管理費ただっていう告知を見たけど、本当にお得なのかな?
検討しているのですが、皆さんがどう考えているのか教えてください。
ココは管理費タダでは無いですよ。一回が店舗になっているので、そこの家賃収入で管理費を賄うというものです。私は怖くて無理ですね。当分はいいでしょうけどその後店舗が空きが出ちゃったらどうすんの?って話です。
今日、モデルルーム行ってきました。
価格は全部公表してくれました。3210万円~5860万円でした。
この場所でこの価格はありなんですかね?
えっ?!あの廃虚がついにマンションに?!
工事途中で、ホームレスの死○が出てくるかもよ〜〜コワ
地元民は買いませんな。
ほんとくだらん。
MMPのシステムは面白いと思うけれど、場所が良くないw
周辺にある店舗が軒並み移転したり廃業したりしているのに厳しいですね。
このシステムを都内一等地でできればいいんだけど・・・・それもまたムズいな~
このシステムの不安定な点
1、テナントを区分所有するということで発生するマンション価格の上積み
2、テナントを区分所有するということで発生する税金負担増
3、テナントを区分所有するということで発生する議決権=テナントの全てを議決権で決める事
4、最初に入るテナントが何か書いてない事
5、万が一、自社賃貸管理部門のリビングコミュニティを当初から入れるのであれば、5年撤退の可能性あり
6、そもそも論で、この場所の1Fテナントが月額賃料110万円取れるのか
この6点を押さえないといけないでしょうね。
ちなみに・・・・この場所でテナントが売れないと踏んだので、いかにも管理費0円というシステムになっただけのような気がするのは・・・・ワタシだけでしょうかねぇ~
そのおかげで、この場所でこの価格は高すぎる・・・・>< 自殺行為ですw
テナントはローソンが決定してるみたいですよー
その賃料110万(?)が5年間は確実に貰えるらしい。
近くのアイディーコートに比べたら立地は良いと思うので、しばらく様子見ようかと…
一階にコンビニ?
間違いなく、タバコ臭いなぁ。
ライフレビューブランドは住み替えに不利です。住み替えの可能性があるなら財閥系や野村のブランドMSでないと。資産価値下落必至だし、買い手なかなか見つかりません(哀)
立地の問題だろ
財閥系はいい立地の物件が多いってことでしょ
ライフレビューはくそ立地が多いからね
1階店舗の家賃収入が入るから、マンション居住者の管理費はゼロという謳い文句。
どこかヘン。
賃料保証は最初の5年間だけ。6年以降は保証されていない。
店子(たなこ)に逃げられたら、家賃収入は入らず、修繕費用や固定資産税を負担し続けなければならないことになる。欲しくもない1階の店舗の建設費を負担させられて、「管理費ゼロ」を素直に喜ぶ人は、よほどの能天気だと思う
http://d.hatena.ne.jp/flats/20101109
となりの中古価格はチェックしましょうね。いくつか売りに出されていましたから。あとで驚かないように。
このマンションの管理費ゼロは、
①住居マンション
②店舗賃貸事業の小口化商品
の①+②抱き合わせ商品と言えるもの。
不動産の小口化商品については厳しい規制があるが、このデベさんは無許可事業と認定されなければいいが。
このマンションは、住居の部分と店舗の共有持分を別々に処分できるのかな。
ある意味、いち抜けたってことできるの?
複雑な権利形態は中古マンションとして売却する際にマイナスに働きそうだな。
管理費安くなるならいいじゃん。
安くなるというか先払いなんじゃないの?
何で?
先払いなんてどこにもかいてないじゃん。
管理費も安いが一番