あ〜、あそこだいぶ前から予告板あったけど、
やっと工事始まったんだね。
地元住民からすると、明原は高級住宅街ってイメージだな。
たしかに明原は住みたい場所のひとつ。
しかし、駅東口まで距離は結構ある。朝はバスに飛び乗った方が早そうだ。
あとここは道路からの騒音も気になります。
バスの本数は多いけど,駅西口までなら雨の日だと歩いた方が早いと思います。
雨の日は渋滞で時間がかかりますよね。
販売不調の柏でこんな物件作って売れるの?
大手デベじゃないし、80超の部屋3000万くらいなら、完売いけるんじゃない??
本当は自転車が一番楽そうな距離ですけど、柏駅周辺は駐輪場無理そうですよね…。
広告見ると、外観がコンクリ打ちっぱなしですね。
デザイナーマンションとなるみたいですね。
おしゃれな外観だといいんですが、
もしコンクリート打ちっ放し仕上げとなると、ちと味気ない気もします。
システムキッチンにオーブンが装備されてますねえ。
食洗機のほうがいいかなあ
選択できるのでしょうね
ここからなら 柏駅西口までは徒歩10分でつきますよ。
この物件、入居可能日が近いですが、なかなかレスがないですね。
まだ建物が完成されてないこともあるでしょうけど、注目度が低いのはこのご時世だからでしょうか。
立地条件は悪くなさそうですが、
内装、設備からすると高めの値段設定ではないかと思われますが、
この辺の相場ってどれくらいですか?
外観が見れるようになった。けっこうきれい
低層のマンションは地震にも強そうでいいと思う。
高いですねぇ。
もう少しで安くしていただければ、買いたいけど…
5月末から入居開始と聞いていますが、まだ値下しないかなー(>_<)
住まいの最優先は環境。駅まで徒歩圏。夜間照明も問題なし。安心して帰宅できる。雨の日はバス便で濡れ知らず。柏の葉までも車ですぐで渋滞知らず。6号線へも出やすい。周辺は閑静な住宅街。はっきり言って変な住人、危険な場所なし。住むなら柏で一番良いところだと思います。
デザイナーズマンション。TVで見るようなオシャレな部屋なのかと思いきや、画像で見るかぎり
さほど、デザイナーズマンションて感じしない
アンチがさほど、いないのも
この物件が
認められてるから!
妬~か~な~い~のっ!!
アンチがないのは、関係者しかカキコしてないから
気になっている物件でしたので、とりあえず外観と周りの環境を下調べしてきました。
駅から10分と若干遠い気もしますが、一直線の道(国道6号の下をくぐりますが)で、坂道もないので、
そんなに遠い感じはしませんでした。
マンションの周りは昔からの住宅街なので、住環境は特に問題なさそうです。ちなみに、日当たりは抜群でした。
ただ、私は車を所有しており、頻繁に使用するので、駐車場が機械式であること、また戸数分用意されていないことが少々気になっています。
私見としては、
①「駅近」よりも「閑静」を重視する人
②「高層」よりも「低層」を重視する人
③日当たり重視の人
④駐車場の契約にこだわらない人
これらに該当する人であれば、一見の価値はあるかと思いました。
確か今日から入居でしたよね
昨夜、帰り道マンション前を歩いていたら引っ越しされている方がいましたよ
以前に見たものですが・・そろそろ値引きしてくれますかね・・