そんなに安くはないと言っても目黒や中目黒は買えないからここ検討してるんだろw
ここ280-300と言ってる人はもう一段景気が悪化するのを
待たないとどこも買えないと思う。
350なら中目黒にしますわ。
300なら多少条件悪い物件(線路脇・デベ非財閥・嫌悪施設アリ)でも我慢できるかと思ったのですが。
値段下がったって聞いたけど、300くらい?
値段さがってませんよ。
だって下げなくても坪320~で十分安いと感じて買う方いますから
↑お前が責任もって全戸買え。
全戸買うわけないだろ馬鹿が
単なるビッグマウスか
正式価格の発表はされたのでしょうか。
最初の予定価格より、大幅な変更はないのかな。
価格発表会に行った方いらっしゃいますか?
おおまかでいいので教えて下さい!!
こんな時に‥
ここって、免震やら耐震ならはどうなってんの?
耐震、免震、いまそれが一番気になりますよね。
その辺を詳しく知りたいです。
地震で一挙に景気悪くと思うが、価格は下がるのかなぁ。
こんな時に…買えないなら諦めな。
カタログや宣伝で何も書いていない時は単なる耐震マンションです。
このマンションのいいところは何でしょう?駅近以外に見当たらないですが・・・マイナス点は東急線が近すぎて騒音の問題があるかも(急行は不動前に止まらないので結構なスピードがでています)、駅・駅前商店街が超微妙、デベがサンケイビル!?管理がサンケイビルマネジメント、マンションの管理やったことあるの?どっかに丸投げするのかな?見たことも聞いたこともありません。管理は管理会社の規模、管理戸数、経験値のある人材がいるかが肝です。
管理は資産価値に大きく響くからな〜
建物もなぜこの様なでしょう?準工業地域なのに不思議です。
不動前から目黒駅の間のトンネルに入るあたりで東急と住民で長年騒音問題で揉めてます。
線路側は特に注意です。今のマンションのガラスは遮音性能が良くなって来ていますが周波数で違います。
目黒駅前は高台で駅が掘られていてトンネルみたいになっているので駅前は電車の音は静かです。ちなみに都心で高台立地なのに坂を気にせず駅直結徒歩1分のタワーマンションがあるのは代官山駅と目黒駅だけです。大変稀少です。目黒駅前では駅前再開発が来年から始動する予定です。
免震マンションであれば目白の桜マンションを検討してみては!?
さすがの立地。なかなか手に入らないところを手に入れられた方々がうらやましい。
今は大変かもしれませんが、頑張ってください!東京は日本の中心ですから。
地震の直後だから免震マンションが人気になるでしょうけど弱点もあります。
最近は魅力的なマンションが減ってきてますね。リーマンショック前の2006年頃売り出していたマンションはコンセプトが明確で値段も今より一割以上安かったと思います。2008〜9年頃竣工の中古マンションには魅力的5分マンションがあります。
やはり引っ越すとしても東京23区だね。
目黒は目黒川の桜がきれいで素晴らしいね。
東京に骨をうずめるつもりで買っても損はない物件のようだ。
目黒川の桜の名所は目黒通りから中目黒周辺です。目黒通りから五反田は桜が大きくないのと川幅が広すぎなので今一つ人気ありません。
デベロッパー乙で~す!
これからは想定外の天変地異が起こりますから高台立地に限ります。資産価値的にもこれから昔のように高台が見直されることでしょう。
高台の土地のマンション用地の確保が難しくなり湾岸などの埋め立て地にマンションが林立しています。数年前は埋め立て地は都心の半値でした。品川の埋め立て地もタワーマンションのハシリの時は70平米3000万円台でした。これが正当な価格設定なのです。
最近は東京駅に近いことを前面に出してあたかも資産価値のある土地にデベはみせかけてありえない価格で売りに出しています。デベが作り上げた人気(雑誌の人気ランキング等に上位にランクする等)に騙されないようにね〜埋め立て地のマンションが売れるとデベは大儲かりです。
江戸時代から高台は資産価値が安定してます。それには訳があります。
低い土地が高値で価格設定され過ぎです。
青田買いな訳だから住んでから電車の音が気になったら取り返しがつきません。実際電車の走る音(高音)は2枚ガラスでも響きます。
デベは防音性能を全面に出してくると思いますがリスクが大き過ぎます。
なにも線路の横を一生の買い物にしなくてもいいのでは!?
この条件のマンションなら焦らずともいくらでも計画されます。焦らずいろいろと検討してみては!?
デベさんも良く分かっているようでスレでも必死です。
つーか、公開されてる間取りが70平米未満ばっかなのは何故?75平米くらいの間取りで他物件と比較したいなぁ。
マンション外観が変わった形をしている割には間取りは一般的なファミリータイプですね。
確かに何故75㎡以上無いんだろ〜何か意味深たな〜大きい部屋はタイミングを見て売り出す作戦か!?
掲載している間取りは角部屋が無いので角部屋をクローズアップすると価格メリットが薄れるからでしょう。実際一番高い部屋は最上階の角部屋でしょうけども90㎡で9780万ですから・・・あの立地では安く無い!
第一期で85戸は勝算ありなのだろうか
1lDK3600万円台はデベが良くやる安いイメージ戦略です。
そこだけは倍率が付くかもしれませをが、実際欲しいと思う間取りは坪単価が違うものです。
ルフォン不動前もその一つです。完売はまず無いと思います。
地震による躯体への影響はどうなんだろう。
安いよここ、とっても!
絶対完売だよ!
>>498
同意同意!
目玉部屋は坪単価が圧倒的に安かったりしますが半地下だったり陽が当たらなかったりと条件が悪い。
でも安いので高倍率になる。
うちは角部屋上層階と条件で選んだので
目玉部屋と比べても坪50万円以上高かった…
結果お買い得感は薄れましたが満足しています。立地で選んだので。
ここは立地も微妙だしあまり価格差を広げない方がよいと思いますが…
多分、このマンションの規模であれば完成まで一年半ぐらいで出来てしまいます。今は基礎を施工しているところと思います。
>>500
購入を決めてらっしゃるようなので大きなお世話かもしれませんが、くれぐれも騒音は注意して下さい。東急線は武蔵小杉からトンネルから出てくるところなので・・・またかむろ坂は上りなので吹き上げた音が気になるかもしれません。
窓はペアガラスでしょうけど防音性能はどのように説明を受けてますか?