校舎情報ありがとうございます。
今月末に詳細わかるんですね!
前の通りは、真夜中にスポーツ新聞屋が新聞を刷り終わる前後に鬱陶しい。
三商前から道路の左右に、エンジンをかけたまま1.5t程度の小型トラックがずらっと並んでるよ。
後は明け方、裏の印刷屋に大型トレーラが入っていくから、それもうるさい。
日中はフォークリフトが走り回る音かな?あそこ鉄板をひいてるからね。
奥の方は、慣れないとこの音に悩まされるかも。
高い買い物なんだから、昼間より夜半から明け方をチェックした方が良いよ。
知らない人は、こんなはずじゃ・・・・・と思うかもね。
重要な情報ですね。
印刷業は結構うるさいですからね。
今日現地を通りましたが、三商高校、看板によると5階建ての仮校舎が建築予定のようですね。
隣の福山通運も気になり聞いてみましたが、365日24時間出入りがあるとのこと。
日東印刷も明け方の出荷待ちトラックの路駐が多いのは事実のようです。
買う前に知っておいてよかった。
うちは一応要望書も出していて購入予定だったのですが・・・うーん・・分からなくなってきました。
102だけど、
福山は、気にするほどはうるさくないのであった。
>>104
うちもそうなんですよね。
だって購入して一番テンション上がってる時に目の前に仮校舎がドーンとあるわけですよね。
うちは5階以下なので仮校舎が5階だと完全にかぶってしまいそう。
上の階に変更するにしても・・うーん迷います。
思ったより高いなぁ。
あぁーえぇーいぃーうぅーえぇーおぉーあぁーおぉーーーー
ぴっぴっぴっ♪ ぴっぴっぴっ♪ ぴっぴっぴっぴっぴっぴっぴっ♪
三ちゃんが部活やってるのを、ウルサイってクレームつけるような野暮な事はやめてね。
今日現地に行ってみました。三商の生徒さんにも何人かすれ違いましたが普通のいまどきの高校生というかんじで特に心配することもないかなという印象でした。
でも平日も交通量はありますね。
夜中の印刷屋の騒音は盲点でした。。
お店が何もないと言われていますが、大通りの向こう側には小さいけれどおもしろそうなお店がいくつかありました。コーヒー屋さんとかちょっとおしゃれなお花屋さんとか、ちょっと好きな感じです。
貴重な情報ありがとうございました。私も要望書提出し購入に傾いていたのですが、現在静かな場所に住んでいることと、音に神経質なほうなので日中の音だけでも不安でしたので、諦めがつきました。
幹線道路や高速道路脇のマンションに住んでいる方もたくさんいますし音の感じ方は人それぞれだとは思います。
ここは、最近みた物件の中ではいろんな意味でバランスとれてると思います。
でも、基準は人それぞれですからね。
音さえ気にならなければ、とても良い物件ですよね。
前のバス停の時刻表を見たところ朝7〜8時台には5〜6分に1本間隔で来るようです。
周りを散策してみると小さいお店がちらほらあって、門前仲町の喧騒から少し離れて都心なのに都心ではないような?感じが結構好きです。お買い物は自転車があれば便利なのではないでしょうか。
物件自体も、設備は最低限ですが高級感があり住む人のことを考えて作っているなと随所に感じました。
以前は埋立地方面に抜ける主要道路で、一日中渋滞しているのが当たり前だったけど、他に道路が出来たおかげでかなり通行量が減った。
生まれたときからあの辺に暮らしているけど、静かになったと思うよ。
周りがビルやマンション街じゃ無いから反響音もないしね。
気になる人は気になるとは思うけど、自分が慣れちゃってるから何とも言えないな。
三商の仮校舎どこからどんな感じで気になる
5階建てみたいだから多少離れてるとはいっても多少は日照さえぎられますよね
シュミレーションとか出してもらえるのかな~
いや出せって感じですが・・。
ちょっと調べましたが仮校舎は、5階建てではないと思います!
5階建てになるのは実習棟(本来の校舎)だと思います。
普通、仮校舎はプレハブだから5階建ては無理です。
2,3階が妥当なところかと・・・
↑50~60年前の若奥様達ね!
周りの環境や駅からの距離、向きと日照は入居しても変更できないもんね。
こう考えると実家も近いし豊洲もチャリならすぐ、徒歩でも散歩がてらいいかなって思います。
ヨーカドーは便利ですよね。
トイレットペーパーやお米などかさばったり重いものはここのネットスーパー利用してます。
仮校舎の件は気になりますけど。
日照が確保されるのは安心ですが、
校庭があると砂埃があります。
春先などは、とても窓を開けられないと思いますよ。
3丁目ハイツは、部外者進入禁止です。
それよりも、あそこは関わらない方が無難かと・・・・・
何故ですか?
大雑把に答えると、あそこはあそこで独自の町を形成しています。
ズバリは勘弁してね。
>>122
何となく察しました、ありがとうございます。
隣の都営団地はどうでしょうか?
ボロボロの割に夜通りがかったら電気が結構ついていたので驚きました。
お年寄りの方が多いのですか?
ハイツもニュートンも価格は強気だよね。
交通の便はそれ程のものではないと思うんだが。
独自の町って某宗教か国?
3丁目ハイツって見た目からして雰囲気悪そう
三丁目ハイツの八百屋さんは週3回来ますよ。
お値段もお安いです。
ジャスコバスがミニストップ前から出ますし、買い物は便利なほうだと思いますよ。
空き駐車場も一般に貸し出ししてるんじゃないかな。
要はバランスではないですか?
買い物便利なヨーカドーに近い徒歩圏内だと(ニュートンなど)ではどの駅から遠い。
豊洲は物件自体が高い。
門仲は駅近だしブランドだけれど土地が狭いから部屋もせまい、街自体に圧迫感がある。
その点クレヴィアはそこそこ合格ではないでしょうか・・。
うちのマンションはすぐ近くですが、いまだにあまり値段下がらないですし、
立地はいいと思いますよ。
売主も財閥系ではないものの大手の商社だし。
ご近所になるし子供が同じ学区になる人たちなので、少々高くても?一定のレベルの人たちが集まってほしいです。
この辺はニュートンパワーがすごいですから。
>空き駐車場も一般に貸し出ししてるんじゃないかな。
近くの住人なら知ってるでしょ?
近くには空きは無い。
はい知ってます。
三丁目はハイツに限らず近隣駐車場に空きはありますよ~(笑)
3丁目ハイツってルネなんちゃらのこと?
3丁目ハイツに知り合い結構いますが、別に気にすることないと思いますよ。
ルネとはまた違います。
最初に誤解させたようでスマソ
3丁目ハイツも都営も、両方とも色々な人が住んでいるし、個人的に付き合うのには何も問題は無いですよ。
固まりとは・・・・・と言う事ですw
仮校舎は3階の予定で高さは10mだそうです。
このマンションが1階あたり約3mぐらいだそうなので4階足元ぐらいまでかぶる感じみたい。
丁度入居時期に仮校舎建設も始まり約2年間みたいですね。
近々詳しい説明会が三商であるみたいですが、資料は配布されたみたいです。
いよいよ来週から申し込み開始ですね!
第一期で40棟販売ということは要望書がそれだけ入ったということかな。
なかなかの滑り出しでは?
抽選になる部屋もいくつかあるとか・・
このまま順調にいって完売してほしいな~(さすがに完売は無理ですかね・・。)
うちは夫婦で京葉線の上りと下りを利用するのでこの立地は◎待ちに待った物件です。
これでディスポーザーがついてたら完璧なのになぁ^^
そうそう、ディスポーザーとタンクレストイレ・・・もうこの立地は他で望めないので
うちは諦めました。
タンクレストイレなんて、仕様変更して貰えば良いじゃん。
ディスポーザーも欲しいなら、生ゴミをミキサーにかけて、そのトイレに流せばいい。
タンクレス変更は50万ぐらい。
ディスポーザーはシンクについてるのがいいんですよ。
わざわざミキサーにかけるとかw
まあ使ったことない人には分からないでしょうね。
早く契約して落ち着きたいです。
抽選にならないように、営業の方お願いします!!
うちの希望の部屋はタンクレス変更不可だったのですが・・。
まぁ100パーセント満足するマンションはないと思っていますのでただのボヤキです。
生ごみをミキサーにかけるなんて気持ち悪すぎる・・・。
仮審査通ってから抽選なんですよね。
今まで見てきた物件は抽選→仮審査だったので変な感じ。
こっちのやり方が正しいんでしょうけど。
ここまで煽ってくると、ちょっと待ちたくなった。
駄目でももうチョイ待てば次の物件があるし。
うちも今のところちょうど1倍なので営業さんに頑張ってほしいです!
でもあの規模のマンションだし、そう派手な場所でもないですから
今から飛び込みは少ないと思っています。
3連休は前々から旅行の計画があったのですが、契約ですよね?
日程を少しずらしました(*^_^*)
私も早く契約して落ち着きたいです。
ローンの仮審査書類、うちも先日出したばっかりですねぇ・・
そういうこのかと思っていました。
当たった?
抽選は12日ですよ
タンクレス変更50万ってボッタクリでは?
何も無い状態からタンクレスを取り付けても50万もいかないはず。
だよな
引っ越してから型遅れを後付けしたら半分以下
トイレって後付けできるの?
あと備え付けの戸棚も50万ぐらいだったような
30万ぐらいならまだいいけど・・
でも入居時から使えるし、壁面の感じも統一感出るし
サイズもピッタリ、地震で倒れる心配もないのでこれはつけたいと思ってるんだけど。