を払う前に希望を伝えて、納得出来るか話し合うことをお勧めします。
↑
申込金100万円は決まっているので、話し合うのは、その後の中間金についてです。
分かりづらくてすみません。
来月からキッチンがヤマハになるらしいですよ。
坪単価について教えてもらえませんか?
建坪35坪でいくらですか?建坪40坪でいくらですか?知っているかたがいましたらお願いします。
それと付帯工事費用は、地盤補強を除いて、浄化槽地域でどのくらいかかるのでしょう?
よろしくお願いします
1坪35くらいとありましたが、うちは坪50くらいでした、建物の側面などが多いと 別料金 たてすべりも、
うちは贅沢せずほとんど基準でたてました。
浄化槽は40万くらいです。
355
ありがとうございます。
出来ればもう少し具体的教えていただければ助かります。
建坪は、どのくらいですか?
それと付帯工事費込みで50くらいですか?
30ちょっとです。
付帯工事こみで、50~60万でした。
あとリビングから庭に出る台がないので、(勝手口はあり)頼むと10万くらいしました。
施工中でしょうか?
契約を考えていたのですが、やっぱり契約をしなくて良かったです。
何故か?顔であり、つなぎ、、役である営業を???????????足立をクビにしたことを乞うかい
をさせたいです。
狭山ヶ丘の現場を、毎朝見ていたが現場は、ゴミだらけでした..,
皆さん現場を見てください。
申込金50万といわれて検討中ですが
人に(営業所?)によりちがうのですかね??
申し込み金は、私の時は100万円で決まっていますとのことでしたが…どうなんでしょうか?
現場のゴミは、うちは大工さんが毎日キチンと片付け、整理されていました。
毎週、回収に来ると、ちゃんと全て持って行っていたので、作業中も、作業時間外もキレイに片付いていましたよ。
現場によるんでしょうね。
現場監督というより、大工さんがキチンとしてくれていました。