注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「三井ホームの評価ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 三井ホームの評価ってどうですか?
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2018-08-13 19:33:00

いつも拝見させてもらってます。
購入予定でHMを探しています。現在は【三井ホーム】がNO,1なのですが、まだ迷っています。タマやアイフルが駄目なのは、もう実感しております。でも三井にも良い点悪い点があると思うので皆さんの意見を聞かせて下さい。

ホームインスペクターの実体験に基づく三井ホームの評価 https://www.kodate-ru.com/column5_8/

[スレ作成日時]2007-07-30 16:54:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

三井ホームの評価ってどうですか?

1. 401 匿名さん

三井ホームはダメでしょ。この駆け込み需要時に赤字転落のHM。
    名前だけで顧客を騙せるような世の中では無くなっているのにね。

2. 402 契約済みさん

三井ホームでは絶対に建てない方が良いです。こちらが希望した設計は無視されて、全然違う設計を提案されるし、家が出来て入居してからは、床が浮き上がってくるは、壁紙は剥がれ、頼んでいない物がついてるはで最悪です。人生で一番大きな買い物に失敗しました。最近では、個人情報の漏洩に近い事、三井ホームからの郵便物では、名前を間違えられたりと、最悪です。

3. 403 足長坊主

雲古じゃな。

4. 441 入居済み住民さん

入居後、2年経ちました。

「良い家」に思う事って人それぞれ違うはずで、その定義がよくわかりません。

内装やゆがみ、音、といった表面的な問題なら私みたいな素人でもわかるけど、
    部材や基礎などの建築詳細のことを語って比較するのであれば、
    ほとんどの人はついていけないし、その差を直観的に理解すするのは
    不可能に近い、というのが正直なところだと思います。

全く同じものを複数社に建ててもらって、そのうえで、
    数十年にわたり居住して、の比較であれば
    コストと住み心地を複合的にした判断ができるけど、
    そんなこと金銭的にも人生設計上もできない。

もしそれが出来たとしても、比較をする上で、
    完全に悪いもの、完全に良いもの、
    などあり得ないので、どちらにしても
    「私としては」という極めて主観的な判断になりますよね。

また私はグラフィックデザイン関連の仕事をしていますが、
    正直に申し上げて「センス」を金銭的価値としてお客様に
    理解を頂くのは難しいし、またそれはお客様のお好みによって
    評価が大きく分かれる領域なので、その良し悪しを
    語るのもあまり意味がないのかな、などと思います。

さて、前置きが長くなりましたが、私が2年を経て住んだ感想としは
    「この家で良かった」
    です。

比較ではなく、あくまで主観と思って読んでください

前提 出生よりの居住歴 RC戸建→マンション3件→現宅
       現宅       三井ホーム施行 2世帯住宅 居住面積 約200㎡
                建築費 4500万円(本体)

■空調を切っても極端な室温にならない
      マンションより温度変化が少ない。これは未経験領域。

■全館空調は快適
      屋内では、その季節なりの服装さえしてれば(例:冬は長袖綿Tシャツと長ズボン)
      暑さ寒さを感じることがほとんどない。
      コストは、動力のみだと 夏冬15,000円 春秋6,000円

■ロフトはすごく便利
      床面積に入らないロフトを60㎡ほど作れたが、物置として  
      ものすごく便利。
      このおかげで家が雑然としない

■音が静か
      外の音がほとんど聞こえない
      住宅街で、幹線道路から100m程度入ったところなので、もともと
      あまり大きな音はしないのですが、
      それにしても静かです

■外観・内装が完全に個人好み
      これは完全に主観。  
      憧れのモデルルームの70%くらいにはなったかなぁ・・・・

■水回り設備などは選べる幅が少ない
      もちろんどこのメーカーでも選べるけど、
      「お得な価格になるメーカー」は少なかった。
      でも一生懸命組み合わせを考えれば、それでも十分でした

■我がまま言い放題
      三井ホームは外部設計士さんとインテリアコーディネータさんがつき、
      (少なくとも見積上は)それぞれにフィーをお支払いしてるので
      設計時は徹底的にわがままを言いました。
      もちろん、すごく面倒な客だったとわかっていますが、
      おかげで自分が生きてきた中で疑問に感じていた家の疑問や不満を
      ほぼ100%解消できた家になりました

その面倒さにお付き合いをいただき感謝しております

■内装に多少のアイデアが入れられる
      ステンドグラス入れたり、勾配天井にしたり
      70㎡くらい無垢の床材入れたり、キッチンを仕様にない形に作ってもらったり、
      1面の壁に天然石を張ったり、輸入品の壁紙にしたり
      大理石もどきのタイルを張った玄関にしたり・・・
      当たり前のものから、ICさんにアイデアを頂いたものまで、
      いろいろ楽しめました。
      しかも、「こうすればコストは抑えられて、見た目は大差ない」
      という見栄っ張りには持ってこいの提案をたくさんいただきました

内装のお遊びにかかったコストは、いろいろやった割には
      300万円以内で収まったのは予想外でした。

■うまくやりくりすれば、そんなに間取りに限定感はなかった
      設計時に、何度か「その間取りは構造上難しい・・」と言われましたが
      致命的な制限ではありませんでした

■内装でトラブルが発生
      居住後、壁紙などでトラブルが発生。
      それはそれで許容しがたいレベルでしたが、
      徹底的に話し合った結果、誠意ある対応を頂きました。

たぶん、三井ホームとしてはかなりの費用が補修にかかったと
      思いますが、すごく潔い対応だったと感謝しています

こんなとこかなー。まだ2年ですが。

かなりだらだら、でも自分なりに一生懸命書きましたが、
    また
    「無知なやつが自己満足で喜ぶのがMH www」
    とか書かれるのかなぁー

5. 442 入居済み住民さん

>>441
    長文お疲れ様です。
    >■内装でトラブルが発生
    >居住後、壁紙などでトラブルが発生。
    >それはそれで許容しがたいレベルでしたが、
    >徹底的に話し合った結果、誠意ある対応を頂きました。
    内装トラブルの件、
    もう少し詳しく説明していただけませんか?
    ウチは新築入居直後なので心配です。

6. 443 匿名

>402

あなたが値切りまくるからでしょ…
    予算少ない人は三井や住林などに手を出さないほうがよろしい

7. 444 441です

>442

相変わらず長文です

主には壁紙に関連するトラブルです

①壁紙のジョイント部分のすきまが大きくなる
    ②天井に筋が出る

が主事象でした。

木造なので建築後にも若干の木材の動きがある、また全館空調は乾燥が強い、
    という理由で①は発生したとのこと。
    2x4でかつ全館空調の家屋には好発の事象のようです

程度の激しい箇所は壁紙の貼り替え、程度の低いものは
    ジョイント部分の接着の強化、隅はコーキングの追加敷設で
    対応を頂きました

②は上階床と天井部材の接着工程における部材のゆがみによる発生事象とのことで、
    天井材を剥がし、上階床と天井部分のボードに多少のずれを吸収しうる
    金具を装着して頂きました
    ※ちなみに、2年前はこのような仕様は無かったが、現在は
     この金具を標準で敷設してる、ということでした

それ以外に、床なりが発生した箇所があり、
    そこは床を一旦剥がし、床材の下の部分の接着を強固にして
    再度床はりをしてもらいました

なんか文章で書くと分かりづらいですよね。

ご入居直後で何かと心配かと思いますが、残念ながら
    たぶん、多かれ少なかれ、なにか気になるところは
    出てくるかと思います。
    家は完全なる工業製品ではないから、個体差はどうしても出ますものね。

それが気になるレベルなのかどうかは個人差があるかと
    思いますが、もし不満があるのであれば、とことん
    三井ホームとお話をされるといいと思います。

決して安易な事象ではなく、これをもって
    「ほらみたことか」というご指摘もあるでしょうが、
    多少の交渉は必要であったものの、
    それに対して「間違いを持って改めるにしくはなし」
    という態度と、その責任感には頭が下がる思いですし、
    建築後になにかと問題が起きやすい「家屋」という商品で
    あるからこそ、その後のお付き合いに安心感があるのは
    すごく重要です。

少なくとも私は、対応力が不足した方にお目にかかりましたが、
    不誠実な三井ホームの社員の方にはであったことがありません

そしてまた、このようなトラブルをもってしても
    家そのものには満足し、愛着を持ち、
    上記を正直にお話をしたうえであれば
    三井ホームの家を積極的にお勧めしたいと思っています

8. 445 匿名さん

>443
    大手らしからぬな。
    三井さんにとっても2度手間3度手間。
    大手なのに信用されないよ?
    >444
    三井ホームだと特別なことなの?
    2年以内ならどこでも当たり前にやるだろ(笑)

9. 446 匿名さん

空調にかかる電気代は月あたりでしょうか?

10. 447 441です

そうです、月額です。

ちなみに記載は平均額です
    夏と冬では冬の方が高く、
    冬のピーク時は2万円/月までいくこともあります。

11. 448 匿名さん

ありがとうございました

12. 449 442

>>441、444さま。
    ご丁寧な説明ありがとうございました。
    >①壁紙のジョイント部分のすきまが大きくなる
    >②天井に筋が出る
    うちも全館空調なので上記①②注意深くチェックしていきたいと思います。
    >天井材を剥がし、上階床と天井部分のボードに多少のずれを吸収しうる
    >金具を装着して頂きました
    担当に金具の有無確認してみます。
    それにしても天井材まで剥がすとは、
    築2年でまるでリフォームのようですね。
    相当なストレスだったと思いますが、
    結果満足が得られて良かったですね。

13. 450 441です

ありがとうございます。

お金も手間もかからない我が子も、
    手間やお金がかかる我が子も、
    何よりこちらが愛していれば、可愛さに差はなし、です。

三井ホームのスタッフの方々との協同で生み出されたこの家を
    私はとっても気に入っているので、多少手はかかりましたが
    これからも深く愛していこうと思います

なんか批判も多いようですが、
    このテイストが好きで、もし、もし、もし予算が合うのなら、
    この三井ホームでの建設もお考えになって損はないと思います!

14. 451 入居済み住民さん

個人的感想ですけど、余り施工はよろしくないです。

引き渡しタイミングと、入居初日の荷物搬入前にゴキブリを確認しています。
    苦情を言っても、免責事項だ、の一辺倒。

15. 452 入居半年ほどですが

2013年3月に新築した者です。

私も個人的な感想ですが施工の当たり外れがかなりあると思います。
    家の場合
    引渡し日の希望を1ヶ月前から伝えてあったのに1週間前になって
    その日に入居するんですかとか言う施工担当者。

引渡し後に気がついた点
    ①浄化槽のブロアと放流ポンプの電源をコンセントに挿していない。
    ②水道・電気の名義変更などがされてなく説明もなかった。
    ③ちなみに当家も新築3ヶ月でGが2回も出ました。
    (掃除はしっかりやっているつもりですシンクの生ゴミもその日に片付けてるにもかかわらず)
    ハウスメーカーは引渡し前に消毒とかしないんでしょうかね・・・

あと当方愛知県ですが
    オーナーズサポートの対応も何度も連絡してやっと対応する感じだったのですが
    皆さんはどうなんでしょうか?

手直し箇所の日時を三井の担当者がこちらに連絡忘れていたようで
    下請け業者が前日伺いますとか連絡してくる
    こんなことあるんですかね?

16. 453 足長坊主

最低の対応じゃのう。
    財閥系でつぶれる心配がないから
    そんな対応になるんじゃろ。
    わしじゃったら、施主も
    会社も営業もみんなハッピーな
    指導ができるんじゃがのー。

17. 454 匿名さん

>452
    Gは引越し荷物に成虫や卵が紛れ込んで居たのが出たのでしょう。部屋を綺麗にしていると食料が無いのでそのうちに絶滅します。

18. 455 451

今しがた、また不具合発覚。
    入居2週間立たないうちに、今度はトイレの引き戸の上部の飾りが落下。
    よく見たら、両面テープで止めてるだけで、ネジ止めされていない。
    同じ構造の他の引き戸については、納戸が同様にネジ止めされておらず、触るとグラグラ。
    その他の引き戸はネジ止めされている。

手抜きも甚だしい…。

19. 456 契約済みさん

>455
    どこの地域の三井ホームです?フランチャイズ?
    メチャクチャですね。

20. 457 451

>456
    千葉市です。
    そのときのやりとりですが、
     マネージャ「メンテしやすいように両面テープだけで取り付けているんです」
     当方   「じゃあ、なんで他はネジ止めなの?」
     マネージャ「…」
    です。

他にも、カーテンを購入したものの、施主確認時点で取り付けられていませんでした。
    理由を聞いたら、取付対象の部屋にワックスがけするから…ということでしたが、引き渡し時点でも取り付けられていませんでした。
    再度確認したら、モノ自体が納品前に破損していたため、とのこと。

ワックスがけも、養生無しで行ったため巾木にまでワックスが雑に付着してました。
    ついでに拭き掃除をせずにワックスをかけたため、ホコリまで巻き込んでワックスが掛けられていましたね。

初期不良とかではなく、完全な施工ミスですね。
    とりあえず、勝てる勝てないはともかく、この行状を法的に記録に残したいので、近々に訴訟を起こす予定です。

21. 458 匿名

施工に問題あり(愛○県、施工業者は隣の県の下請け)

2月に引渡し後、修正多々

クロスの歪み、空気入りで、4LDKの内2LDのクロス張替え(2日間かかりました)
    クロスのノリが拭き取っていなかった。
    外装の角やサッシ周りの塗装がムラムラ。
    ドアの止め釘の頭が出ていた。
    サッシまわりのネジ締めすぎで、フレームが反っていた。
    水道管、汚水管が図面どうり深さで埋まっていない。
    (見えないところはどうでもいいらしい)
    全館空調の室外機のドレーンホースがささっておらず、基礎の藻が生えた
    などなど

総評(施工に関して)
    修正工事に来た内装業者は、アーチ部分が綺麗に仕上げてあったから、施工業者によって評価が分かれると思います。
    修正依頼後の対応は、この業種からすると、普通です。

うちは、隠蔽工作などあり、悪質な施工業者に当たりました><

22. 459 匿名さん

追加 追加で、契約中止 

23. 460 購入検討中さん

近所(横浜)は2×4の建売やアパートが建っていて、2×4は安いイメージ(ホワイトウッドと合板、大工は釘を打つだけの若い兄ちゃん)があったが、ここの見積とって驚いた。
    なんでこんなに高いんだ。
    在来や鉄骨のほうが安いなんて。
    財閥ブランド代ですか?

24. 461 匿名さん

>>460
    うちは、坪100万で、延床50坪で5千万です。内装は照明・カーテンまで。外構は別です。そういうHMですよ。

25. 462 足長坊主

住林といい三井といい財閥系はブランドじゃからの。

悪けりゃヨソで建てろや、って話じゃ。

26. 463 匿名さん

隣が三井で建設中。
    ツーバイの大工って板を重ねて柱にしたり、釘を斜め45度に打ったり、昔の大工と全然違うな。
    継手を作ってはめ込んだりは絶対しないんだね。
    木の切り方、釘の打ち方もすごく雑。
    はっきりって、おれの方がうまいな。
    この材木って、ホームセンターで売っている安くて、柔らかいから使いやすいんだよね。

27. 464 匿名

ツーバイは安い原価で簡単な施工で、気密などの数値を上げやすい工法です。

うちの地域だとツーバイフォーだと、40坪で1400万円くらいが相場です。
    三井は内装と外観に予算をかけてる印象だが、あまりにも高すぎる気がする。
    それに施主がなっとくしてるなら構わないが、施主も知識をつけたほうがいい。

28. 465 匿名さん

2、3割安く三井Hと同レベルか、それ以上の家を作ってもらえればいいのだけど。ないよね。

念のため、ただの箱みたいな家はいやです。

29. 466 入居済み住民さん

今はそれほど高くないよ。フリーでステンドグラスいれたりして遊んでも、坪70切る。

30. 467 匿名さん

三井のフィルコートは最高だね。

他でもあんな家を安くつくれるなら良いが。

31. 468 匿名さん

>>766
    >今はそれほど高くないよ。フリーでステンドグラスいれたりして遊んでも、坪70切る。
    マジですか?!
    YOUR SIGNのモデルハウスのような外壁にタイルや石張りを用いて坪70切ったら格安ですね。
    以前モデルハウスで聞いたときは坪100万以上のようなこと言ってたのですがそこまで下がりましたか。

32. 469 468

スミマセン、間違いました。
    >>768
    >>466

33. 470 匿名さん

フィルコートの展示場は全て込みで一億と言ってましたよ。
    60ツボくらいの大きさで。

サッシも家具も輸入品のオンパレードでしたし、そんなものなのでしょうね。
    医者や弁護士には一億なんて高いわけではないし。

34. 471 匿名さん

ツーバイなら三井
    軸組なら住友
    鉄骨なら積水ハウス

35. 472 匿名さん

建築関係の請負業をしていると、元請けからよからぬ「圧力」を受けることがあります。つまらない事で謝罪もさせられます。そんな苦い経験を何でも公開して行きましょう。

ある時、恵比寿にある三井ホームの中年工事担当者(宮○○○)から電話がありました。内容は言えませんが、何を聞きたいのかよく分からない質問だったので、何度か問い正しました。その場はそれで電話は切れましたが、そしたらすぐに営業責任者に、「そんなことじゃあ、仕事を頼めねえな!」という電話が入り、社内で大騒ぎになりました。

私としては、なんでたかがこんなことでいちいち文句を言われ、圧力を受けるのか、大した事ではないのに、という認識です。

仕事を受けている会社の上層部もビクビクだから仕方ないのかと思いましたが、しかし三井ホームは、下請けが少しでもものを言うと、すぐに文句を言って、圧力をかける会社だと確信しました。

一般的に建築設計施工をやっている人間は、無愛想でコミュニケーション能力が無いと言われます。私の経験でも当てはまることも非常に多いのです。

36. 474 匿名さん

建設業に限らず下請けなんてそんなもの。

悔しいなら、がんばって元請けの会社に入るべきですね。

37. 484 管理担当

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。

住宅の購入検討を目的とした当サイトのご提供趣旨に反する投稿が散見されたため、
    関連する投稿の一斉削除を行わせていただきました。

以下のページにもご案内差し上げておりますが、

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49191/

・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
    ・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿
    ・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
    ・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張
    ・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿
    ・削除に関する話題

などについては、当サイトのご提供趣旨を逸脱する、あるいは情報交換を妨げると判断しており、
    削除対象となっておりますので、改めてご確認をお願いいたします。

■利用規約
    https://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html

■投稿マナー
    https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html

■FAQ 不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか?
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#2

■FAQ変なことは書いていないのにレスが削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#5

■FAQ「事実」を書いただけなのに削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#6

■FAQ批判的な意見を書いたら削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#7

■投稿の健全化に向けてのお知らせ
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530

正しくご理解いただいたうえで、ご利用くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

なお、上述のような問題のある投稿をお見かけになられましたら、
    むやみに反応し、荒れを助長するようなやり取りを行うことなく、
    速やかに、削除依頼へのご協力をお願いできますと幸いです。

以下もご参照ください。
    ■FAQ 迷惑行為を行っている人がいます!
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#3

健全かつ、有益な情報交換の場としてご利用いただきたく考えておりますので、
    どうぞ、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

38. 491 入居済み住民さん

昨年夏に
    三井ホームのデザイン?って… というスレ立てた人かなW

39. 494 匿名さん

三井のフランチャイズの新四国ホームで建てた、
    かあかあさんの家のその後はどうなったの?
    無事、住めているのかな?

40. 507 匿名さん

アフターサービスはどうでしょうか。
    三井は比較的良い評判を聞きますので、アフターも良かったらいいなと思いました。

家具までお願いされた方はいらっしゃいますか?
    どの程度までお願いすることができるのでしょうか。
    軽く希望を伝えてそれでコーディネートしてもらう形?

41. 508 匿名さん

三井のアフターサービスはいいですね。
    家を建てた後はメンテナンス担当者が定期的に
    (3ヶ月訪問、1年訪問、2年点検、5年訪問、10年点検)
    以降10年ごとに最高60年まで定期点検をしてくれます。
    そして何かあったときには夜間、休日問わずにオペレーターが
    対応してくれその場の状況にあわせてメンテナンス担当者に
    連絡してくれ素早い対応をしてくれます。

42. 509 匿名さん

アフターは良いと思いますよ。
    お客様相談室に連絡すれば、すぐにきてくれます。
    担当の方も紳士的な方が多いです。

最近、メンテナンスやリフォームの費用に充填できる、積立て制度ができました。積立て金額がまるまる使えるわけではないですが、設備機器の保証が延長されたりします。計画的に修繕費の積立をするのによいです。

家具やインテリアのコーディネートもしてくれますが、どこまでやるかによると思います。金額が百万円単位なら、お店に同行してコーディネートしてくれます。
    あとはオーナ様向けのインテリアフェアがあるので、そこで担当のコーディネーターがついてくれたりします。

43. 510 あじさい

三井で新築やリフォームをしました。入金後は不具合やリクエストと違うことを言っても、まったく対処してもらえません。営業さんが謝って終わりにされました。メーカーブランドで決めたことに後悔してます。

44. 511 匿名さん

今ごろ気付いたの?

対応なんて5人の工務店も5000人のハウスメーカーも変わらんぞ。

45. 512 匿名さん

>510
    >三井で新築やリフォームをしました。

三井で新築をしたのか、リフォームをしたのか謎な奴だな。
    新築とリフォームを同時にしたなら
    建ててすぐ内装が気に入らなくなったのか???

もしくは全てが作り話なのか・・・?

>入金後は不具合やリクエストと違うことを言っても、まったく対処してもらえません。

この話はそもそも事実か?
    入金後であっても、出来る範囲のリクエストは聞いてもらえるぞ?
    差額が出たら、差額を要求されたがね。
    でも、ある程度の変更や修正については差額は要求されなかったぞ。

そもそも、510の話は作り話っぽい。
    気をつけないと、虚偽の書き込みはその気になれば訴えられるぞ?

46. 513 サラリーマンさん

512さん
     あなたの趣味は、書き込みへの中傷ですか。

47. 514 匿名さん

ちょっと情報遅れの私はフィルコートに今関心を抱きました。だいぶ前にこれが良いというお話があったのですが、ナルホドです。なんだか家というよりは公共に開放された何とか館(たとえば迎賓館とか?)、こんなイメージを持った家だなあと思いました。日当たりたっぷりの全体感も良いですね。

48. 515 匿名さん

>513
    >512さん、あなたの趣味は、書き込みへの中傷ですか。

2か月前のレスに何反応してんだ?
    しかも512の書き込みは正しいだろ??

『新築やリフォームしました』って明らかにオカシイだろ。
    新築とリフォームの間には何十年の年月が経っているだろうし、
    そうなると510の書き込みには『悪意がある虚偽』の可能性が高いだろ。

客観的に見て、512の疑問は正しい。
    その512に対して中傷発言をするより、510の矛盾が満ちた書き込みを批判しろよ。
    常識の無い奴だな、今どきのサラリーマンさんはよー。

49. 516 匿名さん

>515
    数年でもプチリフォームは多いんだな。

50. 517 入居済み住民さん

三井さん、大手メーカーさんだから決めたのに、がっかりです。契約時に約束したことも守らず、あちこち違うあげく、家が建つと担当の人は、ノータッチ…
    震災の時の地震で、あちこちひびが入ってます。エコキュートも倒れたの家だけです。ちなみに、栃木県です。

51. 518 契約者

517さん、
    契約時に約束したことってどんなことなんでしょうか?約束を守らないことはいけないですね、是非、具体的な内容と三井さんの対応を教えていただけませんか。担当がノータッチということであれば、517さんの言い分が正しくない可能性はありませんか。上席の方へのクレームはどのようなものでしたか?泣き寝入りは良くありませんが、中途半端な説明は良くないと思いますよ。

52. 519 ちーちゃん

27年ほど前に三井Hの大規模分譲住宅を購入しました。2~3年前からベランダの点検を勧められましたが、費用の点で躊躇していました(150万円ほどかかる)でも今年になってから、無料で補修すると言うので、点検し、その後工事をしました。フルで1ヶ月くらいかかる大工事でした。(まだ工事中ですが)新規のベランダ設置工事のみ実費14万円位かかりますが、その他は無料です。放置するとベランダが落下する心配があるそうですが、築27年の建物を無料で修理してくれるなんて、さすがに大手ですね。関心して感謝しています。只一部の職人でだらしがない人がいますが、養生をしっかりして自分でもきちんとチェックすればよいでしょう。当時の工事ミスで雨水が侵入して、ベランダの木部がかなり腐っていて、あと10年放置したら落下していたでしょう。通常の工務店では考えられないことです。やはり私は三井Hをお勧めします。

53. 520 物件比較中さん

>>519

当時の工事ミスって重大な過失じゃね?
    施工ミスで実費もとられてる時点でおかしいと思うけど、

54. 521 匿名さん

それってリコール隠しじゃないの?
    ベランダ落下なんて生命に危険及ぼす重大な欠陥でしょ

55. 522 匿名さん

木造は20年で減価償却するんでしょ。
    築27年の木造なんて法律的には価値ゼロなんだから、
    とっとと建て替えしたらいいのに。

56. 523 匿名さん

>>519
    どう考えても工事を無料にするには時間が経ちすぎてます
    しかも2~3年前から言い始めて、突如無料というのが怪しいです

当時の施工に致命的な欠陥が見つかり手を入れておかないと、
    落下事故に巻き込まれて人死が出たら会社に致命的なイメージになるからでしょうね

>>522
    アメリカやヨーロッパだと築30年50年100年でも軽くリフォームすれば価値が残っているのですが、
    日本も空き家が増えすぎたことが問題化し始めましたから徐々に変わっていくのかもしれませんね

57. 524 匿名です

519さん
    当時の分譲はバルコニーの端と端だけ持ち出して(オーバーハング)、その間をすのこ状に床を渡していたらしいです。その両端の持出し部分の防水が切れて腐り、バルコニーが落下する事故があったとアフターの方から聞きました。
    十年以上も前に聞きましたが、まだ対応していない分譲もあったんですね。
    本来は瑕疵なので今後の民法の改正見据えて、大問題になる前に慌てて無償で対応だと思います。
    今はそのやり方はやっていないとのことですが、アフターはしっかりとやってほしいですね。
    519さん、落ちる前で良かったです。

58. 525 購入経験者さん

みなさん。
    三井ホームの10年点検受けましたか?
    参考までにおいくらかかったか教えてください。

59. 526 匿名さん

150万円位ですかね。
    高いか安いかは人それぞれですが。

60. 527 匿名さん

今やどのメーカーも10年目はかからないよ。
    外壁やら足場を組むようなことをすればかかるが、15~20年だな。

61. 528 購入経験者さん

もうすぐ9年目なのです。
    建てたときは100万ぐらい用意しておいてくださいって言われたのですが どうやらそれでは収まらないようですね。
    我が家大学生二人抱えているのでキビシーです。
    三井でメンテナンス断った方いらっしゃいますか?
    527さん
    10年目はかからないとは?
    詳しく教えてくださいませんか?

62. 529 検討中の奥さま

新築も リフォームも 点検も

Y や J や K などの建設会社 に
    直接、三井ホームに
    内緒で頼んでみるのはいかが?
    (今仕事ないみたいだから断らないのでは。)

ヒント
    「ツーバイシックス」などの検索ワードで
    下請け業者が 引っかかるときがあります。

63. 530 購入経験者さん

529さん

そんな方法もあるのですね。
    そうすると 三井の点検にはならないということで 保証が消えるんですよね。

でもお値打ちになるならその方が良いのか。
    悩みます。

ご助言ありがとうございました。

64. 532 不動産業者さん

2×なら片瀬建設が良いよ♪

65. 533 匿名さん

>>531
    どこにでも顔出すなお前。
    ここは三井だ。
    あっち行け。

66. 534 匿名さん

>>531
    悔しい気持ちは分からなくもないが、三井関係ねぇじゃん
    ただの荒らしになってると自覚しろよ

67. 535 匿名さん

100万円では点検して何か不良個所が見つかった場合や厳しいですかぁ・・
    どれくらいためておけばいいんでしょうね。
    子どもが小さい頃に家を買って、そういう点検をするころって
    丁度子供の進学にかかる頃っていう事が多いかと思うんですよね。
    本当に毎月コツコツためないと、という感じかな。

68. 536 匿名さん [男性]

他で頼むと大体半値ぐらいで同じ工事ができます。
    後の半分で保証を買うと思うしかないでしょう。

69. 537 匿名さん

MHでの男性社員の態度が上から目線で嫌い。
    貧乏くさい格好して行っている訳でもないのに、最初から「何を見に来ましたか?」と言われました。
    「これは高価だからあなたには不似合いでしょう」と言われ、この会社ダメと判断つきました。
    人を見た目で判断しないでくださいね。
    ウチはキャッシュでおたくの会社でも新築できました。
    後日、我が家の住所を調べて来たとき三井社員とばったり遭遇して「随分御立派なお宅です事」と態度を豹変し、MH見学時カタログもくれなかったのに、沢山よこされたので即返却し、名刺は破りお帰りいただきました。

70. 538 匿名さん

>>537
    後半は作り話と見た。

71. 539 匿名さん

ここは、ツーバイなのに高いからね。
    1軒でローコストの5軒分くらいの利益とってると思いますよ。
    高いから良いはずだ!って思ってる人にはいいハウスメーカー。
    500円の豆腐買って、やっぱり全然ちがう!って分かったふりする人達。

72. 540 匿名さん

>>538
    537ですが、最初から最後まで本当の話しですが、何を根拠に作り話なのか?
    勝手に作り話にしないで下さいね。
    東北地方での出来事で、その時の営業は私より若いまだ30歳手前の感じでした。
    538さんや539さんにはあり得ないかもしれませんが、現実にお金持っている人もいるんですよ。田舎に住んでいる人をバカにしたいのでしょうけれど。
    ネットの世界は勝手に人を嘘つき呼ばわりする最低な所だわ。

73. 541 匿名さん

価格の半分はステータス代。

ツーバイフォーですよ。
    ローコストハウスメーカーは在来木造が多いですが、
    1棟800万とかの超ローコストはたいていツーバイフォーです。

74. 542 匿名さん

↑だから何を言いたいの?

75. 543 KB [男性 40代]

1年前に三井ホームで建てました。決めた理由はやはりセンスです。それと担当の方の印象です。他のメーカーは三井さんだけは目の敵のように悪口を言うんです。でも私の担当した方は他のメーカーの悪口はいわないんですよね。それとセンスは自分に合っていると言うこと。よく他の口コミで三井より他のメーカーのほうがセンスあるといっていますが、まあ正直そのかたのセンスがどうかなと思ってしまいます。重要なのは自分がどう感じるかと言うことです。また三井さんは自分である程度決めるので、自分のセンスがずれれば悲惨なこともありうりますが、そこはインテリアコーディネイターが補います。ちなみに私は自分の意見を優先しコーディネイターの意見は却下しましたが満足のいくものが作れました。また予算は三井はかかります。どのメーカーを選んでも予算次第だと思います。三井さんならあまり安い予算ではあまりいいものは作れないと思います。この掲示板はあくまで参考で、どんどん実際にいろんなメーカーとはなしていくことが一番重要だと思います。すみません、まとまりなくて

76. 544 購入検討中さん

確かに、ツーバイシックスとかで
    検索すると 下請け業者が出てきました。

早速カタログ請求です。

77. 545 匿名さん

三井ホームの空調、、、

健康リスクの高い全熱型の全館空調使ってるのに、健康を前面に出してるよ。作業じゃねこれ?全熱型の強みは調湿と価格の安さ。デメリットは顕熱式と比較した10年後の健康リスクの高さ、そのリスクの高さ故に風呂とトイレを空調システムに組み込めないがための、実質的な性能の低さなのに

健康とはこれいかに

78. 546 物件比較中さん [女性 30代]

2店舗を管轄する営業部長。前日22:30まで散々縛り付けで契約を迫ってきましたが、翌日にお断りをいれました。
    待ち合わせ時刻に行くことができなかった旨と、お断りを電話ですると、人としてどうかと思う、もう結構発言。確かに待ち合わせ時刻に行かなかった私が悪いのですが、そこまで言われるとは、、、。ここに決めなくてよかったと心底思いました。営業さんはとても大事です。いい家か知りませんが、私は住みたくありません。

79. 547 いつか買いたいさん

三井ホーム それはセレブたちの優雅な住まい
    三井ホーム それは平民たちの憧れ

80. 548 買い換え検討中 [女性 30代]

三井ホームは
    ツーバイシックスに全て、
    変更になったのですか?

うちは
    ツーバイフォーで提案受けてます。

ツーバイエイトなんて
    家もあるので、今、いろいろ調べています。

世の中 便利になったものです。

81. 549 契約済みさん [男性 60代]

評判良くないね。
    やはりというところ。

82. 550 [男性 40代]

三井さんの営業マンの説明はイマイチ
    納得できない。
    見積もりも走り書きで内容も
    うやむや、しかもやはりな高い見積もり
    結局渡してもらえず今他でも検討してると伝えると値引きできると?そこのHMの批判。
    まあ一件取りたいのはわかるけど
    まだ初日できちんと見積もり取れてない
    のに、どこをどう値引きするのか?
    地に足が着いた営業ではなくとにかく契約が欲しいのが見えてがっかりしました。
    ふっかけたり値引きしたり信用できるか?
    聞きたい事はたくさんあるが
    萎えた。

83. 551 匿名さん

ここは高い請け負いで客に期待させるけど、実態はローコストに毛が生えた程度

引き渡し3ヶ月ぐらいで、高い金払った価値があったか自問自答
    曲線の壁に価値を見い出す人は満足だが、そうでないなら。。。
    知人のローコストの値段を聞いて「騙された!」と騒ぐ輩まで

往生際わるいよ

84. 552 匿名

値段が高いだけ、たいしたことないよ

85. 553 [男性 30代]

家に何を求めているか?
    じゃないの? ひとそれぞれ。

コスト重視の人もいるし、三井のように割高でもデザイン重視の人もいるでしょう。

三井で低予算で普通の家を建てたら意味ないようにも思えるけどね。

86. 554 匿名

以前そこでパネルを作っていたが その通りだと思います デザインはディズニ―ランドと系列だけあるわあと脳裏に浮かぶ 2×4の材料でメーカーを選ぶなら高価なネチャコを使用してる購買力のあるパナソニック 海外にはランバ―メーカーが6、7社位あってツ―バイ4・6・8・10・12 製材され日本向けに ワックスをかけて輸出 4インチはほぼスプル―ス(針葉樹)
    結論で言えば建物や家は現場監督とビルダ―の親方でだいぶ様変わりし良い物に変貌しうる

87. 555 匿名

2×6や2×8の家は開業医や開業歯科 まれにパネルじゃなくて現場施工で某女優が大昔建てたみたい

88. 556 入居済み住民さん [男性 50代]

入居してまもなく1年です。各所建具の調整不良や施工ミスの手直し及び床下保温材の手抜き工事の手直し等で職人の出入りが約1年かかって終わりそうです。営業さんは素早く姿を隠しました。
    三井さんにはひどい目に遭いました。どういう社員教育をしているのでしょうか?何度謝罪の言葉を聞いたことでしょうか。
    現在、弁護士さんと相談中です。

89. 557 匿名さん

553が書かれていることに納得かも。
    三井でわざわざどこにでもあるような感じで作るのはもったいないというか…
    自分の好みを思い切り出してしまった方が施主側も楽しいんじゃないかと思いますし、そうなると必然的に高くなってくるかと。
    ニーズによってHMを選んでいけばいいだけの事と思います。

90. 558 購入経験者さん

正直、三井ホームの選択は失敗です。

理由は、こちら。

http://www.geocities.jp/mr_x_review/

お金があったら、即建て替えたい。

91. 559 匿名さん

水漏れ以外は小さい不具合
    クレーマーと言わざるをえない。
    クラックは地震でできたかもしれない。

三井と言え、さすがに放置でしょうね。

92. 560 匿名さん

>>559
    ホントに大したことないね(笑)
    地震によるクラックなんて気にしてたら、塗り壁に住めないし。
    もっと刺激的な欠陥のアップ、お願いします。

93. 561 匿名さん

クラックが嫌ならモルタル外壁なんて選ばない方がいい。
    基礎の穴にしたって、基礎工事終ってから床暖房したいって言ったんじゃないの?
    もちろん、さや管使って最初から計画的に穴作った方がいいけど、安全さにはあまりえいきょうないでしょ。
    少なくとも入居者の寿命以上は持ちますよ。
    ホームページまで作って・・半分脅しですね。
    要求はお金? 建て替え?(笑)

94. 562 匿名さん

小屋裏換気も完全に機能している写真ですね。
    外壁が塗り壁なのにクラックが許せないって…

95. 563 匿名さん

>561
    >少なくとも入居者の寿命以上は持ちますよ。
    ならば、入居者の寿命以上は完全に保証してあげればいいだけ。
    何度か大地震等があるかもしれん。
    だから、入居者は心配な反面、保証はされないわけ(笑)

96. 564 匿名さん

屋根が出来上がるまで、雨にさらされるといいことは一つもないな。

97. 565 匿名

三越とレベル勘違いしてるんじゃね 別物なんだから不動産系列で成り上がりだし 三越ならヒルズとか手掛けてるけど まともな頭なら建てない

98. 566 匿名

三越のヒルズって何ですか?
    三越が家作りなんてやってるんですか?

99. 569 匿名さん

金額は関係ないと思いますよ。
    たかが一万円のと思う奴は家なら100万単位、億単位の家なら1000万単位のミスや誤魔化など屁とも思わないでしょう。
    三井ホームがというより担当者が残念な方だったのでしょう。
    ご縁がなくてラッキーだったと思うべきですね。

100. 571 購入検討中さん [男性 30代]

新築注文住宅を検討中ですが、地元横浜の近代ホームか三井ホームのどちらかで選択しようと思っています。
    先に、近代ホームの説明を受けましたが、有名外国建築家の監修を引き継いでいるそうで、デザイン設計は他社と比較にならないほど優れているそうです。しかも、契約後一年前後は待つほどの人気だそうです。
    しかしながら、全国的に有名な三井ホームにも昔から関心があり、迷っています。構造は全く違いますが、皆さんの経験を参考にしながら勉強して行きたいと思います。良きアドバイスをお願いします。

101. 572 匿名

三井ホームは中間のピンハネが激しい
    金持ちならいいのでは?

102. 574 [男性 40代]

三井ホームで新築しました。

手抜きだらけです。特に設備関連がひどいです。

20年経過しますが、2階の洗面所は新築当時から赤い水が出ていて、
    使ったことがありません。

その他、不具合がたくさんありますが書ききれないので素直な感想だけ書いておきます。

やめたほうがいいです。

103. 575 匿名

三井ホームの水回りは古臭い
    リユースしてるのかと疑ってしまう

104. 578 申込予定さん [男性 30代]

様々なご意見、ありがとうございました。
    やはり、貧乏人では三井ホームで新築する事は難しい様ですね。諦めます。しかしながら、三井ホームの顧客様方が色々なクレームで悩んでいるのには大変驚きました。
    心身共に健康になれる!近代ホームのオーガニックハウス、で検討してみます。設計士も海外で勉強をした優秀な方々が居るそうですから。

105. 580 匿名

高気密だから結露がヤバいよな
    何年かしたらカビ生えそう

106. 581 入居済み住民さん [男性 30代]

はっきり言って三井ホームで建てたのを後悔しています。
    知り合いが居たので頼みましたが、営業マン、現場責任者と最悪でした。
    連絡がほとんどないし、現場責任者は打ち合わせの約束をしていてもドタキャン(ショートメールで今日は行けません)など後期は4ヶ月も遅れて太陽光は図面と違う付け方、家の塗装は2色の予定が1色に‼
    足場だけでも3回も崩して組んでしています。
    住んで1年半が経ってローンの組み換えで家の権利書が無い事に気ずき三井ホームに貰ったかどうか確認の電話をして直ぐに連絡しますと言って、あれこれ1週間!
    本当にどうなってるんだか?
    もし今から三井ホームで建てようと考えている人は考え直すのをオススメします。
    他に立派なハウスメーカーは沢山あるし、家を建てるまでにストレスも溜まるし建ててからでも適当な扱い。
    簡単に言うと社員は糞レベルです。
    人間関係が出来るメーカーを選びましょう。

107. 582 入居済み住民さん [男性 30代]

>>571
    悪い事は言いませんが、三井ホームは辞めた方が言いと思います。
    なぜって思うでしょうが家に住むまでに他社にしとけばってなるでしょう。

108. 583 匿名さん

契約に納期のことは記されないのでしょうか。
    少なくともいついつまでに、というお話じゃないと、結構厳しいなぁと思うのですが。
    そういうのってハウスメーカーによって異なるものなのでしょうか?
    不確定要素は減らしていきたいなと思う方が多くなってくると考えられるのですけれど。。。

109. 584 匿名

>>583
    おたく、社会に出たことないでしょ。

110. 585 入居済み住民さん [女性 30代]

三井ホーム良かったですよ。価格は高かったですが、有名建築家と比較すると安いし、大手の保証もあるし、周り縁やシャンデリア、全館空調による吹き抜けなど、的を得て納得できます。最終図面の坪単価は計算したら高くて驚きましたが美しいのと快適なので納得しています。大工さんも技術がないと建てられない設計図面だと思われます。友人にも安心してお勧め出来ます。

111. 586 入居済み住民さん [女性 30代]

585追加
    輸入品のインテリア、カーテンについては施主支給よりも三井ホームを通した方が安いです。メーカーに見積もりについて確認した所、三井ホームのお客様紹介数が多いので、一般より値引きしているとのこと。私は家だけでなくインテリアやカーテンも拘りたいタイプだったので、三井ホームにしたことで、非常にお得でした。理想の実現の良きパートナーとなって頂きましたので、この会社には感謝しています。次回もう一つ建築するなら三井ホームか山川設計を検討するつもりです。

112. 587 匿名さん [ 30代]

ハウスメーカーの紹介状をもっていけば、一般客よりも安く卸すのは常識。
    585は物流業で働いたことがないようですね。そもそも、展示場をキチンと回ったか疑問です。
    そもそも問題点として挙がっているのは、インテリアどうこうではなく、社員と連絡が取りにくいとか、書類が揃わないとか、結露が酷いといった、基本的なところ。
    まあ、時間を持て余している専業主婦や、見てくれ重視の人にはいいかも知れませんね。

113. 588 匿名さん

>>585
    「的を得て」って、、、。ゲットしてどーすんの。
    それはさておき三井は2x4だから
    パネル工場で工員がパンパンと釘打って作るんですよ。
    大工も技術も関係ありません。
    本当に施主ですか?

114. 589 585

>>587
    三井ホームの営業マンはおっとりしていて、仕事は確かに遅いです。書類準備も早くはないですが、仕上がった建築物は確かですよ。全館空調を使用すれば結露は全くないです。

115. 590 585

>>588
    私は構造に興味がなかったので、詳しくはないですが、ツーバイフォー建築でも、建築現場で大工さんが作っていましたよ。設計図面が複雑になればなるほど、柱の並べ方が複雑化するようで、三井ホームの下請け先の中でも、熟練している大工でないと作れないと説明がありました。工場で出来る部分もあるでしょうが、全てではないです。大工さんが作る割合は、注文した建築図面にもよるのだと思われます。いずれにせよ、設計士との相性が合えば、あとはその設計図面の建築物を作れる大工さんは三井ホームが見つけてくれるので、大丈夫です。

116. 591 匿名さん

三井の2x4は現場でパネル作ってたな
    全数かどうかは知らないけどね

全て工場のメーカもあるけどね
    確かダイワだったかな

117. 592 匿名さん

>>590
    ツーバイに柱はありません。
    なるほど、三井は構造に興味がない人に
    いかに適当な説明をしているのか
    よく分りました。

118. 593 585

>>592
    建築しているときに見たのは柱じゃないのですね。入居2年過ぎて初めて知りました(笑)。こんな施主もいるということです。ツーバイフォーが何かもよく知らないです。
    三井ホームでも住友林業でも積水ハウスでもハウスメーカー大手なら構造はそれぞれしっかりしていて、気にしすぎる事はないのではないと思っています。あとはデザインの好みとか、施主それぞれの拘りが実現出来る会社に頼むと満足度が高い建築物になるのではないでしょうか?
    私はスタイリッシュな積水ハウスの設計図面よりも、三井ホームの洋館建築図面が好きだったので三井ホームにしました。三井は洋館建築が得意だと思います。設計士も慣れているようで、こちらの思いつかないデザインをどんどん提案してきてくれました。契約後、建築確認申請図面完成まで合計20回くらいは設計図面の打ち合わせをしました。施主の思いを反映させた建築物を共に建てようとする設計士の思いは感動しました。その後、契約時よりも予算が上がり、数ヶ月価格交渉したのも今となっては良い思い出です。地鎮祭と引渡しは営業担当、工事監督、設計士、インテリアコーディネーター皆さんで手土産を持ってお祝いに来てくれました。良い思い出です。三井ホームはお勧め出来るハウスメーカーです。

119. 594 入居済み住民さん [女性 30代]

私の場合は、元々三井ホームではなく、建築家の先生の設計で家を建てようと思って、何人か相談しています。しかし素人の私の夢はあまり反映されない図面になったり、そもそもこちらが先生の設計事務所まで打ち合わせに訪問しなくてはならないのも面倒くさくなったり、設計料が乗るので予算オーバーになったり、芸術家として気を使わなくてはならない感じになってしまったりして、私には難易度が高くて、いわゆる有名建築家設計の注文住宅は断念した経緯があります。
    それと比較しているから三井ホームはとても良かったと感じるのかもしれないです。
    郊外の別荘を持てるならより自由な設計で建築家設計でやってみたいですが、本宅は機能性も高い三井ホームが現実的でした。

120. 595 匿名さん

ハウスメーカーによって得意としているものがかなり違ってくるのだなというのは
    何となく施工例を見ていて思いますし、
    こちらのスレッドを見ていても思いました。
    三井が洋建物だというのはすごく判ります。
    あまり和風テイストの家は見かけないかな。

121. 596 購入経験者さん

こちらには初めて?の投稿かもしれませんが、拙宅のレビューページを紹介します。

コンセントや電灯スイッチの防気カバーを新築時に依頼したのですが、これがずさんで。。。。
    まともに施工できていないんです。詳細は以下を見てください。それ以外にもたくさん
    あります。三井ホームの不具合。
    http://www.geocities.jp/mr_x_review/002/006/

ところで、三井で建てたユーザーさんにお聞きしたのですが、電灯やコンセントから
    空気流入ありませんか?さらにこの空気に乗って魚の腐ったような臭いが部屋の中に
    入ってきていませんか?この臭いは頭が痛くなります。

122. 597 入居者

>>596
    初めてじゃないだろ

123. 599 匿名

千葉県船橋市にある三井ホームの営業の若い女は押し売りです

124. 600 匿名さん [女性]

>>599
    千葉県在住です。もっと詳しく教えてください。

125. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK