盛り上がってまいりました!
納得住宅工房?誰得住宅工房?
というより、久保社長のブログウォッチ?
なんてったって、強力な営業ツールなんですから!
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
盛り上がってまいりました!
納得住宅工房?誰得住宅工房?
というより、久保社長のブログウォッチ?
なんてったって、強力な営業ツールなんですから!
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
久保社長の言ってるピュアウォールってこれのこと?
http://www.shizuoka-housing.jp/purewall.html
というか、これって漆喰って言えるのかな。。。
物自体は健康によさそうで、いいものみたいだけど。。。
社長どうしちゃったんだろう・・・
どうもこうも、忙しいのでしょ?
資金的な所が厳しく急激に、売上落ちてしまうと納税も有りますから何処も忙しいでしょう。
支払遅延等も囁かれる業界ですから情報には気をつけたいものです。
お父さんが亡くなったみたいです。
初めて見さして貰ったけど凄いサイトだね。
俺は建設関係の仕事してるけど、同じ関係の仕事してる人間がこのサイトを
使ってガタガタやってると思うと寒気がするよ、今に野垂れ死にするよ。
もう二度とみません。
↑同感
だから荒れなかったのか?
ナム~
仕事に復帰したら別問題ですけどね。公私混同になっちゃいますから。
今はお休みして、元気になってください。
お父様のご冥福をお祈りいたします。
澤田建築って、富士市でやってる会社なんだけど
東部No.1って納得よりやってるんですかね!
どっちも社長に品がある気がしないけどね
服装のセンスのなさ?
ではなくて?水ぽいもんね?
水っぽいのは確かにあるね(笑)
社長、不幸続きで大変みたい…
仕事と私情は別だよ。
一週間はゆっくりして下さい。また来週、バリバリ働いて下さい。
最近どうなっているんだ!
建てたい家を予算取りして家を建てろ!か…
住宅会社の人間としては当然の考え方かも知れないが、間違ってない?
家は数十年で原価償却されるが、土地は資産として残るもの。
それにこれから先人口・頭数が減っていくから尚更!
へんぴな場所や田舎に安いとはいえお金を出して購入することは最善とは思えない。
少し高くても良い場所に土地を買った方が良くない?
考え方間違ってる?
どこが良い土地かだなんて予言者でも分からない。
この先どうなるか分からない。
>>171
確かに…。でもだからと言って旗竿地等勧めて設計で何とでもなるというのはどうなのでしょう?
日当たりなどの問題はクリアーされますが、土地の価値は高くなることは勿論ない。
土地にかける500万を建物にかけると、良い家にはなるだろうが価値は確実に下がる。
総予算の中である程度希望エリアの相場も考えて土地・建物で予算わけしていたが、上記のように希望とは異なる駅に遠い安い物件を進められ、その分家の予算に入れられたので検討からはずした。
資産として考えるなら立地や敷地条件は大事だけど
自分が生きている間、家賃と同様に償却するっていう考えなら価格優先でもいい。
転勤等で将来転居が必要なら、売り易さを考えて好立地に建てる。
一生、同じ場所で骨を埋める気なら立地よりも価格優先でいい。
ケースバイケースです。
某社長のブログより抜粋・・・
>>ある大手ハウスメーカーが性懲りもなく『モデルハウス売却 キャンペーン』を行うそうです。
>>では? 何処のモデルハウスを壊すの?少なくとも、静岡の展示場じゃないよね?
>>答は『モデルハウスなんか壊しません。売却しません。
>>単に、1棟○○○万円と告知し、そんな簡単な手に引っかかるお客様を集めるだけです。』
壊さない!?売却しない!?これってどこのハウスメーカーなのでしょうか?少なくともハイムではないですよね?
ハイムの840万円キャンペーンは、モデルハウスを解体し再築システムで建築するシステムなのですから、モデルハウスは確かに壊し、売却しているはずです。
モデルハウス売却キャンペーンと言っておきながら売却しないなんて、そんなウソをつくメーカーはどこなのか気になりますね。
ちなみに私もハイムの1棟○○○万円の告知に、無料の宝くじ気分で10数回応募しました。豊橋の工場見学は子供の自由研究のテーマになり役立ちました。2回目からは「無理に参加しなくても結構ですよ。」とおっしゃって頂けました。応募の度に工場見学するのが原則ですが、融通を利かせてくれる良心的なメーカーだと思いました(ツーユーにも応募したことがあったので、結果的に見学会には2回参加しました)。
結局他社にて建築することになりましたが、ハイムには感謝しています。
万一社長の言う性懲りもないメーカーがハイムなら「ハイムで建てた方=簡単な手に引っかかった」となりますが、とりあえず私のような「簡単な手に引っかからないお客様」もいると言うことですね。
どこの展示場か詳細はチラシに記載されてますよ。100%解体ではないと思います。リハウスですから。
あくまでも一部使用です。
じゃ、壊すし売却じゃん。社長の言ってるのはハイム以外のメーカーじゃないの?
ブログとはいえ組織の上に立っているのだから、ネットで勝手な思い込みを書くお人ではないだろうし。
ハイムでしょう。
社長チンケな本に、仮設プレハブ会社って書いててボロクソに罵ってあったよ。
キッチンの検品は不合格だったのかなぁ?
天然石の継ぎ目部分が欠けている様だけど・・・
継ぎ目の段差とかの処理は大丈夫かな?
あのキャンペーンが客寄せだと知っててみんな応募してるんじゃないの?
解体再築じゃないなら新築ってことか当選者は実在しないってを言いたいのかな。
まぁハズレても言いくるめられて契約しちゃうような人は応募しない方がいいでしょうね。
騙されてはいないよ。
だれもおさがりが欲しくないだけ。
チラシの金額に
一部の解体移送費や、基礎工事、地盤改良、残りの部材費、仮設工事、屋内外給排水など
すべてを足すと
もう少しだして自分の好きなように普通に新築がいいなって、申し込まずに新規で契約する。
もともとそのメーカーがお気に入りだからね。
釣りとかじゃなくあくまでもリサイクルだからね。
いえいえ、お気に入りはどうかと・・・
少なくとも、私は値段の安さに引かれかかった者です
家の事は何~んも知らんけど、あの金額を紙面でどーんと
出されたら、時期的に家欲しいって考えてる者にとっては凄い魅力で魅了されるって。
だから、釣りなんだよ
車の新古車を未使用車として安く売るのに近いんじゃない!?
それがディーラー併設中古車売り場で行われる・・・
客寄せ特売的な
ケンペイ率も知らないぐらいの超初心者なら本当にあの価格だけで譲ってもらえると錯覚はするのかもしれませんね。
186さんの言う通り。
>>ケンペイ率も知らないぐらいの超初心者
ちなみに新築住宅考えてなかった頃はケンペイ率もヨウセキ率も
何のことだか知らなかったよ。
なぜって!?関係ないからだよ。
法律と違って別に知らなくても痛くも痒くもない事だったからね~
そんな訳で、1棟○百万円+αが○百万円で土地持ちの人って条件で
既に篩いに掛けてますってチラシの方が、まだ親切
対象モデルハウスが複数ある場合に当選者が最初に選択した建物と別の物件を希望したり、当選した建物代金すら支払えなかったりしてオジャンになるケースもあるようですよ。
普通の人が普通に当選した場合には、ちゃんと解体して再築として売却するようですよ。
私も気に入っていたわけではないですが値段に見て応募しましたよ。
何年か前の話ですが、万が一当たれば建てようかなぁ位で。
諸経費のことは頭にありましたし、応募の際にたしか600万位色々で必要ってしっかり説明もありましたよ。
ちなみに何通りか通常の見積も出してきましたが、最低ランクでも延床40坪以下で3000万以上でしたからちょっと追加したら建てれると言う話とはかけ離れてますね。
あと、その建物が建てられる土地が用意出来る事も条件になりますからね。出来なかった場合は辞退になりますからね。
延床40坪以上で最低ランクで3000千万以上ですか。
ハイムなのかな?他のメーカーなのかな?
いずれにしろ、高級バージョンのモデルハウスでしょ
新築時はそれはそれはお高い(5000千万位すんのかな・・)
それが、3年やそこらの中古転売が800万位っすか・・・
何か切ないし、既存オーナーをバカにしてる感ありありじゃん
モデルハウスの一部ですよ。
50パーセント再利用などちゃんと書かれてますよ。
すべての条件を飲めないと辞退になりますから、釣りでもないですね。
何も勉強せずに食いつくのもなかなかですね。
1棟~3棟限定・そしてあの金額見れば直ぐに家が欲しい人や
資金に限りがある人たちって、そりゃー食いつくよ
元が数千万と高いから、バリュープライスに見えるでしょ!?
それが何・・・そして勉強不足ですか
なにさまなのでしょうかね!?
そこのメーカーの人間じゃないとこんな事は言えないよね
あほらし・・・
そしてスレ違いの内容はそろそろ終わりましょうよ
ハイムの家に憧れるって普通でしょう。
納得だったらオリジナルな家は作れません。残念
ダメだこりゃ。
何でハイムの家に憧れるのが普通なんだ?
ハイムだぞ、ハイム!
だって素敵だもん。
おさがりでも住みたい
お下がりの時点でオリジナルではありませんが。
一部使用ですよ。一部。建て売りとは違いますからね。
そして2・3年で価値75%ダウンな中古ハイム
本当に素敵だ