不動前にしてはだいぶ高いのでリセールはある程度は下がるでしょう。ただ不動前で探してる人には 好立地なので売れない事はないと思います!隣の小学校は人気なさすぎるので今後廃校の可能性は0じゃないと思いますが かむろ坂沿いだからあまり変な建物は建たないんじゃないかな。
先日ざっくり値段聞いてきましたが、坪単価330万円の部屋ってあまりなくないですか~!?ローン控除対象になる2LDKくらいの部屋がほとんど300万くらいでしたよ~これって高いんですかね?
不動前では高いよ。いくら駅近だからって夜の閑散とした感じ、他の駅だったらもっと賑やかなのに。
10年前ならともかく,リセールでもうけが出る分は減価償却分として新築値段上乗せてるのは,どこのエリアも一緒かと思います。
ネガ入れてる人は,入れたくて勝手に書込んでるだけというのがよくわかります。
ここが高いとかではなく,どこも安くない買い物なのは事実。
それより全体的にまだまだどこも高い状況というのは,なんとかして欲しい。
賃貸にしても,どこも高い。そんなところにお金使ってたら,日本の経済が冷え込むの当たり前に思う。
たしかに。ここが特別高いわけじゃない。
家賃の市場価格、他マンションの新築価格がすべて収斂した
適正な価格だろう。
マーケット全体が高すぎるのだ。
でも、城南の需要が高い限り、しばらくは下がらないだろう。
私も立地からみたら、よそと比べてそんなに高いと思わない。
(自分には安くはないが、ぎりぎり出せる金額)
山手線から1~2駅だったら、代官山とか、中目黒とか・・・
まあ それらは高いに決まってるけど
初台とかも高いですよね~ あんまり魅力ある街とは
感じないけど。
初台近辺は高いですね~確かに~
中古いくつか内覧させてもらいましたが、ならなして320万くらいでしたね~
強気でびっくりしました。全然住みたいと思わなかった。
目黒から一駅でなぜ不動前は人気がないのか?喪服の人が多くイメージ悪いからですか?
目黒までが坂だから不便だよな。
763〉ネガ過ぎてアレだけど地元民です。あまり知られてませんが不動前は五反田からこっち小さな芸能事務所も多く必然的に893関係の事務所が多いところ。かむろ坂の上から小山側なはまだいいけど、子供にはあまり環境が良くないです。準工業地域だから仕方がないけど。
まじですか?それは知らなかったです
不動前住民ですが、893関係っぽい人なんて見たことないです。
わざわざ線路沿いに住まなくてもと友人に言われたが駅近はやはり捨てがたい、、
管理会社は,問題あれば住民の協議で変更できるんですよね?
喪服の人って見たことないんですけど,どこに斎場が?
お店は最低限必要なものがそろっているから,逆にうるさくなくていいかと思いますが,確かに夜暗いのはきになる。
計画停電で,電灯消しているのかと思っていたけど,違うのかしら?
プレミストのある駅の山側とか,坂うえから小山側はたしかに住宅地として感じ良いと思いました。
なのに,学校と公園周辺が暗い。それが准工業地帯の影響?
ちょっとコジャレタお店ができてたから,ルフォンの影響でもう少し明るくなるといいのですが。
再開発はないにしても,どこが10年後に人気が出るかなんてわからないし。
10年後に地価,激暴落しないことを望んでおります〜。
わざわざ線路沿いにすまなくても・・・今は急行が少ないですけど増えたら結構うるさくなりますよ〜不動前駅止まらないし。
不動前だけが大暴落はないでしょうけど、売りに出した時に売れるかどうかです。
また永住するにしてもこれからの老後は厳しいものになりますから、今話題の東京スター銀行の商品でマンションの資産価値で最大5000万円まで無金利で貸す商品があります。死んだら銀行が売り完済です。
借りようとしたら資産価値が低くて借りられる金額が少ないと悲惨です。よく永住するつもりだから資産価値は関係ないという人がいますが間違いですよ。老後の余裕資金を得るためにも資産価値が残るマンション選びが必要なんです。
それで資産価値のあるマンションはどこなのさ?
目黒(坂の上)、白金、高輪、恵比寿、代官山、上原とか、
超金持ちしか買えないところで言わないでね。
771さん 桐ヶ谷斎場で調べてみて下さい!かむろ坂はしょっちゅう霊柩車が通ります。家はかなり気に入ったのですが やはりそれが気になり諦めました。。
ネガティブな書き込みを見て、安く買いたい気持ちは伝わりますが。
芸能事務所〉撤退しています。
むしろ、小倉優子や真鍋かおりの所属事務所として誇りでした。
カールズカフェなる怪しい店もありましたが、撤退しています。
893関係〉違います。「ダンプ松本」です。ファミマの上には、もう住んでません。
893関係〉違います。「ケンコバ」です。五反田に住んでいると言って、
不動前と言わないところが悲しい。テレビでオオゼキの裏の飲み屋を紹介していました。
桐ヶ谷斎場は近くですが、かむろ坂に住んでいて、気にするとの話は聞きません。
生活圏が違います。霊柩車もめったに目撃しません。
不安材料は、有力地権者の3者ほどが、周辺の開発を妨げているとのうわさです。(街BBS)
「新改札口(ルフォンから30秒)」の計画が、旧商店街の反対で実現しませんでした。
朝鮮学校の撤退、学研の撤退、日産の縮小、TOCの立替等で、寂れるばかりです。
早くルフォンが完成し、「新改札口と地域の活性化」が実現すればいいんですが。
さすがにルフォンきっかけで活性化はしないでしょ。
けんこばってやっぱり不動前だったんだ!
かむろ坂と山手通りがぶつかるところあたりで何度か目撃したことある~
確かにルフォンの前あたりにごじゃれた店作ってますね。
777>結局、変な物件ほど、煽りも怪しくなる気が…。
ここと目黒ザレジデンスで迷ってる方っていらっしゃったと思うんですが こちらに決めた理由 もしくはこちらを辞めた理由教えて下さい!
桐ヶ谷斎場の場所,わかりました!
教えて下さってありがとうございます。
私は今,斎場とお寺さんの間のマンションに住んでいて,
目の前墓地(部屋からは見えませんが)ですが,
まったく,きになりません。(日当りも緑もいっぱいですから)
昼間いないので,霊柩車もみないですし。
天寿を全うした方への敬意はあっても,死を忌み嫌ってはいないので。
むしろ生きてる人の方が怖かったりという時代。
桐ヶ谷斎場の位置なら,ぜんぜん問題ノッシング。
むしろ,歩いて行かれる方は,プレミスト側の山をのぼるということですよね。
私の住んでる町でも,地権者の力で再開発が5年遅れましたが,無事に第1期は終了しました。
世代交代していくものですから,よい方向に向かうように努力しましょう。
No.781さん
目黒は内装が他の大手デベと同じで個性がなかった。
希望の部屋の日照がルフォンより悪かったし,金額も高かった。
不動前の駅(南北線)を利用したいので,近い方がらく。スーパーも近い。
希望の部屋が,エントランスから遠くて,郵便物とかめんどくさそうだった(不動前利用だとエントランスが逆位で利用しない)。
カーシェアリングより,電動自転車シェアリングの方がよかった。
急にスレが静かになりましたね
いい部屋の申し込みが終わったのかな
購入検討中
よりによって分譲なのにわざわざ線路隣接を検討するの?
収入が少なくて線路隣接の賃貸が安いのなら泣く泣く検討しますが・・・
君もルフォンのスレで書き込むぐらいだから
収入少ないんでしょw
たしかに。世田谷の徒歩15分物件でも検討したらよろしい
あんなタワー住むんだ。よっぽど金余ってるんだね。
私ならもっといい物件知ってますよ。
相当ネゴってます。
パークコート赤坂以外も検討中。
で、ルフォンは売れてるの?
今どきパークコート赤坂・ザ・タワーを検討とは・・・面白い。
今だったら、センチュリーフォレストあたりを検討するのが賢明かと思うがねえ・・・都心志向だったらね。
いずれにしろこことはカテゴリーが違うでしょう。そういう人がここに書き込むのは如何なものかと思うね。
ここの検討者にはなんの参考にもならない。
センチュリーフォレストは地権者がいい間取りを抑えてるね〜
いい間取りがあったんだけど条件が悪いとこしか残ってなかったので撤退。
外観は高級感ないな〜
パークコート赤坂だって(笑)
あははは、そんな奴がルフォンに張り付くわけないじゃん。
そうだとしたら、将来破産するねw
今どきコート買う人なんていんの?コート買える予算の人ならとっくの昔にコートを買ってるでしょ
それよりあとどのぐらい部屋残ってるのかな。今後かなり安くなる?正直、坪230なら買っても良い
坪230?!中古買え!
笑えた~ 確かに中古買えば
23区内新築で230万なんてあるの?ルフォンは線路沿いが嫌なら公園側が結構良いのではないだろうか。北向きだけど、障害物少ないし。
797はとなりの公園に住みなよ~
ついでにコート検討してる方も
で、売れてるの?
チェックしてるけど、この2期目で8、9割方なくなっちゃうよ~
それでここ売れてるんですか?