盛り上がってまいりました!
納得住宅工房?誰得住宅工房?
というより、久保社長のブログウォッチ?
なんてったって、強力な営業ツールなんですから!
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
盛り上がってまいりました!
納得住宅工房?誰得住宅工房?
というより、久保社長のブログウォッチ?
なんてったって、強力な営業ツールなんですから!
[スレ作成日時]2009-06-05 23:45:00
で478さんは結局タマホームとは全く違うどこのビルダーにしたんですか?
>>478さんは下品な客と下品な社長に嫌な思いをさせられないビルダーにしたと思う。
478さん(に限らず、普通の人)はこんなところでそれを晒すような愚か者ではない。
俺は納得の仕様は悪いとは思わないけど、自分には合わないし何より社風が気に入らないから候補にも挙がらないなぁ・・・
それで478さんはどちらのビルダーにされたのですか?
494 きもい どっか逝っていいよ
↑直接言わない方に対して直接言えば。はないのでは?
478です。
私が検討している会社をここに書き込む意味がありませんし、迷惑がかかるようなことをする訳にいきません。
私が言いたいのは、この掲示板に書かれている否定的な意見は全て同業他社が書き込んでいたわけではないと言う事です。
契約された施主さんまでそんな風に思っていると言うのに驚いたので。
ここには変な煽りの書き込みもありますが、ブログを含め納得の方面から発信する情報だけを鵜呑みにしていては見えないものもありますよ。
ここだけじゃなく、色々な人に話を聞いたり、本を読んだりして。
私自身492さんの書かれているように家自体は悪くないと思い、検討していました。
良い所、悪い所、両方解って納得した上で契約する方がいいと思いませんか?
今までここで、「?」の部分をを指摘されるとその回答は無く他の会社がひがんでいる様な事しか言わないのはおかしいと思ったので書き込みさせていただきました。
どこのビルダーの掲示板も批判的なレスは多いですよね?
ここよりも何倍もひどい書き込みや中傷があるスレも沢山あると思います。
でもここが他と違うところは、社長自らが下品な書き込みで登場し、批判者だけでなく一般の来訪者まで罵る。
施主までが下品な書き込みをし、異常なほど社長や会社にドップリ浸かっている。
自分が気に入ったビルダーを批判されて腹が立つ気持ちはわからなくもないですが、嫌な思いをした人にまで追い討ちを掛けるような発言・・・嫌な思いをさせたのが他のビルダーの社長で、嫌な思いをしたのが貴方だとしたらどうなの?って聞いてみたい。
500 get!!
499さん
マジメに書き込んでる貴方が一番バ カ みるのが掲示板
軽くスルーでいいじゃん!?
本当か嘘か!?なんてここではどうでもいいんだよ
面白ければいいじゃん的ノリな輩ばっかなんだから
現に、納得HPで社長ブログが更新されて上がってくるし
>>500さん キッチンは今は標準としてあります。
オリジナル見た訳でなく、そこは嫁さんに決定権ありと思ってるので。
それに、オリジナルキッチンの重量が相当ある(汗 らしく、・・・。
床の補強どうなのかな~ 何か知ってます??
他、opはここでは・・・ダマでいます
重量は補強さえしっかりしてくれれば問題ないと思いますが、4☆が取れているか心配ですね・・・。
ここで話題になっても一切真偽が分かりませんので・・・。
まだ契約していない人が直接聞くより、契約してる人が聞く方がちゃんとした答えが返ってくるかなぁと思いました。
社長は契約した人にだけは責任を果たすと言ってることだしね・・・。
もし4☆取れていないと違法建築の可能性もありますから。
じゃあ、聞いておきますね4☆
で、4☆問題解決したら今度のネタは・・・? w
フォースター F☆☆☆☆について
一般的に「フォースター」と言われる製品は、塗料や内装材、建材で、「ホルムアルデビドの放散量の性能区分を示す為に新たに表示する義務が定められています。
☆☆☆☆(Fフォースター)は、JIS工場で生産されるJIS製品に表示することが義務づけられている、ホルムアルデヒド等級の最上位規格を示すマークです。
F☆☆☆☆と表示されている建材や内装材,塗料だけが、建築基準法によって使用量が制限されません。F☆☆☆やF☆☆になると条件付きの使用や使用量の制限があり、F☆のものは内装材としての使用は禁止されています。
ここで聞きたい事としては、『JIS工場で生産されるJIS製品に表示することが義務づけられている』とありますが、JISは日本のみですか?国際的にですか?
日本国内の話というのであれば、輸入品は該当しないのかな?
いまいち良くわからないので、誰か教えて
割れたら?染みとかどうするの?
天然石の一枚板だったらすごい高いでしょう。
>>507
重いので一枚板じゃなさそうですよ、ブログで写真と共に紹介されています(欠けてる部分も・・)
物を落としたりして欠けるのは嫌ですね、物の方が壊れれば被害は少ないかもしれないけど・・。
まあ何かあっても見てくれを考えなければ補修で済むでしょう。
専門の補修業者に頼むのもいいかもしれません。
お金に余裕があれば交換で・・・。
施主としては賢明な判断だね、その通り個人の貴方の言い訳もいらないでしょう。
でもそれが公になったらここはその話題で荒れるでしょうね・・・。
その時の会社側の対応が気になります。
何も4☆が取れていないとか、違法建築とか決め付けているわけじゃなく、そうであって欲しいとも思っていません。
気に入って、信じて購入している人が大勢いて、満足している施主が大勢いる以上はそう言うことがないことが望ましい。
>>511さん
建築基準法で住宅用建材・住設備に対して
シックハウス症候群規制の為、4☆でランク付けを行っているんですよね
で、4☆なら規制なく際限なく使えるといった所 合ってますか??
JIS規格で4☆ これは日本独自になるんですよね
この4☆制度は外国製品には無く、当然表示義務など無い・・・ で合ってますか?
外国製品で、日本の4☆同等の規制制度って、何かありますか?
納得のオリジナル家具・キッチンは外国産なので4☆対象外になるのかな どっちだろ