ゼネコンが設計したマンションはみんなこんなもんです。建てやすさ優先です。やはり別の設計事務所が設計したものにいいマンションが多い気がします。
このマンションは戸境壁は乾式なんですか?タワーマンションでもないのに?
10階建てレベルだと通常はコンクリが入ってるのが普通だけど。遮音性能は乾式でも充分ですが地震の時などにクロスの下の硬質石膏ボードが割れてしまうことがありクロスも破れることがあります。今回の地震でも多くのタワーマンションで起こっています。
目黒駅周辺の花房山は地盤がいいと聞きましたが目黒川周辺の地盤はどうなんですか?
目黒駅は山手線の中で3番目に海抜が高いようです。1,2番は巣鴨駅、駒込駅あたりで武蔵野台地でやはり目黒駅は駅直結高台立地は希少です。
駅ホームが地下みたいになっているのもそのせいです。駅前もそのせいで電車の音が気になりません。
目黒川周辺は低地だし、地盤も弱いでしょ。
貴重な情報有難う御座います。
目黒駅の価値が少し分かったような気がします。
目黒駅近くに三井銀行のホストコンピューターセンターがあって地盤がいいと聞いていますが本当ですか?このマンションの地盤はどうなんですか?
地盤は期待しない方がいいと思います。
ところでこのマンションは直基礎ですか?杭打ちですか?直基礎なら地盤がいい可能性はありますが。
このマンションの前の雅叙園の建物は迫力満点ですね〜東側は採光は期待できないから値段設定が低いんですかね〜
「このマンションは」
という書き出しが特徴的ですね。
名前を変えるのはどうしてでしょう
上大崎は花房山長者丸の高級住宅地。白金と海抜一緒で隣町。大崎(駅周辺)とは大違い。御殿山が品のない北品川となったのと同じ。城南で高台立地で駅直結は代官山駅と目黒駅ぐらいで貴重な立地です。
駐車場料金はこの立地だと三万円台ぐらいですか?
駅周辺は4、5万円です。
マンションによるのかも知れませんが三井のマンションは 2年間はある程度の不具合は無償修理してくれます。倒産したニチモでは無かったことです。
フローリングは一般的に幅広のものは高額ですが幅狭であれば安くリフォーム出来ます。最近は幅広が主流で人気ですが。
桜の時期に花見客が多いのは目黒通りから中目黒周辺でこの辺りはそんなに桜が立派でないこともあって賑わうことはないのでウルサくなることはないと思います。
今回の地震で埋め立て地の液状化現象が問題になって最近の海沿い人気も落ち着くでしょうね。
あまりにも湾岸マンションが高くなりすぎです。
勝どきの駅前再開発マンションはパークホームズ目黒より高いとは・・・