サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
サンユーの物件を購入するか、悩んでます。どのような事でもいいので
教えてください。
[スレ作成日時]2005-11-07 18:54:00
6月中に着工開始予定なんですが、やはり梅雨時期の着工ってあんまり良くないんですか!?
うちも梅雨時期の着工で気になってたんですが、
http://www.1-douyo.jp/script/question_view.php?id=33&c=2
私はここを見て安心しましたが、その他にも「梅雨 着工」
とかでググってみてはいかがでしょうか?
PH購入者です。水周りをパナかミカドで悩んでます。
PHにあるミニショールームにいきましたが、感想はパナはキッチンと洗面にタオルハンガーがあるのが魅力的でしたが、お風呂が少し窮屈に感じました。
半身浴ができるように座れるようになっていたと思うのですが、お風呂はショールームの形のみでしょうか?
ミカドはお風呂がゆったりしていて、キッチンに調味料を入れる吊と棚があるのがとても魅力的でした。しかし、タオルハンガーがキッチンにも洗面にもないのと、洗面の素材がいまいちでした。
パナに決められた方、ミカドに決められた方、理由やなんでもよいので知っていることあったら教えてください。
お願いします!!
うちはパナに決めました!PHのショールームも良いですが、深井のミカドや京橋のパナソニックショールームに行ってみると良いかもしれません!ちなみに、パナは半身浴型と足伸ばし型があったと思います…
1日にどちらも行って、うちはパナに決めました!!行ってみれば答えが出るのでは!?
INAXも含めて全部ショールームに行きましたが、ミカドとパナでは規模が違いすぎて雰囲気がぜんぜん違うので、
雰囲気に騙されないで見るのが大事だと思います。
お風呂を窮屈とは全然思いませんでした(今住んでる借家と比べたら…)が、
浴槽に入った感じは私もそれほど好きじゃなかったです。
タオルハンガーはそれほど大きなポイントでしょうか?
極論したら100均で買って付けても良くないですか?
ポイントはもちろん人それぞれと思いますが、
それで決めるのはもったいなくないですか?
皆さん増し坪はどれくらいにされましたか?
うちは結局2.5坪ほどになったんですが、着工・完成されているお宅を見てると、
結構頑張っておられますよね。資金の乏しいうちからするとうらやましい限りです!
それと電気配線や外溝費はオプションで金額が増えていったりされましたか?
一般的にコンセントは多い方がいいと言われますけど、
サンユーさんの仕様なら充分な気がするんですが、どうされました?
PH購入者のみなさん
パナかミカドで迷われてる方が多いようですが、INAXで考えている方は居ないのでしょうか??
分譲中の御堂筋ハウスについて何かご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
panaとミカドのキッチンいいですよね!
でも…
私身長160cmなんですが、キッチンの吊戸棚が下りてきても、
上段には手、届かないです…
これじゃあ、せっかく下りてきても結局踏み台使わなきゃ駄目なんですね(__)
それならINAXと変わらんじゃん(ーー;)
吊戸棚が唯一の難点で選ばなかったんですが…
お風呂はINAXを断然気に入ってたのに~!
初めから選択肢に入れてなかったよ…失敗したかな(-_-;)
なんて似非INAX派になってみた。
うちはパナで決めようかと思っていますが、片面グリルと揚げ物温度設定が無いのに、少し決めかねてます…パナにした方は、納得済みなんですか?
テレビのアンテナの話がでていましたが皆様はもう決められましたか?アンテナ設置が初期費用は高いかもしれませんが月々の支払いがない分楽かと思いす、しかし屋根の上にアンテナをつけると見栄えも気になるのでどうかなーと。インターネット・電話・テレビで考えるとJ-COM・フレッツ光・EOが候補で金額的にはEOがお得だと思います。
聞いた話、EO・フレッツは申し込んでから1ヶ月~はかかるみたいなので早めに考えたほうがいいですね。
後、造園なんですが芝生か真砂土どちらでお考えでしょうか?芝生は夏の手入れが大変と聞きますので・・・。
ご意見お聞かせください。
うちもケーブルならeoにしようかなと考えています。
調べてみた限りでは一番安いと思うので。
うちはまだ着工してないんですが、昨日和泉中央のヤマダで話を聞いたら、
2ヶ月待ちなので早めに言ってもらった方がいいですよ。とのことでした。
334さんが言うとおりアンテナ立てた方が絶対安いけど、見た目がねえ…
うちもeoかアンテナかですが、本当に皆さんはどうされるんでしょうか?
うちもeoにしようと思っています。アンテナは外見がねえ・・・。
336さん、そうなんですよね。お金は魅力なんですが、外見がねえ…
お返事の限りではeoが人気ですね!
j-comがeoと同レベルならもう少し安ければ楽だしいいのにな(-_-;)
〇〇のADSLみたいに、交渉で安くなったりしないかな…
少し住宅のことと話がそれてしまうのですが、子供の幼稚園のことで質問です。
来年入園予定のお子様おられる方、
幼稚園はどちらで考えておられますか?
やはりひばり幼稚園にされる方が多いですか?
私は上の子が既に別の和泉市の幼稚園に行っており(現在年長)、PHにもバスがきてくれるそうなのですが、PHの住民の方がひばり幼稚園にたくさんはいられるようでしたら、そちらのほうが友達と幼稚園帰ってからも遊べたりしていいのかなぁと悩み中です。
それともいろいろ検討されていますか?
よろしくお願いいたします。
先週末から、着工始まったんですが、まだ開始2・3日なら、雨降りや雨の合間での作業は問題ないんでしょうか?
今、オプションで迷ってます。
購入された方は、どのオプションに決めましたか?
340さん
どんなオプションで迷ってるかとか、
もう少し情報をいただけると、話が膨らむと思うんですが…
340です。詳しく書かなくてすいません。
今考えているのが、2坪増坪、カワック、床暖房、2階トイレなんですが、それ以外で細かいのに何がいるのかわからなくて。
コンセントは多いほうがいいってよく聞くので考えてるんですが、みなさんはオプションで何をつけましたか?
340です。こちらこそ偉そうだったかもですみませんです…(__)
過去ログなどでもよくあるのが、バルコニーの物干し、室内の物干し、ゆるやか階段、
壁に作り付けの棚、キッチンのカウンター、勝手口、窓変更(3連など)、
ガスコンロ変更、給湯器(完成したお宅でオール電化の方も見かけますね)、
階段壁などのくり抜き、琉球畳、カーテン周り、照明などでしょうか、
あと設計の方はトイレに棚をつける方も多いですとおっしゃってました。
うちは収納を増やした結果、収納扉が追加になりました。
本当は外壁をパワーボードにしたかったんですが、他の所がかさみ諦めました(^_^;)