なんかひとり粘着がいるようですね・・・怖いなぁ。
ここの住民になる予定の人じゃありませんように。
確かに色々なりすまして買い煽っているのが居るな
抽選に当選しましたが地震と原発のニュースで気分があがらない。
これから経済だってどうなるか分からないし不安。
うちも無抽選で決まり、連絡がありましたがまったく同感です。
気分が上がりません。
会社の今後もどうなるか分からないし、シュミレーションした通りに返済できるのかな・・。
一応建築中の基礎などは問題ないようで現地も覗いて見てきました。
新木場や辰巳、豊洲では一部液状化現象など起きたようですが、越中島は大丈夫でしたね。
本契約まで一週間あるので、冷静になって考えてみたいです。
私もみなさんと同じ心情です。
とても気に入っているので非常に悩んでます。
今日契約してきました!
悩みましたが、ここまで私たちに合う物件は出ないと思うので契約できて良かったです。
契約した皆様、来年からよろしくお願いします!
この時期に買いあおりは止めましょうね。
私も本日、契約しました。
宜しくお願いします。
うちも多分契約すると思います。
ちなみにこのあたりは津波は・・・大丈夫かな。
ここに今回の大津波が来るくらいの地震が起きたときには、都内は壊滅的な
状態になっているような気がする・・・。
そう思うと、都内のどこに住んでも同じのような・・・。
私はここに住み慣れているので場所には抵抗はないけど、資金面で前に進めない
感じです。
どこでも買える人が羨ましいです。
今沿岸部で話題になっている液状化ですが、私が見た液状化マップで
このマンションと三商が該当地区でした。
なんでココだけ?昔湿地か池か何かだったのでしょうか?
浦安なんかはローンが丸々残っていて補修費用も自腹と言う話なのでかなり気になります。
震災前なら大して気にしなかったんですがやはり今回のことで十分起こりうることとして
考えた方がいいかと思い迷ってきました・・・。
液状化マップ見てきました。
ちょうどすっぽりはまってますね。
あの新浦安の映像でドロドロの砂が噴出したところ見ちゃった後ですから・・ちょっと買えませんね。
モデルルームで説明とかあるのでしょうか?
それとも黙ってスルーかな・・。
石原さんが東京湾も津波対策が必要って言ってるのでなんとかしてくれるでしょう
今回の地震でも都内は川が逆流しましたしね
昔は湿地のお狩り場だったけど、三商のグラウンドに亀裂が入ってなきゃ大丈夫じゃ無いの?
全面道路の地下は鉄道走ってるし。
高校に面しているのはとてもいいんだけど、夜駅からの道を考えると住める?
液状化マップと自分で調べた範囲で判断するしかないでしょうね
私は見送りました
液状化マップの件を営業に聞きました。
今回の震災で液状化マップと実際に液状化した所は一致していないんですよね~
だからそんなに気にしなくてもいいのでは・・・
みたいな反応でした。
う~ん・・・・・。
豊洲とは違い昔の埋め立て地らしいですがなぜここだけスポットで?
実際どのくらい売れているんでしょうね・・
震災の影響出ているのかな。
3月の後半は土日にも関わらずモデルルームは誰もいませんでした。
ちなみに、うちが要望書を出したがキャンセルした部屋にも花がついたままになっており、ちょっと虚勢を張っているのかな~と・・・。
キャンセルが入って空いているとすすめられた広めの部屋にも花がついたまま。
どーゆーことやねん(笑)
駐車場の少なさがネックで取りあえず、購入を見送りましたが、まだまだゆっくり他の物件と比べられそうかな
。
京葉線利用者にはいいですが、物件自体は門仲で売ってますよね。
門仲12分・・・。
最近MR行かれた方どんな感じでした?
70年代に海砂使って埋め立てたところが、内陸、湾岸問わず液状化したみたい。ここの埋め立ては何年頃ですか?古い埋立地は大丈夫みたいよ。江戸時代とか。
正確な数字は分かりませんが、そこそこ売れてると思いますよ。
震災後と申し込み締め切りが重なったため、第1期では見送った方が多いみたいですね。
確かに、要望が入った部屋には花はそのまま付けてあるようです。
4割程度要望が入り、うち一割程度がキャンセル、または部屋の変更などで、今現在契約にこぎつけているのは3割程度じゃないでしょうか。
こういった小規模マンションだと、売れ残りが多いと運営管理に影響がでますから、みなさん様子見なのか、塩見、東雲に移行か・・。
東雲は液状化の風評で価格破壊が始まったようです。
東雲のマンション値引きしたの、根拠ない話をよくできるね、住民のレベル低そう
え?なに?のってる、いけてる、かってる?
法外な値付けをした会社の責任というものはないのだろうか。
人身を信用して言い値で買った人もいるのではないだろうか。本当に朗らかな歌が聞こえるようだ。
要望書を出したのに、価格崩壊なんか、同じ湾岸エリアのデマをよく言えるよね、レベル低い、ここをキャンセルしてよかった
このマンションは越中島です。
無理やり深川・門仲エリアで売ってますので、価格崩壊した東雲・有明(豊洲の人は一緒にすると怒りますが・・)と一緒にしないで下さい。
頼みの中国人も手放し、買い控え、この先どうするのか・・。
が、個人的には東雲は価格崩壊ではなく、ようやく適正価格に近づいたと思っています。
だからここを買えなかった人が流れるのでは?とおっしゃりたいのでは?
あれ?何言ってるの?
越中島って元々が深川なんだけど?
・・・ですから・・文脈と空気読んでくださいね。
越中島が深川エリアに入るのは、教えてもらわずとも地元なら誰でも知ってますよ。
それを「同じ湾岸エリア」と括っている方がいるから自虐的に申し上げたまで。
193さん
なるほど。一度住んでしまうとってその気持ちわかる。
駅は少し遠いけど、駅周辺は人や店が多いから、少し離れた場所で
いいかもですね。
会社にバスの定期代を請求出来る微妙な距離。
定期なんて買わないけど。
どうしてエリアで揉めちゃうの?
震災後はどのマンションを検討してる人もモチベーション下がってるね
でも坪単価250万円くらいで割安ですね。
高っ!
私の契約した部屋は、坪単価もっと安いです。
ここの若い営業は頭の弱いやつがいるので見学の際は気を付けてください。
過去レス読んだら、坪単価200万以下を期待されていたんですね。
三連休で来場したらカブトムシ貰えました
そろそろ入居だと思うけど、ここ埋まったの?
残り2戸です。
検討してたんだけど、最近あの近辺で土地が安く出てるからなぁ・・・・・
完売らしいです。購入されたみなさん、よろしくお願いします。
深川地区のマンションはすぐに完売しちゃうね。
割安感が強いからでしょうね。
>208さん
割安感が強いと思える方にとってはお得なのでしょうね
私の場合は、妻が城西地区出身だったので、最後まで強烈に反対されて大変でした・・・・・
割安と感じるかどうかは、個人の価値観次第なんだと思っています
完売したんですね。よかった!