一人変な人がいますけどスルーするのが賢明ですね
高いって言ってる人は、価格として高い訳ではなく立地に対して割高と言ってる気がする。
だから買えないとかいう発言はお門違い。
賃貸住まいさん、あなたデベだったら物件のイメージをむしろ下げてますよ。
「貧乏人うぜー」って。
本当に購入検討者だとしても、あなたみたいな人と同じマンションに住みたくないです。
324さん同感です♪
業者うぜー。
絶対、一緒に商談したくない。
貧乏人はどっかいけ。
結局高くても売れるんだから。
ま、デベも馬鹿じゃないから、貧乏人のぼやきは無視するとおもうけどね。
へっ。
大手デベのマンションなら高くても売れるだろうけど、
ルフォンは相場より高いと厳しいだろうよ。
ここは、業者さん、検討者さん共にモラルの低い人が多いのでしょうか。
近所に住んでいる者として、非常に懸念しております。。。
不動産の値上がり期ではよくあること。
強気な業者と近年の値段を忘れられない検討者が。
今後の不動産価格がどうなるかは分からないけどね
中古マンションサイトに イクサージュ不動前がのってました。
強気な価格にびっくり(><)
あー、イクサージュしってます。
2階なのに、あのねだん。
確か5階かそこらでも3500ぐらいだったのに。誰が買うんだろう。
普通なら買わないでしょ。中古を買うときに元値って教えてもらえないのですかね?
プレミスト不動前にキャンセル住戸が出たね。
キャンセルがでたとか、そういう情報はどこから仕入れるのですか?
プレミスト、抽選の登録(もともとMDメール登録)してたので、キャンセルのメーリスきました。
希望のサイズならよかったけど、残念。
↑何平米の部屋?
67㎡ぐらいの2LDKで南西向き、ルーフバルコニー付みたい。
お宝マンションでもキャンセルってでるんですね!
価格は?
プレミストはお宝物件だったからルフォンよりは安いんじゃないかな?
間取りが気に入ればすぐに売れちゃいそうですね。
なんでキャンセルなんだろ
プレミスト、仕様もよかったのでそっちに買い入れようかな
ローンの本審査とおらなかったんじゃない?そういう人の話ちょくちょく聞くよ。
売れたみたいだね。341さんかな?
343さんへ
え!売れちゃったんですか。。。。??
目黒不動商店街は活気があっていいですね。
門前町なのでしょうか。
お祭りも盛大なのかな。
プレミストってお宝物件だったんですか?
スレ最初から読み返してみな。
意地悪言わないで教えてあげれば?
明日からモデルルームプレオープンですね。
この3連休は結構予約入っているのかな。
床暖房、食洗機、ディスポーザーなど設備は充実しているように思いますが、
価格はどのくらいになるんでしょうね。
駐車場が地下なのは少し面倒かもしれませんが雨ざらしになることも無いですし
地下構造の方が建物の耐震性はあがるようなので悪いことばかりではないですよ。
坪330万ですか。プレミストの価格を知っていると手が出ない価格ですねえ。
プレミストは出物だったね
強気というかKYというか。
ある意味ルフォンらしい価格ですね。
売らなきゃいけない営業さんが不憫です。
悪い場所じゃないけど、
東急リバブルが高いって言うんだから、やっぱり高いんだろうね。
東急リバブルは東急だけに、
東急沿線のことは知り尽くしているだろうから。
結局売れるんだから、
330万も妥当な価格でしょう
愉快犯が降臨w
きたぜきたぜいえーーーーーーーーーい
高い!
安い!
すぐ売れる!
完売ばんざい!!!!!!!!!!!!?
こうすると削除できないんだよね!?
坪330万が本当なら即日完売は無理だね。戸数も多いし。
それが本当ならルフォンも半年ぐらいで完売かな。
即日完売じゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
不動前と武蔵小杉を比較するのはどうかと。それに戸数が違いすぎる。
お宝物件のプレミストでさえ即日完売ではなかったはず。
なんだかんだで
なんだかんだで
なんだかんだで
完売するんじゃー
うおーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
完売ばんさい!
計算ずくのネガだね。
計算ズクズク
鼻水ズクズク
がんばれ不動前!
今日電話で値段聞いたら、坪285だった。
南向きなのに。
なんだ安いんじゃん。
ここの情報で高いとだまされるとこだった。
やっぱ自分で情報を稼がないとね。
それが事実なら即完売だな
ですよね。
予定価格下げたんですね。
抽選必至ですな
かなり安い!
かなり高い?!
狭い部屋はいくらくらいからありますかね?
みなさん、
369さんは自分で情報を稼げと言っているんですよ!
真に受ける前に自分で確認してください。
僕は坪310って聞きましたけど?
価格はまだ正式には決定していないようです。
なんか気持ち悪い人がいますね。。
気持ちがなえます。。。
私は320って聞きました。
ここの物件検討し、モデルルームにも行きましたが結構萎えました。
場所はいいんですけど、デベロッパーによってこうも仕様・価格設定が違うものかと。。。。
気付いたところだけでも以下あります。
・食器棚なし。
・エアコン1台もなし(ビルトインエアコン等なし)。
・収納全体に少なめで収納スペースへの工夫なし(食器棚もそうですが棚をつけたがらず)。
トランクルームもなし。
・デザイナーズマンションの為か、採光に関心なし。
(マンション住戸のバルコニー面に一部小さな窓(出窓のような)を採用)。
・アウトフレーム工法でなく、室内の梁あり。
・借景が今ひとつ(南側の向かいは線路挟んだ建物へ20M?程度の距離しか設定せず、
東も結構影響あり)。
・これだけの規模でエレベーターが2基。エレベーターホールもなし。
(朝のラッシュ大変&エレベーターから遠い人は結構歩く?)
・これだけの規模でも玄関に車寄せなし(人と荷物の出入りスムースに出来るの?)。
・マンション営業慣れしていない(と思われる)、販売代理とやらの鉄道系仲介会社の方の
対応(おまけですがこれも気になります)。
・最後のだめ押しが平均単価坪310万と言われる強気な価格設定(平均ですので
住戸の条件によっては当然、前後すると思いますが。。)。リーマンショック後の
値段下がったところで土地を確保したんじゃないの?
・唯一、いいと思われるのが、これだけの規模故、管理費が少し安め(頭割りですので
当然といえば当然ですし、内容次第で安いとは言いきれませんが。。)。
上記の結論として、デベロッパーが利益を最大化することだけ考え、長く住む人の事を
軽視するという態度が透けて見えます。当方の思い込みもあるやも知れませんが、場所が
いいだけに本当に残念です。他検討します。
これがすごいひどいってわけでもなさそうだが。
もちろんかといって良くもないが
いや良くないだろ。
僻地で低仕様で割高…買う気がしない。
僻地でもないだろう。
ただ同じくエレベーターが少ないのとホールがないのは気になった。
エントランスからの動線も長いような。
ちなみに379氏は、他にどこを検討にいれています?
もう僻地ネタは飽きたよ
まあ、どうせ色々ネガたって売れるからさ
まあ、なんだかんだネガたって、売れるから
文句ばっか言うやつは御退出くださいませ
>>345さん
目黒不動商店街の八つ目や にしむらのうなぎは最高ですよ!
お店の前を通るとうなぎを焼くいい香りがしてついつい買ってしまいます。
娘はうなぎはあまり好きではないのですがにしむらのうなぎなら
喜んで食べます。くさみもまったくなくおいしいんですよね。
ぜひ一度行ってみてください。
379さんのご指摘は、私も全く同じことを感じました。
これらの欠点も含めて、購入するかどうかを現在検討中です。
それにしても、ここの営業さんはレベル低いですね。
質問に対する回答が的確でないのは勿論のこと、客が大きな買い物をするという認識がないのか
全く親身になって話をしていないというか、適当な回答をしているのが非常に気になります。
高くても売れる
高くても売れる
だって立地がいいんだもん
線路沿いですよ。
お世辞にも立地がいいとは思わないけど。
結局坪単価いくらなら買いなの?
とりあえずプレミストぐらいまで下げて欲しいね。
坪単価310万円と聞きましたが部屋によって多少差がある印象です。
しかし営業さんの対応が微妙すぎてなんか滅入りますね。
躯体と設備の保障期間について何か聞かれた方いらっしゃいますか?
310で売れるのでしょうかね。
売れなかったとき、御殿山みたいに、大安売りされたらたまらないので、悩みます。
310で売れるのでしょうかね。
売れなかったとき、御殿山みたいに、大安売りされたらたまらないので、悩みます。
人それぞれあまり気にしないほうが良いのでは?
欠点を理解して購入したほうが後で後悔しないかもね
2LDKタイプは、自費対応すると言っても、引き渡しまで間取り変更は一切できないらしいです。
2LDKの間取り変更本当にできないみたいですね。。
自分も結構おしたのですが、営業さんは無理の一点張りでした。
現在の不動前の徒歩10分圏内築10~15年程度の中古マンションの坪単価が
230万円前後というデータを考慮すると、自分が売却する際もその程度か
もっと下がってる可能性はありますよね。。?
徒歩5分で240-250として、15年で八割なら良い方じゃないの。
15年後の経済状況は分からないけど。
この物件の営業さんの対応が微妙すぎる・・ってわかります。
聞いてる事に対しての回答が的外れだったり、きちんと説明できない。
2LDKの間取は収納少なめで、ハリもかなりあるようなので、
平米数に比べて実際は狭く感じてしまいそうだな、という印象を持ちました。
価格帯は、私には少し高めに感じています。
2LDKの間取り図上、梁はかなり確認できますね。。
リビングのほんの真ん中あたりだけCH2.5mって。。
圧迫感ありそうです。
何度か皆様指摘されているように収納が少ない気がします。 でも都内の物件はだいたいあんな感じの収納でしょうか?後々必ず困る気がします 皆様はどうお考えでしょうか?良ければご意見聞かして下さい!
実際に行ってみると、すごい素敵だと思いました!
価格も妥当だと思います。
なので、倍率高くなるといやなので、
文句のある人は御退出願います。
戸簿330万でも絶対安いです!
降臨w
収納が少ないと、家具等で補填することになり、結果部屋が狭くなりますよね。ハリも結構あるので、部屋が狭く感じてしまいそうだなと思いました。
あと斎場が近いのが気になる
330は高すぎだろ!もっといいとこ住めるわ。
ルフォン御殿山の最終1邸が値下げしていますね。
93平米で7,980万。坪280万です。
発売当初から4,000万以上の値下げです。
こちらも値下げすることになるのでしょうか。
個別にこそっと値引きならいくらでもありそうだけど、
公式に大幅値下げって普通はあり得ない。
定価で買った人が不憫すぎる。
確かに斎場が近いのは気にする人は気にするかも。。。 手前は老人ホームらしく、なんか暗いイメージがあります。
絶対
絶対絶対
絶対絶対絶対
坪330でも価値あるから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
部屋によるわな
330の部屋もあるけど、高いよね
現実的には290くらいかな。
だね。
立地は良いと思いますが、でも高いと思います。
もう少し、プランがよいとそれなりに納得材料になったのかもしれませんが、残念です。