448さん
フローリングの幅によって金額が変わるんですね。初めて知りました。見た目もだいぶ違うのでしょうか?
490さん
>三井のHPをみたら販売延期とのことですね。
>工事に遅延の可能性があるとか。
販売延期になるんですか?それってここのことですよね?
今HPをみたら更新準備中で一時的に公開していないようなことが書かれていますが、それとは違うのでしょうか?
今回の地震による影響かなにかあったのかな。
フローリングは高級志向のマンションでは幅広がほとんどで採用されています。やはり幅広の方が高級感があるからです。
標準的なタイプより1.3倍以上価格が高いイメージです。
492さん
携帯からアクセスしましたか?
PCからアクセスしてみてください
三井は地震の影響で販売活動を休止しています
こんな震災の時は自粛するものでしょう。
広告を出してる企業なんて皆無ですよ。
雅叙園のエアコン室外機の音がうるさくないですか?
ヴィーーーーって・・・
私だけですかね・・・
販売価格のお知らせが来ましたね
ここ、完全にハザードマップエリアですね。
地震だけでなく、大雨でも浸水ししゃう危険エリアですね。
この震災直後にこのマンション買う方は、本当にリスク管理出来ない方だと思います。
最近氾濫なんてないよ。リスク管理は確率論だから、別に住みたきゃ
それでいいんじゃね。
販売価値が下がったんですか?坪単価の平均はいくらですか?
ルフォンもパークホームズも苦戦しそうですね〜
パークホームズ目黒も坪単価300万円にしないと売れ残れが酷くなるのでは・・・目黒川沿いが裏目に出てるなぁ。地震の前に売り出していたらキャンセルも出てたんじゃない?!名前をパークシティ不動前にしてしまったら!?
目の前の雅叙園マンションの老朽化が怖いな〜いろいろな意味で。
自然災害に関する感心が高まるとの見方は間違ってないと思うな〜そう簡単には忘れないな〜計画停電がなかったら実感無かったんだろうけど。
マンションが完成する頃にはある程度、計画停電も減ってるんじゃないかと思いますが。
目黒川の氾濫による浸水がやはり懸念として残りますよね?
貯水池のようなものが五反田にできて以来は浸水しなくなったとのことですが想定外の
雨が降ったらきっと浸水してしまうことを理解する必要があると今回の地震で思いました。
坪300万以上で買ったマンションが浸水するのをみるのはさすがにつらいかなと思ったりしましたが
近隣のマンションで浸水した経験のある人の意見が聞いてみたいです。
パークホームズ目黒が目黒川の氾濫を考慮して盛土して少しでも高台にしていればいいですが、高さ制限ギリギリで二重床にもせず建てるデベ儲け優先の建物が許せません。
三井らしくないな〜と思います。パークホームズはやはり価格優先なのでしょうか?パークコートなら二階くらい減るでしょう。
ここ仕様酷すぎ。
値段はパークホームズ。仕様はパークシティ。
>505
ハザードマップエリア内であること、災害は地震だけでなく、浸水による災害もありますからね。
今回の地震も、東北地方にとっては想定外の津波による被害があったわけですからね、、、
1時間に何十ミリなどの想定外の雨が降った時には、ここのマンションでも浸水してしまう
可能性は十分にありますよね。大丈夫かなと心配になる。
http://www.city.meguro.tokyo.jp/kurashi/anzen/bosai/ooame/map/files/su...
ルフォンと比べても、場所が中途半端ですね。
土地購入費用が高過ぎで建物にお金がかけられていません。
ここは変に擁護する人がいないから、逆に信頼出来ますね。
大手の人気物件に多い荒れない掲示板です。
今年の大雨の時、いつだったか忘れたけど目黒川が増水して警報鳴らしてました。
ちょっとした大雨ですぐに警報が鳴っちゃうような川です。
普段はチョロチョロ流れてるだけだけどここに買うとなると怖いよね。
そうだね
ここで確認してないで好きなマンション買いなよ。
いろいろ仕様がひどいと言われてますが 直床以外何か気になることありますでしょうか? 教えて下さい
私は床が気になります。
シートフローリングがどうも。。。
気になるのは階高が低いことリビングの窓がカウンター式なこと。全てが部屋を狭く感じさせる要因です。平米より狭く感じる設計です。住む人の為というより売り主の為の設計と感じます。
世帯数を減らしたり、階数を減らしてもう少し余裕のあるレイアウトにすれば良かったのに〜
いくら供給が少ないからといっても200世帯を売り抜くのは厳しい〜
516です。たしかにカウンターがあるせいで実際の使える坪でわると かなり坪単価高くなりますよね。。 しかもカラーバリエーションがどれもださくないですか?
こちらはデベとゼネコンとの関係が?です。ゼネコン主導になっているのでは?
この物件は三井がモリモトから土地を買い取った時からゼネコン含め?です。ちなみにデベは変わったのにゼネコンが変わってません???
デベが変わってもねえ
ブランドイメージに影響しないの?
パークホームズは妥協ブランドになって行くのでは・・
パークホームズは、とにかく三井に住みたい大衆の受け皿ですから。しのごのいわず
久しぶりにここのHPを見に行ったのですが、
今は見られなくなっているようです。
今だけ?
ここ数日そうなんですか?
今は見られますね。販売開始予定が4月上旬から下旬に変更になってたので
それの書き換えだったんでしょうか?
今の時期だけとはいえ、あの桜は絶景ですね
この辺は中目黒と違ってよそ者の酔っ払いで混むこともないし
でも隣のイトーピアの中古にしようかな
直床ってかなりありえないですか?都内じゃあまり聞かないですよね?あとシートフローリングは汚れやすいのでしょうか?にくいのでしょうか? あまり知識がなく是非教えて下さい~ 立地はなかなかいいと思い検討しているのですが仕様の評判があまり良くないので迷ってしまいます・・・
HPの全部は見れないですね。
一部カテゴリしか見れない。。。
直床はクッションが入ってるので歩いた感じがフワフワしてます。後いずれ何かあった時お手入れが大変ですね。 階数を増やす為にやったと思います。 シートフローリングはどうなのでしょうかね?
結構直床は上の階の話声とか聞こえちゃうんですよね。 別のマンションですが、貸してる方に言われちゃいました。確かにフワフワしてますよね。
階高が無いのが全てを表してます。都内でも一種低層以外では3.3Mあるマンションが結構あります。天井高でなく階高です。3.3Mの階高で天井高さは2.7Mです。2重床2重天井でです。パークホームズ目黒は2重天井のみで天井高が2.5Mですから階高が2.8M程度だと予想出来ます。
2重床2重天井や階高を確保していることは騒音軽減や空間が広いことによる快適性は購入者側にたった設計であると言えます。
やはり直床で天井高2.5Mは購入者のメリットを軽視した設計仕様と言えます。妥協できる方は別ですがもっと購入者側にたった設計仕様がいいマンションは沢山あります。都内の分譲マンションの中ではかなり寂しい仕様です。
立地も目黒駅に近いだけで谷底になった川沿いの微妙な低地な場所です。資産価値的にも想定外の台風が来て目黒川が氾濫したらあっという間に低くなります。液状化した浦安と同じリスクがあると思います。今後、想定外の天変地異を見越した出来るだけリスクの少ないマンション購入が不可欠です。
そう 。
床はぷかぷか。
直床だから間にゴムはさまってる。
シートは昔のビニールシートをイメージしてしまう。
同じシートフローリングでも隣のモデルルームのはぷかぷかしてらんかった。
ぷかぷかはかっこ悪いです。
MR、現地行った感想 いい所 目黒駅比較的近い。 桜がきれい。ウォーターフロントがかっこいい。スーパー近い、お店も目黒通りにいっぱいあり外食に困らなそう。 悪い点 仕様が悪い。ないとは思うが川が氾濫の恐れ。目の前の道路が狭いわりに交通量多く少し危ない。 皆さんどうでした?
階高いは今後のリフォームをする時に、配管を床下に通せて比較的自由な間取り変更ができるのがメリットですね。売る時のことも考えると直床はデメリットです。
川沿い東向きと西向きどちらが人気かなー?
多分、西側では。
東側は圧迫感があります。光も入るかな!?
だいぶ部屋の希望が入ってるみたいですね。10階とかはやはり人気ですねー