これから出来るパークタワー高輪の方が資産価値含め魅力的では!?
パークタワー高輪は微妙。値付け次第だがヒルトップと同じかそれ以上ならアウトだね。まっここよりはマシか。
カウンター式の窓ってどういう窓のことを言うのですか?
腰の高さぐらいまでコンクリでその上が物が置けるカウンターみたいになってその上にガラス窓があるタイプです。
やはり床からガラス窓になっている方が採光も良く解放感があっていいですよ。高級マンションは大抵大きなガラス窓を採用しています。
パークホームズ目黒は売り出し前なのに盛り上がってませんね〜
抽選までにはなりそうもありませんね。なんちゃてパークホームズでこの金額ですから。
目黒がいいのであれば目黒駅前再開発まで待った方がいいと思いますよ。来年にスタート予定です。再開発規模が大きいのでまた目黒駅前のイメージアップに貢献してくれそうです。
50階弱のツインタワーの計画です。目黒駅前は高台なのでまたタワーが出来るとビル風が酷くなるな〜今も駅前だけ風が強い時があります。
目黒駅前再開発は今の相場ならマンション坪単価450万円超え確実です。安くなる要素全くなし。相当不況にならない限り難しい。
目黒駅前再開発でより目黒のイメージが良くなってパークホームズ目黒も資産価値upの可能性はある!
目黒駅前再開発でより目黒のイメージが良くなってパークホームズ目黒も資産価値upの可能性はある!
購入検討者がこのスレは少ないですね。
>474さん
間取りスケッチを見ましたが、ほとんどの部屋のリビングや寝室の窓に
カウンターがついているんですね。
せめてリビングだけはワイドサッシュで採光性の良い環境だと嬉しいのですが。
ちなみにカウンターはテレビを置いたりできるスペースがあるのでしょうか。
カウンターにテレビは小型であればいいですが大型はソファーなどに座って見るにはかなり目線が高くなって見にくいと思います。
また太陽光が入るカウンター窓は眩しくテレビは見にくいて゛す。
カウンターにいろいろなものを載せると外から見るとあまりカッコ良くありませんよ。
何でカウンターなんて造るの?
まずはリビングなどにベランダが設定出来ない場合にカウンター式になることが多いです。
またガラスの取り付けを含んだ価格によるところが大きいと思います。
ガラスが大きいと標準といってもかなり割高になり重量も半端なく取り付けも割高になります。
カウンター式窓の数倍の金額になりますのでデベは高級指向で高く金額設定できるマンションでないと選定出来しにくいのです。
また建物の構造設計的にもカウンター式の方が強度確保が楽でゼネコン設計の場合は特に多いです。
逆梁だからでしょ。
逆梁構造で室内に梁持ってくればカウンターができる。
わざわざカウンターを作ったわけではないよ。
いたってよくあること。
三井のHPをみたら販売延期とのことですね。
工事に遅延の可能性があるとか。
そのほかのマンションも同様のようです。
供給が減るので価格は高どまるのかとも一瞬思いましたが、やはり景気が下振れする分
マンション需要も減って安くなるのかもしれませんね。
しばし様子見ということでしょうか。