七光台の物件を購入予定です。昔は沼だったこと、価格が高めであること、都心から遠いこと等の問題もありますが
広さ・駅近・自然を重視し前向きに検討しているものです。(敷地60坪延床40坪3,500万円程度)
皆さん、どう思いますか?率直なご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-05-01 14:03:00
七光台の物件を購入予定です。昔は沼だったこと、価格が高めであること、都心から遠いこと等の問題もありますが
広さ・駅近・自然を重視し前向きに検討しているものです。(敷地60坪延床40坪3,500万円程度)
皆さん、どう思いますか?率直なご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-05-01 14:03:00
>223さん
わたしはレフィナードせんげん台契約しましたしました、
まだすんではおりませんが、個人的には気に入っております
まだすみ始めていないので、経験値は少ないのですが、契約に際して
きになったのは、
①地盤が弱いこと
②土壌汚染が過去あったこと
③土地が低く、過去水が出たことがあること
④高圧線の影響でTVの映りが悪いこと
以上の4点です
①については、地盤改良されている為安心はしてますが、地盤改良がどれほど効果が
あるのかについては不明
②分譲される前にあった工場による汚染です、特に公園になっているところが酷かったようですが
土壌の入れ替え等きちんとしているようです、もし不安なら汚染されていないテニスコートが
あったところ(道路をはさんだ9棟分譲されているところ)を選んではいかがかと
いずれにせよ、家庭菜園は避けた方が良いでしょう!
③いまは、河川工事が進み(近所人に聞きました)まったくないとのことです
ポンプの近くはちょっとうるさいかも
④ケーブルテレビで月額800円なのでそれほど問題なさそうです
また、地デジになれば高圧線の影響もまったく受けないし、それに
高圧線からはかなり離れているので、普通のアンテナでも大丈夫みたいですよ
(これも近所のひとに聞きました)
参考になりましたでしょうか?
私の意見が正解ではないので、いろんな人にアドバイスを貰った方がよいですよ
大きな買い物、やはり納得して買わないと!
他質問があれば遠慮なくどうぞ