公平な評価太郎
[更新日時] 2019-01-20 14:23:29
この程、
スウェーデン王立科学アカデミーは6日、2010年のノーベル化学賞を、
有機合成化学の新たな触媒反応を開発した北海道大の鈴木章名誉教授(80)と
米パデュー大の根岸英一特別教授(75)、
米デラウェア大のリチャード・ヘック名誉教授(79)に授与すると発表した。
日本人のノーベル賞は、08年に益川敏英名古屋大特別教授(70)ら4人が受賞して以来。
米国籍の南部陽一郎シカゴ大名誉教授(89)を含め、計18人となった。
一方、韓国は内輪もめ?に関連した平和賞1人のみ。学術、文学などはゼロ。
理由はなんでしょう?
[スレ作成日時]2010-10-06 21:03:57
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
日本と韓国のノーベル賞での格差
-
744
匿名さん
>>743
>政界の国々・・・・
「世界の国々」ですよね、
ここのネト卯よは揚げ足取りしか能がないので気を付けて!
-
745
匿名
-
746
匿名さん
744へ
743は、どう読んでも君の味方だけど?
やっぱり、韓国人は読解力が無いようだね
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
韓国人の方々へ
韓国に教えてあげた方がいいと思う。
科学者たる者は、ノーベル賞を取る為の研究はしないけれど、
韓国はノーベル財団、スウェーデンへのロビー活動(賄賂など)を絶対にしてはいけないと。
一回でもそんなマネをしたら、韓国はノーベル賞とは無縁の国になってしまうと。
せっかく日本にいて国際常識を心得ているのだから、韓国に教えてあげて下さい。
-
749
匿名さん
>>742
駄文をながーく書いてんだよ。
なんの事実も確かめもせずに本当に馬鹿ですか。
韓国の植民地時代をよーく確かめてください。
欧米列強の他植民地国と違っていかに日本がお前らあほ先祖に対して施しをしてやったかを確認してください。
お前ら間抜け先祖はおそらくロシアやシナの植民地になったら、ひれ伏してお前が言うような
過酷な植民地支配に耐えていたんでしょう。
自分たちの国民性を十分分析したほうがいいですよ。
日本とは対等。中国はずーと朝貢を続けていた宗主国と崇めている。
日本は兄弟国の弟という意識が現在の反発心つながっているんだよ。
それとなお前が長駄文をつらつらと日本の天皇や政治家がいったとされている
声明や文言は火病をおさめるために仕方なく発言したものばっかりだろう。
なかには事前に韓国と話し、これ以上問題を続けないと約束をとったうえで
声明を出したものさえある。
それをいまだねつ造歴史問題で非難することを恥と思ってほしい。
日本に住んでいるのであれば、恥という文化を理解しなさい。
火病を患っているのであればどうぞ祖国へ帰ってください。
冷静に物事を分析する能力を身に付けてください。
恥という文化を理解ください。
-
750
匿名
来年はとれるといいね。
ノーヘル賞。笑
(朝鮮日報日本語版) 【寄稿】ノーベル賞受賞、韓国に必要なものは…
朝鮮日報日本語版 10月11日(日)5時5分配信
最近、日本がノーベル医学生理学賞に続いて物理学賞を受賞するという快挙を成し遂げた。隣国の慶事として祝賀すべきことだ。しかし、これを見る韓国人の胸の内は、そう安らかではない。毎年この時期になると、日本からは続々と受賞の朗報が入ってくるのに、韓国では「日本は取ったのに、なぜ韓国は取れないのか」という類いの記事が反復記号のごとくメディアに登場するからだ。
韓国メディアは、毎年10月になると、原因分析に忙しい。基礎研究を避ける現象、政府の支援不足、長期的計画の不在などなど、敗因分析と叱責(しっせき)に関しては「ノーベル賞級」だ。ならば、こうした現象がなぜ毎年繰り返されるのだろうか。私が見たところ、最大の問題点は、ノーベル賞に対する韓日間の認識の差にある。日本においてノーベル賞は、努力に対する「ご褒美」だが、韓国においては、国家的威信と人生が懸かった「目標」になってしまった。韓国は、受賞の可能性が高い分野の学者を発掘・支援し、その成果をPRするのに忙しい。
一時、ノーベル賞を受賞する可能性が高いということで国民的な英雄になった黄禹錫(ファン・ウソク)教授のケースを見るだけでもそうだ。黄教授が国際的学術誌に名前を載せ、注目されるようになった時、韓国社会がどう反応したかを振り返ってみれば、その違いを理解できる。黄教授の偉人伝が次々と出版され、廃虚になった黄教授の生家の復元運動まで繰り広げて軽はずみに振る舞っていたのが韓国社会だ。小学生から田舎の人間に至るまで、黄教授を知らぬ者はいないというほど熱狂していたのは、わずか数年前のことだった。韓国政府もまた、この英雄に対し、腕まくりをして全幅の支援を行った。
一方、日本の場合はどうか。最近の日本人受賞者は、学界では業績と成果を認められた人物だが、一般人にとっては受賞前まで名前すら聞いたこともない、なじみのない人物だった。メディアに顔を出すよりも、ひたすら自分の分野で黙々と努力してきた人だった、ということを意味する。これこそ、韓国と日本の最大の違いを示す部分だろう。
毎年、受賞者の発表を見守って一喜一憂する韓国のせわしなさは、高3の受験生を圧迫と負担の中で苦しめる極端な親と変わらない。韓国社会にまず必要なのは、ノーベル賞ではなく、研究者が気楽に研究を楽しめる風土と、それを黙って応援してやれる忍耐の心ではないだろうか。
-
751
匿名さん
-
752
マンション検討中さん
また バカチョンの発狂する様が観れる季節となりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。www
-
753
名無し
-
-
754
ななし
-
755
ななし
-